Где достать карту Иркутска в хорошем качестве, в электронном виде, пригодную для GPS навигации, бесплатно?
Кто поможет - при удачном раскладе расчитаемся
Где достать карту Иркутска в хорошем качестве, в электронном виде, пригодную для GPS навигации, бесплатно?
Кто поможет - при удачном раскладе расчитаемся
э-э, брат, проблема, однако! я к системе gps непосредственное отношение имею, точно говорю - только купить! хотя, мож и отсканить попробовать... а если покупать надумаешь - то эт аж околоФСБшные структуры разрешение выдают! точно тебе говрю.
Ребята , конечно вопрос туповат, но что такое GPS?
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Al-en в 2003-09-08 10:57 ]</font>
На самом деле все от софта зависит, на котором ты работаешь и наворотов GPS приемника.
Я в свое время делал так:
Была задача просто отметить маршрут прохождения на карте. GPS был без графического экрана, поэтому мог только показывать координаты, расстояния от заданых точек, высоту, в общем все то, что можно показывать цифрами. Зато у него была память на большое количество контрольных точек. Вот с этим приемником и потопали по Байкалу, по пути засекая на приемнике координаты точек, которые было бы потом легко найти на карте.
Когда приперлись домой, то отсканировали обычные топографические и подцепили их к настольному софту GPS (он прицеплял прямо jpg). Софт надо сказать без особых проблем позволил сделать привязку координат к точке на карте путем простого тыка мышкой. А дальше Trace и "привет" - маршрут на карте.
Т.е. я хочу сказать, что самое простое в твоей ситуации сканировать любую карту и путем объезда нескольких контрольных точек на достаточном удалении друг от друга ( в идеале - в разных концах отсканированной карты) и замеров на ней подцепить карту к GPS софту.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)