Закрыто
Закрыто
Последний раз редактировалось Ganjabest; 01.04.2013 в 08:27.
Доработка, изготовление акусстических систем. Вэйп тематика, изготовление спиралей для вэйпинга опт.
Линн благополучно вернулся в систему
И Беркли и Линн были подключены одинаковыми балансными проводами HMS Sestetto MKIII к преду.
Недаром я сказал что Беркли мне понравился в отсутствие Линна ))
Отличить их невозможно, переключение треков на ходу(у преда 2 балансных входа), впечатление что играет один источник. Тестирование проводилось как в слепую так и в зрячую
---------- Добавлено 22.03.2013 в 02:10 ----------
Linn это уже потолок
---------- Добавлено 22.03.2013 в 02:12 ----------
Так уж нормальные кондерыХз что там за ушастый товарищ слышал)
Вот ответы Семигора по земле:
У меня не звезда, а совсем другой принцип.
Каждый потребитель, (аналоговая часть приемника, цифровая часть приемника, цифровая часть ЦАПа, аналоговая часть ЦАПа, выхлоп), питаются от отдельных гальванически развязанных источников питания.
Земля соединяет последовательно эти части и в результате по этой земле текут только сигнальные токи.
Земли ( и шины питания) соединены без бусин и не полигоном, а именно так, как на схеме
http://www.vegalab.ru/forum/attachme...6&d=1263270712
По поводу бусин: Бусины это просто распространенное заблуждение. Ведь земля и сигнальный провод совершенно равноценные шины. С чего вдруг на одну из них надо цеплять бусину? Важно обеспечить совсем другое: по сигнальной земле не должно течь никаких токов, кроме сигнальных. Когда каждого потребителя мы обеспечиваем своим гальванически развязанным питанием, мы автоматически выполняем это условие.
Последний раз редактировалось Ganjabest; 22.03.2013 в 09:36.
Доработка, изготовление акусстических систем. Вэйп тематика, изготовление спиралей для вэйпинга опт.
Не надо травить плату на три транса...
Запустил стаб?Ушли шумы?
Осцил кажет что синуса нет на выходе при откл питание цифры. Включаю цифру и полетела генерация с амплитудой 0,006 вольт, не поверишь, с частотой 10 МгцЗвуковая кажет пики, склоняюсь к тому что ей пиздец, блин, но Ксонар тоже кажет эти пики, но не исключаю что у него вход с головой не дружит, почему так думаю объяснять не буду, есть причины.
---------- Добавлено 23.03.2013 в 02:34 ----------
Разгадал я всё же эту сраную загадку. Пилите нахер бусину между цифрой и аналогом, ставьте перемычку и будет вам счастье.
Кажется мне или х.з. Динамику поправило потихой и середина нижняя чище звучит, как раз там где пики были, да и не только середина.
Деталек немного добавилось.
Пля. Надо мутить аппарат, надоели наушники, АС рулят.
---------- Добавлено 23.03.2013 в 02:42 ----------
Вот фоты осциллограмм:
10 Мгц: Так они и остались, ну это ладноМы их никогда не услышим
А вот судя по всему то что было пиками, сейчас этого на осциле нет:
![]()
Последний раз редактировалось Ganjabest; 23.03.2013 в 03:24.
У моего осцилла не хватает разрешения, чтобы пилу увидеть.При убирании бусины, у меня шум возрастает.
Последний раз редактировалось linpak; 23.03.2013 в 11:06.
А земли ты объединяешь?
Там надо на всех временных синхрой работать, т.к. там у нас замесь генераций была синус с выхлопа, 10 Мгц, ну и пики (ну у меня уже была, осталось 10 Мгц). Широкая полоса это 10Мгц.
1) Поборол синус уменьшив напряг до 17,7 на выходе стаба, отключил цифровое питание и посмотрел осцилом на выхлоп, всё гуд.
2) Снял бусину и закоротил земли между собой перемычкой.
Последний раз редактировалось Ganjabest; 23.03.2013 в 12:00.
Да, убрал бусину, поставил перемычку - шум увеличился, т.е. полоса расширилась.
У моего осцилла полоса пропускания 5 МГц
Я напряжение понижать не буду, т.к. это критический режим для работы выходного каскада, в случае падения сетевого напряжения на 20% у меня выходные транзисторы будут искажать.+попрет синус со стаба. От фона спасает только дроссель. Сейчас подключу третий транс на макетке и замерю напряжения.
Последний раз редактировалось linpak; 23.03.2013 в 12:23.
Да похер на ширину полосы, это 10Мгц. Шум в усилителе послушай, должен пропасть.
Какое нахер падение 20%? Это 180 вольт, нехер на таком напряге звуковое оборудование слушать, запас у меня по напрягу есть 4 вольта, ну до синуса 3, 10%, нормально. От того что синус пойдёт ничего страшного не случится, у него амплитуда максимум 0,003 вольта.
---------- Добавлено 23.03.2013 в 12:55 ----------
Синус норм на 1Кгц при макс амплитуде при питании 17,7 вольт:
Амплитуда 10Мгц у каналов разная:
![]()
Последний раз редактировалось Ganjabest; 23.03.2013 в 12:36.
У меня тоже. Правый - больше.
Подключил 3-й транс. В питании электролиты tesla 3000 мкФ 63В. Напр на выходе - 27,6 В, после стаба- 20,0 В, синуса нет.
Через усилитель уже слышно то, что осциллом не видно. Шум у меня в ЦАПе похоже с приемника идет. Буду искать.
Слушал музон с цапа через ламповый усилок на динамиках от авто kenwood kfc-u1091. Такая сцена, что отходить не хочется, правда, баса нет совсем
Температура трансов в норме после часа прослушки. Около 38 градусов. Плате с 3 трансами дан зеленый свет, макет обкатан. Зато есть запас по напрягу. Могу выслать лэй посмотришь
Последний раз редактировалось linpak; 23.03.2013 в 14:57.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)