Есть много камер разбросанных по городам. Есть программа D-link D-ViewCam. Программа замечательная, по мне так гораздо удобнее Видео7 и других платных аналогов. К длинковской софтине пришел именно с Видео7, так что прошу без флуда на тему "покупай профессиональное".
Все камеры - IP и все находятся в большой сети, т.е. могу картинку со всех камер собрать централизованно. Канал позволяет это сделать.
Есть ли у кого опыт использования каких-нибудь навороченных видеосерверов именно для IP-камер? Вот сейчас думаю про опять же D-Link DNR-326, но он только на 9 камер - это раз, во вторых рассматриваю D-Link только как одного из поставщиков камер, но не другого оборудования.
Главное требование - хочу чтобы картинка писалась на практически не обслуживаемую железку, а не на ПК на базе Windows (как в случае с видео7 или интеллект или dview), где каждый раз, когда возникает форсмажор оказывается что именно в это время комп висел...
Еще - гаджет нужен именно для видеоархива. Постоянного наблюдателя картинок с камер у нас нету. Да и не нужен. А вот писать для профилактики хочу. У кого какие мысли?