Вы можете просмотреть страницу http://hushome.com/vb/content/1602-Т...тыдство
Вы можете просмотреть страницу http://hushome.com/vb/content/1602-Т...тыдство
Джанго я бы с Бесславными ублюдками даже рядом не поставил. Какой там лучший фильм, вы о чем? Сюжеты у Тарантино всегда полная ахинея с точки зрения исторического реализма. Однако, при всей нереалистичности общего плана, огромное количество тщательно проработанных мелких деталей заставляет верить в то, что видишь. Шульц в Ублюдках великолепен, Шульц в Джанго - абсолютно никакой как и его персонаж. В Ублюдках вообще все герои выпуклые. А "лучший фильм"... ну-ну, я пожалуй пересматривать не стану.
Исторический реализм хорош только для фильмов, основанных на реальных событиях. Да и то в меру. Хорошо, что Тарантино никогда не забывал, что искусство не есть всегда фотографическое отображение действительности. Фильм понравился, хотя и согласен с предыдущим комментарием относительно выпуклости образов: Ублюдки по этой части дадут "Джанго" сто очков вперед. Из героев наиболее ярким показался персонаж Сэмюэля Джексона. А из моментов можно вспомнить, казалось бы, абсурдный с точки зрения здравого смысла: герой Вальца стреляет в гнизолубое дерьмо по имени Кэнди, прекрасно осознавая последствия данного деяния.
А "Жизнь Пи" - это глупое, глянцевое кино. Красивое настолько, что это уже даже не комплимент. Вообще не уважаю фильмы, которые можно оценить только в 3D. По мне, так лучше в десятый раз пересмотреть какой-нибудь старый боевичок со сталлоне или шварцем, чем переплачивать за "объем", поправлять съезжающие очки, а назавтра даже не вспомнить, о чем был фильм.
)) Я и не против отсутсвия исторического реализма. Вообще пришел к выводу, что фильм делает Фильмом проработка мельчайших деталей как-то характеризующих персонажей. Ведь иногда смотришь какую-нибудь хрень и понимаешь, что все силы авторов ушли на создание заковыристого сюжета с неожиданной развязкой. При этом актеры - просто какие-то роботы - иди туда, скажи то, сядь там. Т.е. смотришь какие-то шахматы на экране. Между тем, если бы персонажи выглядели живыми, то мог бы выйти шедевр.
А получился просто хороший оригинальный фильм с профессиональными актерами, лсязаемой атмосферой, непредсказуемыми поворотами и отличной музыкой. Уже немало в век убогой штамповки, качество которой привыкли оценивать по количеству ноликов в инфе о кассовых сборах. Думаю, еще не скоро мое внимание будет стольже почти всецело захвачено происходящим на экране. Магия все реже посещает экраны, и это факт. Один из самых ценных в этом отношении фильм "престиж". Кто видел и смотрел внимательно, поймет о чем идет речь. Всем остальным я завидую, вот где несомненный шедевр.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)