Страница 3 из 14 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 131

Тема: Конкурс. Ящик пива\сока\кефира в подарок."Идиотизмы" Сбербанка. (+)

Поблагодарили 4 раз
    и политика у приставов такая - ты сначала оплати кредит, который не брал, а потом по решению суда, мы тебе может быть вернем деньги.
    О, и я вот как-то оплатил штраф. Через сайт приставов оплатил, а потом у меня с карты фуякс - сняли. Офигеть. Пошел к приставам, показал квитанцию, дали бумагу для банка. А банк говорит - че средства то списаны уже. Дали бумагу для приставов.

Да приставы эти вообще жесть.
    А ещё в отделе приставов на Окт революции - бардачок тот ещё. Видел там - девка какая-то приставша что ли, ну как базарная торговка разговаривает, грубоватая прыщавая баба, видимо блатная какая-то. На работу ходит в сером спортивном костюме, позорище, а ездит часто на мерседесе джипе - явно купленном на приставскую зарплату...

Поблагодарили 7 раз
    Сегодня 2.02.2013 прихожу в офис по адресу Ленина 30, для того чтобы забрать сертификат, который храниться в банке (кто продавал квартиру в ипотеку тот поймет). Так вот прихожу, а офис закрыт, срок аренды банковской ячейки заканчивается сегодня. В понедельник придется туда ехать снова за тем же, в свое рабочее время. На офисе нет никакого объявления о том, что они сегодня не работают. Через знакомых узнал (девушка в этом отделении работает), что у них сегодня полы красят, поэтому офис закрыт... Вопрос, нужно ли мне будет доплачивать за банковскую ячейку из-за то что по их вине я не забрал своё в обозначенный срок?

Патриот форума
    Поблагодарили 13 раз
    раз уж пошел такой распил сбера, то добавлю свои пять копеек

вы не встречались с такой проблемой? родственнику задержали зарплату на 4 дня, после чего он оплатить кредит с соответствующими пенями (платеж примерно 4000 рублей). Там в сбере подают какую ту информацию в налоговую, а потом из налоговой приходит налог со штрафом на прибыль, где то около десяти рублей. То есть если плательщик не платил платеж по кредиту, то у него есть деньги, аж целых четыре дня. И сних блять налог!!!

к тому же платить этот налог приходится опять же через сбер. Возмутительно, после этого я закрыл себе в этот банк)

Поблагодарили 19 раз
    Первый раз такое слышу, если реально так то это пиздец

Поблагодарили 2 раз
    Есть у меня з/платная карта Мастерка.Года так 3 уже,с копейкайми...В прошлом или позапрошлом году предложили карту взять Моментум кредит. Ну типа на всякий случай,пускай будет страховкой кошельку Объяснили про сколько там дней без процентов и прочую хню.Провалялась та карта так и не активированной весь свой жизни и сдохла сама по себе - от старости.Ну сдохла так сдохла,не было печали ...
    Но тут и начинаеЦца всё самое интересное.Не спросив меня нужна ли мне кредитная карта,мне сбер сам выпустили новую и в личном кабинете появилась запись - необходимо забрать типа! Через месяца полтора пришла смс с адресом где забрать.После этого был как то мимоходом в этом отделении и хотел сам её получить,но карта на тот момент не дошла ещё до офиса.Пешком видать ходють карты
    Ну я и забил на это дело... Звонят ёпти - когда прийдёте то? Ну ладно назначил дату.Пришёл забрал.Уточнил условия,сказали год обслуживания бесплатно.Не нужна если,могу её не активировать вроде.Вроде ясно и понятно всё.Отправился восвояси похоронив карту в недрах документофф.Через 2 дня приходят мне 4 смсКи.Типа мы вам подключили на 2 карты(кредитную и дебетовую/зарплатную) сбербанк онлайн вместе с полным пакетом смс рассылок за 60 руб в месяц который. И приписка:Если вы не совершали данных действий - позвоните нам! Логично вроде,для безопасности клиента кабы...
    Нно,Самое интересное - я не просил ни устно,ни письменно,подключать мне эти услуги.Нигде подписи НЕ ставил!

К тому же на зарплатной карте у меня уже есть подключенный бесплатный пакет со сбером онлайн! Которым я активно пользуюсь! И который меня уже наказал пару раз но это другая история страна...
    Естественно я звоню на 8800,объясняю по очереди 2 сотрудникам чего я хочу добицЦца от них,они недоумённо цокают языками -вам же отделение подключало,вот с ними и общайтесь!
    Наху нужен этот контактный центр тогда вооще? Я хочу лишь отключить этот полный пакет!
    Наебалово конкретное и кстати не совсем законное! Мне в одностороннем порядке навязали услугу(попытались точнее),поставив тем самым на бабки!

Но после ругани с операторами переключили ХЗ куда и я снова объяснял чего я хочу от них!Пока объяснял соединение прервалось... Начинаем всё сначала!
    Бляяять,причём каждый раз меня пытали натуральным образом.Дай им кодовое слово,назови номер паспорта,прописку... и как финальный аккорд - назовите 3 последние операции по карте
    Ладно, последнюю операцЫю по карте я помнил,но сходу сообразить по 2 предыдущие операции в онлайн режиме - трудно.А если я больше месяца назад делал такие операции? Ебанутые на всю голову! Говорят типа порядок такой! Да вы охуели говорю -кодового слова и номера паспорта моего вам уже мало! Не хуже ФСБ_ников допрашивают

Самое интересное что первая карта Моментум кредит,та что подохла,досталась мне безо всяких выебонов со стороны сбера. А тут на тебе - получи услугу которую и не заказывал вовсе! Причём выгодно это только им! Засудить бы их за такое отношение к клиенту и навязывавание своих услуг...

Про удобство пользования и для чего нужна эта услуга в платном виде прошу мне не рассказывать!

Позже слышал историю как раз на тему этих грёбанных карточек Моментум кредит.По легенде у чувака лежала такая не активированная карта.Но через какое то время он узнаёт что должен банку и у него капают проценты.Он в охуе полном!Кредитов то в банке НЕТ!
    Завязалась разборка.Оказалось, что после какого то времени лежания этой карты без дела,сбер сам в одностороннем порядке списал с этой карты 750 рублей за обслуживание карты,тем самым её активировав! И на эту сумму ему уже тикают проценты. Сервис просто заебись!
    Вывод - нах эту карту и блокировать её надо,иначе так же можно нагореть. Как только первый год лежания будет подходить к концу.Хотя здесь то же есть моментик - с какого дня считать этот год? Со дня как выдали или как выпустили эту карту ? То есть ориентироваЦца на срок жизни карты.

Подождём комментариев работника выдающегося банка России
    bor07

Патриот форума
    Поблагодарили 13 раз
    Цитата Сообщение от Tosha Посмотреть сообщение
    Первый раз такое слышу, если реально так то это пиздец
    с нами было еще несколько человек в такой же ситуации, это реальный случай

Поблагодарили 5 раз
    бывает что пытаешься отправить платёж через сбол, а смс пароль долго не приходит. ждёшь его. а когда он приходит, вводишь его оказывается что пароль уже просрочен, т.к. срок действия пароля 300сек. он бывает и по по пол часа идёт. проблема у нас в 2 компаниях, на телефонах бвк cdma и gsm. рады бы отказаться от этих смс паролей но отключить их нельзя. одноразовых паролей и сертификатов для юрлиц не делают. эта постоянная проблема с задержкой паролей приводит к тому иногда, что быстрее съездить в банк и сделать платёжку. так и делаем хоть это и смешно! мы иногда по 2 часа ждём прихода паролей и они один за другим приходят с задержкой недействительные! а деньги бывает нужно срочно отправить! чтобы например не просрочить платёж по лизингу. в этом плане я очень не доволен сбером.

---------- Добавлено 03.02.2013 в 12:13 ----------

ещё одна подлянка с паролем и логином на сбол. его нельзя поменять на свой. можно только на автоматически сгенерированный, а там генерирует случайный набор символов, который нормальный человек не запомнит. приходится записывать. а записанный где либо пароль уже сам по себе не безопасен. входа по сертификату опять же нет, только по смс. из за чего, иной раз невозможно было даже зайти в сбол, чтобы посмотреть сколько там денег. пришлось смс вход отключить.

---------- Добавлено 03.02.2013 в 12:22 ----------

но главный идиотизм это конечно номер 900, с которого сбер делает смс рассылки и на который к нам в такси поступают десятки звонков после каждой смс рассылки. никто в сбере и думать не хочет о том, как страдает их безопасность от того что на этот номер отвечает кто то не имеющий отношения к банку.
    Последний раз редактировалось ryaba; 03.02.2013 в 12:23.

Поблагодарили 2 раз
    Ух. Молодцы. Рубите правду матку ))

Хочу кое сказать:

1. Все что вы здесь напишите, не будет оставлено без внимания.
    2. Проблемы касающиеся ПО и его развития (СБОЛ, мобильный банк) решить на уровне Байкальского банка практически не возможно. Но вместе с этим хочу отметить, что на данный момент по СБОЛу уже существует около 700 доработок ожидающих внедрения.
    3. В этом году одно из ключевых направлений, работа по расширению сети терминалов. Так же в этом году появится новая модель терминала для приема платежей. Попробовал его, мне он показался лучше предыдущей модели.

---------- Добавлено 03.02.2013 в 11:21 ----------

Цитата Сообщение от net-38 Посмотреть сообщение
    Скопирую свои же посты с хуса за предыдущий период, все что касается негатива и маразма про сбербанк:

1. В сентябре 2012г. потерял с отцом кучу времени и оббежал 3-4 филиала Сбербанка по городу... Терминалы оплаты Сбербанка не дают оплатить штрафы по нестандартным реквизитам (штраф за несоблюдение требований пожарной безопасности для административного лица). Поиск по ИНН-выдает что не найден получатель платежа. При попытке оплаты через Сбербанк Онлайн, система попыталась содрать с нас комиссию 3% вместо 1% как должно быть. Звонок в 8-800-555-555-0 убил, на том конце провода посоветовали таки оплатить, а потом придти и писать заявление на возврат неправомерно снятых процентов. Штраф был 15тысяч, комиссия предлагалась 350 рублей. Маразм, заплатить и потом писать чтобы вернули лишнее. Оплатили через Телебанк, комиссия составила 0.5%, что вдвое меньше чем 1% (1% терпимо, если бы оно работало как надо), и тем более чем предлагаемые 3%.

2. Сюда же, к терминалам. Часть из них работает только наличкой (карты не принимает), или не работают вообще. Тем не менее персонал банка не может распределить народ так, чтобы кто оплачивает наличкой шел к тем терминалам, что берут наличку и не берут карточки. Тогда бы очередь была поменьше и процесс шел быстрее. Плюс, если видят что человек откровенно тупит у терминала, подойти и помочь ему, тем самым ускорив процесс прохождения очереди. Особенно это касается 0136 филиала на ленина.

3. С некоторых пор у терминалов оплаты Сбербанка работает ТОЛЬКО экранная клавиатура. Зачем тогда нужна традиционная кнопочная? А если кнопками реально удобнее, особенно в силу того что экранная тормозит и порой сильно задумывается.

4. У меня в марте 2012г. была такая проблема, заменил SIM карту (SIM-microSIM), номер остался прежний. И все, SMS пароли не приходили, вместо них сообщение-Вы заменили SIM карту, обратитесь в офис банка. Местные в Байкальском банке ничего сделать не смогли, так как с их слов СБОЛ и мобильный банк управляются из Москвы. И мучался 2 месяца с обращениями во все инстанции. Дважды удаляли учетку в Сбербанк-онлайне и просили получить новый логин и пароль в банкомате, без толку. Помог только хороший и развернутый отзыв на сайте banki.ru, спустя несколько дней кто-то из Сбера в Москве со мной связался и внесли изменения. Пришлось снова тащиться до банкомата, так как в 3й раз удаляли идентификатор СБОЛ.
    На 3й раз та же процедура с удалением логинов и паролей и получением новых в банкомате наконец то помогла. Но прошло 2 месяца с момента возникновения проблемы!!
    Спустя неделю-две меняли симку директору, там все гладко было, СБОЛ сразу после замены работал и так и работает.

5. пока еще не маразм, но если все пойдет не так, запишем сюда же. Перевыпуск карты (техническая неисправность) выполняется от 3х недель, пришел через 2 недели после заказа перевыпуска, карта еще не готова. В след вторник будет 3 недели, посмотрим, будет готова или нет.

Пока что вспомнил из последнего.
    1. Принято. Проверим.
    2. Проверим. Обычно обратная ситуация.
    3. Есть такое. Мне это тоже не нравится. Об этом знаем.
    4. Видел такое же сообщение. Прокомментировать не могу. Передам ответственным.
    5. Обычно все таки 2 недели. Иногда бывают задержки.
    Всем привет

Поблагодарили 4 раз
    Ну, у меня тоже, еще тот "шедевръ"....

Когда-то, давным-давно.... Админил я в одной крупной компьютерной фирме...Она Была бооольшая и разрослась до Владивостока... Потом пришел ДНС и испортил Конторе веcь бизне$...
    Вообщем, лирика....
    Пятница. Послеобедье. Жалостливо вызванивает меня глав.бух с вопросом о нерабочем Банк-Клиенте. Отважный "СБ" поменял с утреца очередной релиз своего "творения", после чего тот отказался работать.
    Пришёл, сижу в кабинете, "втыкаю" проблему. Глав.бух рядом тоже чаёк пьёт, ожидает от меня Чуда. Включил громкую связь и позвонил в ТП "СБ". Там мне ответела барышня...жуть.
    После недолгого разговора, сославшись на нерабочую почту конторы и сообщив паспортые данные владельца Конторы я получил на ящик @gmail.com порцию свежих ключей, и все пароли к банк-клиенту.
    Сидим...с глав.бухом наверняка одни и теже мысли... как далеко можно уехать со всей роднёй из этой страны до понедельника?))) Но, мать-его совесть, остановила от сего неблагородного поступка....
    Как-то так.
    Последний раз редактировалось Searcher; 04.02.2013 в 11:19.
    Донор. Вторая отрицательная.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от Searcher Посмотреть сообщение
    После недолгого разговора, сославшись на нерабочую почту конторы и сообщив паспортые данные владельца Конторы я получил на ящик @gmail.com порцию свежих ключей, и все пароли к банк-клиенту.
    Ну дык зеленый USB-ключик то тебе никто не отдавал. А пароли на вход в БК под админом у старого банк-клиента всю жизнь были стандартно-одинаковые. Это все уже в прошлом.

Мои пять копеек:
    1. Несмотря на потерю карты, сбер-онлайн продолжает работать и можно проводить какие-то операции через инет пока карта не заблокирована, например перевести средства на другую, сберовскую же карту и снять. Так почему сбер-онлайн блокируется вместе с картой?! Почему блокируются операции по заблокированной карте через сбер-онлайн?!

2. Почему при утере карты она блокируется, даже если клиент отказывается от блокировки?!

И не зря, кстати, после каждого знака вопроса стоит восклицательный знак. Еле заставил себя не печать их штук по пятьдесят после каждого вопроса. Я даже блядь не могу передать словами всю грубину ненависти к сберу, когда мне заблокировали карту и я не мог несколько дней не только перевести через онлайн средства (довольно не маленькие для среднестатистического гражданина и очень, очень блядь необходимые на тот момент) на другую, имеющуюся у меня сберовскую карту, но и снять их в отделении банка, явившись туда лично и с паспортом!!! И только обратившись в головное отделение сбера в ирке и заручившись поддержкой начальника отдела, курировавшей этот вопрос я смог выдрать свои деньги из ненавистного сбера!

3. Почему клиент сбера, оставшийся по какой-либо причине без свой карты должен ехать за своими деньгами именно в то отделение банка, в котором он ее получал?! А если он ее получал в Иркутске, а сейчас находится в командировке в Москве?! А если искомое отделение банка закрыто на ремонт (похожий вопрос уже был, кстате)?! А если искомое отделение тупо блядь закрыто и упразднено?!!

И последний вопрос.

4. Какого БЛЯДЬ ХУЯ Я ДОЛЖЕН ЗВОНи..
    4. Зачеркнуто
    4. Какого черта несчастный владелец сожранной зависшим банкоматом карты должен неделями дозваниваться до телефонов ремонтников (кто звонил, тот знает как это сложно), обслуживающих данные банкоматы и узнавать забрали ли они ее оттуда с очередным плановым визитом, который случится х.з. когда. Они туда блядь должны нестись сломя голову уже через час после поступившей заявки. Бабки в наше время - это все. И еда, и проезд, и сука больница, и блядь свобода (причем в прямом и переносном смысле)! Надо это понимать и реагировать соответствующим образом.

А нет вопрос был не последний, созрел еще.

5. Какого черта несчастный человек из четвертого пункта дозвонившись до очередного стрелочника из сбера должен ездить в отделение на урицкого (не один раз причем, ибо заранее узнать там ли карта не возможно) , выстаивать очередь и выуживать оттуда свою гребанную карту?! Срочно блять извлеките карту, сообщите владельцу об извлечении и верните карту лично в руки. ИБО ЗАСТРЯЛА ОНА В ГРЕБАННОМ БАНКОМАТЕ ПО ВИНЕ СБЕРА!!

6. ПИДАРАСЫ СУКА
    6. Зачеркнуто.
    6. С сердечным приветом! Жду положительных изменений как соловей лета!
    Последний раз редактировалось molotok101; 04.02.2013 в 16:46.

11. 1 пользователь поблагодарил molotok101 за это сообщение:

Wer

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права