Продам хамелеона красного. Нет, синего. Нет, зеленого. Блин! Круто. Нет, не продам.
Я вам больше скажу, так раньше было принято и в самом Сбере. Знакомая брала ипотечный кредит в 2006 году. И кредит этот устроен на диво просто и логично. Можно закинуть произвольную сумму на ссудный счет, и график автоматически пересчитывается + дифференциальные платежи, что при досрочном погашении ведет к нехилой экономии на процентах.
Но нет, слишком хорошо и удобно. В прошлом году брал сам ипотеку. Все усложнили. Погашение (большей суммы) только в отделении, только с заявлением. Платежи аннуитетные. Списание по срочному поручению. Для оплаты кредита навязывают открытие отдельного счета с принудительной выдачей БУМАЖНОЙ сберкнижки. В общем сделали шаг назад.
Хотя, конечно, я уверен за счет всех этих инноваций число досрочных гашений кредита сократилось, а значит прибыли банка выросли. Так что с точки зрения Сбера все правильно.
Последний раз редактировалось fanzuga; 12.02.2013 в 11:54.
прочитал все, согласен с многими камрадами по поводу кредитов(СБОЛ, досрочное погашение, информеры задолженности и ты ды)
решаю вопросы по 1с любых версий
Списание автоматически происходит (однако) только со счёта навязываемой бумажной сберкнижки.Если есть УДБО то можно перекидывать онлайн со сберки на карту и наоборот.Досрочное погашение(уже писал ранее в другой теме на эту тему) - неудобная хрень, однозначно! Необходимо спецом выкраивать время!
bor07
У меня ипотека с диф платежами- очень удобно. Глупый шаг по закрытию диф платежей- это был реальный козырь Сбера.
Про идиотизм.
Как-то у меня отвалился кредит в СбербанкОнлайне (СБОЛ). Я обратился в техподдержку, и мне ответили что для решения проблемы нужно назвать номер ссудного счета, который начинается на 455. Раньше номер ссудного счет а можно было посмотреть в СБОЛе, но теперь кредит там отвалился в чем собственно и была проблема. Ладно, думаю у меня же есть куча бумаг с того дня как я взял кредит. Так вот 45 (!) страниц. Кредитный договор, договор банковского обслуживания, закладная, срочное поручение, приложения, графики платежей. 45 страниц. Номер ссудного счета нигде не указан. Ладно, дай думаю позвоню в отделение.
Пятница. 17-00. Нашел номер телефона отделения на Баргузине, раза с третьего дозвонился, но как выяснилось это отдел по работе с юридическими лицами. Там любезно дали номер телефона отдела с физическими лицами. И тут началось.
Первые 4 раза просто никто не брал трубку. Потом трубку взяли там послышались шумы операционного зала, но на мои "Алло-алло" никто не ответил. Потом опять не брали. Потом раза 3 или 4 брали трубку и тут же сбрасывали. Ехать мне сильно не хотелось из-за одной цифры, так что я тупо набирал номер снова и снова слушая то длинные гудки, то сбрасывание. В общем с 12(!!!) раза на том конце соблаговолили взять трубку и таки позвали нужного человека, который и сообщил мне заветный номер.
Повторяю, телефон не был занят. Просто там либо не брали либо брали и без разговоров сбрасывали (клали трубку). ОСБ 8586/0182 ул. Байкальская, д.105-а (на Баргузине), привет!
Продам хамелеона красного. Нет, синего. Нет, зеленого. Блин! Круто. Нет, не продам.
Да в общем без претензий к конкретной девочке на рецепшене. Больше угнетает, что элементарную информацию нельзя получить онлайн или в техподдержке. Куча вопросов терминируется на отделение, а отделение по телефонам категорически плохо работает. ИМХО это надо фиксить. Как можно больше функционала в СБОЛ.
Последний раз редактировалось fanzuga; 13.02.2013 в 23:28.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)