А за организацию впн средствами провайдера дополнительные деньги берут? Интересуют как разовые платежи, так и абонентская плата.
А за организацию впн средствами провайдера дополнительные деньги берут? Интересуют как разовые платежи, так и абонентская плата.
Заи*ешься... весь инет покупать...!![]()
Элетросвязь. Свои точки почти по всей области.
У меня организован впн через них почти со всеми районами области, одно место стоит порядка 56К рублей (2 модема +установка, настройка) после их модема еще ставлю железку умеющую делать VoIP и маршрутить сеть в зависимости от железки (AddPac AP200) еще получаем DHCP сервер, SNMP ну и много других приятностей, цена одной такой железки примерно 8К рублей, закупаюсь в МЕгаПолисТелеком, у них как вариант можно поинтересоваться могут ли они организовать связь по твоим точкам. ИМХО Всякие Сиброны - надстройками над Электросвязью - илшние бабки за работу менеджера с тобой.
Я не уверен, что эта информация является открытой, чай не Силиконовая долина по числу VPN на юридический адрес. Как было сказано Остапу Бендеру, "только состоятельному человеку под силу". Вы в Сибирьтелеком-то сходите, там Вам всё расскажут.Сообщение от AlexTank
Вопросы по теме:Сообщение от cvaleriy
1. Зачем 2 модема?
2. Я так понял дополнительно еще и телефония по ip пущена?
3. Какая телефонная станция используется?
Вот-вот, будьте бдительны, а то что-нибудь как не заведётся...Сообщение от AlexTank
А производители в этом случае ни за что не отвечают.
Вот вам анализатор http://www.linkbit.com/Сообщение от falcon
Так что Е1 ничуть не безопаснее голого PPP и ему подобных.
Я считаю, что при любом раскладе шифровать данные необходимо, благо сертифицированных средств для этого сейчас полным-полно.
Сталкивался с ним :-) Действительно, лучше гнилая медь, чем технотелеком.Сообщение от BAXTEP
(оглядываясь по сторонам)
http://www.esir.ru/ru/about/mirror/?id_st=1002
1. Два модема один в моем офисе - второй у них на станции (DSL)Сообщение от AlexTank
2. Да. Имеются канальчики по области примерно 64К, по которым бегает VoIP и почта корпоративная
3. Телефонией толком не занимаюсь, какая-то Definity. А VoIP реализован посредством софт шлюза, железки (медиант) и на оконечках как уже говорил AddPac. Просто VoIP у меня потом убегает в центральные районы России.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)