"Премиум"
Страница 46 из 55 ПерваяПервая ... 36424344454647484950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 548

Тема: Закрыто

Поблагодарили 5 раз

Закрыто

Закрыто
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 01.04.2013 в 08:27.
    Доработка, изготовление акусстических систем. Вэйп тематика, изготовление спиралей для вэйпинга опт.

Поблагодарили 3 раз
    Линн благополучно вернулся в систему
    И Беркли и Линн были подключены одинаковыми балансными проводами HMS Sestetto MKIII к преду.

Недаром я сказал что Беркли мне понравился в отсутствие Линна ))

Отличить их невозможно, переключение треков на ходу(у преда 2 балансных входа), впечатление что играет один источник. Тестирование проводилось как в слепую так и в зрячую

---------- Добавлено 22.03.2013 в 02:10 ----------

Linn это уже потолок

---------- Добавлено 22.03.2013 в 02:12 ----------

Так уж нормальные кондерыХз что там за ушастый товарищ слышал)

Поблагодарили 5 раз
    Вот ответы Семигора по земле:

У меня не звезда, а совсем другой принцип.

Каждый потребитель, (аналоговая часть приемника, цифровая часть приемника, цифровая часть ЦАПа, аналоговая часть ЦАПа, выхлоп), питаются от отдельных гальванически развязанных источников питания.

Земля соединяет последовательно эти части и в результате по этой земле текут только сигнальные токи.

Земли ( и шины питания) соединены без бусин и не полигоном, а именно так, как на схеме

http://www.vegalab.ru/forum/attachme...6&d=1263270712

По поводу бусин: Бусины это просто распространенное заблуждение. Ведь земля и сигнальный провод совершенно равноценные шины. С чего вдруг на одну из них надо цеплять бусину? Важно обеспечить совсем другое: по сигнальной земле не должно течь никаких токов, кроме сигнальных. Когда каждого потребителя мы обеспечиваем своим гальванически развязанным питанием, мы автоматически выполняем это условие.
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 22.03.2013 в 09:36.
    Доработка, изготовление акусстических систем. Вэйп тематика, изготовление спиралей для вэйпинга опт.

Поблагодарили 5 раз
    Не надо травить плату на три транса...

Поблагодарили 3 раз
    Запустил стаб?Ушли шумы?

Поблагодарили 5 раз
    Осцил кажет что синуса нет на выходе при откл питание цифры. Включаю цифру и полетела генерация с амплитудой 0,006 вольт, не поверишь, с частотой 10 Мгц Звуковая кажет пики, склоняюсь к тому что ей пиздец, блин, но Ксонар тоже кажет эти пики, но не исключаю что у него вход с головой не дружит, почему так думаю объяснять не буду, есть причины.

---------- Добавлено 23.03.2013 в 02:34 ----------

Разгадал я всё же эту сраную загадку. Пилите нахер бусину между цифрой и аналогом, ставьте перемычку и будет вам счастье.

Кажется мне или х.з. Динамику поправило потихой и середина нижняя чище звучит, как раз там где пики были, да и не только середина.
    Деталек немного добавилось.

Пля. Надо мутить аппарат, надоели наушники, АС рулят.

---------- Добавлено 23.03.2013 в 02:42 ----------

Вот фоты осциллограмм:

10 Мгц: Так они и остались, ну это ладно Мы их никогда не услышим

А вот судя по всему то что было пиками, сейчас этого на осциле нет:

Последний раз редактировалось Ganjabest; 23.03.2013 в 03:24.

Поблагодарили 1 раз
    У моего осцилла не хватает разрешения, чтобы пилу увидеть. При убирании бусины, у меня шум возрастает.
    Последний раз редактировалось linpak; 23.03.2013 в 11:06.

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от linpak Посмотреть сообщение
    У моего осцилла не хватает разрешения, чтобы пилу увидеть. При убирании бусины, у меня шум возрастает.
    А земли ты объединяешь?

Там надо на всех временных синхрой работать, т.к. там у нас замесь генераций была синус с выхлопа, 10 Мгц, ну и пики (ну у меня уже была, осталось 10 Мгц). Широкая полоса это 10Мгц.

1) Поборол синус уменьшив напряг до 17,7 на выходе стаба, отключил цифровое питание и посмотрел осцилом на выхлоп, всё гуд.
    2) Снял бусину и закоротил земли между собой перемычкой.
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 23.03.2013 в 12:00.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Ganjabest Посмотреть сообщение
    А земли ты объединяешь?
    Да, убрал бусину, поставил перемычку - шум увеличился, т.е. полоса расширилась.
    Широкая полоса это 10Мгц
    У моего осцилла полоса пропускания 5 МГц
    1) Поборол синус уменьшив напряг до 17,7 на выходе стаба, отключил цифровое питание и посмотрел осцилом на выхлоп, всё гуд.
    Я напряжение понижать не буду, т.к. это критический режим для работы выходного каскада, в случае падения сетевого напряжения на 20% у меня выходные транзисторы будут искажать.+попрет синус со стаба. От фона спасает только дроссель. Сейчас подключу третий транс на макетке и замерю напряжения.
    Последний раз редактировалось linpak; 23.03.2013 в 12:23.

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от linpak Посмотреть сообщение
    Да, убрал бусину, поставил перемычку - шум увеличился, т.е. полоса расширилась.

У моего осцилла полоса пропускания 5 МГц

Я напряжение понижать не буду, т.к. это критический режим для работы выходного каскада, в случае падения сетевого напряжения на 20% у меня выходные транзисторы будут искажать.+попрет синус со стаба. От фона спасает только дроссель. Сейчас подключу третий транс на макетке и замерю напряжения.
    Да похер на ширину полосы, это 10Мгц. Шум в усилителе послушай, должен пропасть.

Какое нахер падение 20%? Это 180 вольт, нехер на таком напряге звуковое оборудование слушать, запас у меня по напрягу есть 4 вольта, ну до синуса 3, 10%, нормально. От того что синус пойдёт ничего страшного не случится, у него амплитуда максимум 0,003 вольта.

---------- Добавлено 23.03.2013 в 12:55 ----------

Синус норм на 1Кгц при макс амплитуде при питании 17,7 вольт:

Амплитуда 10Мгц у каналов разная:

Последний раз редактировалось Ganjabest; 23.03.2013 в 12:36.

Поблагодарили 1 раз
    Амплитуда 10Мгц у каналов разная:
    У меня тоже. Правый - больше.

Подключил 3-й транс. В питании электролиты tesla 3000 мкФ 63В. Напр на выходе - 27,6 В, после стаба- 20,0 В, синуса нет.

Через усилитель уже слышно то, что осциллом не видно. Шум у меня в ЦАПе похоже с приемника идет. Буду искать.

Слушал музон с цапа через ламповый усилок на динамиках от авто kenwood kfc-u1091. Такая сцена, что отходить не хочется, правда, баса нет совсем

Температура трансов в норме после часа прослушки. Около 38 градусов. Плате с 3 трансами дан зеленый свет, макет обкатан. Зато есть запас по напрягу. Могу выслать лэй посмотришь
    Последний раз редактировалось linpak; 23.03.2013 в 14:57.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права