Страница 4 из 14 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 131

Тема: Конкурс. Ящик пива\сока\кефира в подарок."Идиотизмы" Сбербанка. (+)

Поблагодарили 19 раз
    Полностью +100500 к молотку, ушел из этого ужасного банка, как только зарплата падает на карту сразу снимаю и заливаю на втб. По горло хватило говноотношения и постоянных проблем у говнобанка.

А, еще плачу за квартиру, но это если повезет и будет работать терминал самообслуживания хоть один из 10

А, еще какого хуя такое дорогое смс оповещение? 720 рублей в год получается, я за эти бабки обслуживаю 2 карты в ВТБ и за 240р кажется на год смс-оповещение
    Последний раз редактировалось Tosha; 04.02.2013 в 16:37.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Ну и другие вопросы. Каждодневные такие, рутинные.

1. Уберите дурацкое ограничение в 100 тыс. через онлайн. Ну или хотя бы сделайте по 100 тыс. с каждой карты, а не на весь онлайн. А лучше уберите накуй.

2. Сделайте что-нибудь с подтверждением операций. Секретные слова, паспортные данные, циферки с карты, последние три операции (а я помню?!) - это натуральный дебилизм. Ну придумайте еще одно секретное слово. А потом секретное слово на секретное слово. А потом суперсекретное слово на все секретные слова. А потом еще стописят секретных вопросов: как звали моего первого попугайчика и учительницу в первом классе, какого числа и в какой день недели, а также точное время первого поцелуя (и обязательно имя первой подружки!). Ну сколько бля можно то, а?! А главное - НАКУЯ?! Кому надо, уж если он смог добыть вашу карту, ваш мобильник, ваш пароль от карты и ваше секретное слово, то и все оставшиеся суперсекретные слова добудет без труда.

3. Увольте всех дебилов и наберите заново.
    3. Зачеркнуто.
    3. Вот обнаружил я забытую визу голд в банкомате. Звоню с сбербанк премьер, ибо у меня такая же. Говорю: Дайте мой тел владелице карты, я ей карту верну, ибо знаю сколько кругов ада нужно чтобы карту восстановить. А мне в ответ: Завезите ее в любой отделение банка. Про себя думаю: да накуй вас, ага; и зависнет карта там навечно, пока хозяйка новую не сделает. В слух отвечаю: Да не хочу я никуда ехать и времени нет; дайте мой тел. хозяйке, я ей карту верну в руки. Девочка-робот (до чего же у них дебильная работа) на том конце отвечает: Везите в любой отделение или разрежьте карту посредине чипа.

Ну вот. Алес. Пообщались плодотворно. И помогли кстати премьер-клиенту сбера. Отличьненько так помогли, я был даже сказал - отличительно. Сбер, такой сбер...

Заведу себе как-нить платиновую карту, тогда то хоть почувствую от сбера заботу, а?
    Вопрос видимо риторический...

Поблагодарили 4 раз
    Прихожу в сбербанк. А сбербанка нет. Вот такой курьЁз
    Юридическое сопровождение бизнеса. Банкротство
    т. 89500-99-29-29

Поблагодарили 7 раз
    Есть услуга автоплатеж в онлайне, но сделать автоплатеж например на банальную оплату за охрану Авангарду нельзя, приходится вспоминать каждый месяц и платить руками.

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от molotok101 Посмотреть сообщение
    Боюсь, это не поможет. Какой смысл в такой рокировке?
    Как говорится, всех уволить и нанять красивых. В этом случае хоть эстетическое удовольствие получишь.
    Последний раз редактировалось LSV; 04.02.2013 в 22:19.
    Японческие запчасти
    Подкроватная распродажа

Поблагодарили 5 раз
    Еще добавлю. Автоплатежи для юр лиц в сболе вообще как таковые не предусмотрены. Для частных почему то есть!
    Логика видимо такая. Ведь когда дома инет отключат это беда. А если в конторе - пробьются видимо как то ))

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от Lucky Strike Посмотреть сообщение
    раз уж пошел такой распил сбера, то добавлю свои пять копеек

вы не встречались с такой проблемой? родственнику задержали зарплату на 4 дня, после чего он оплатить кредит с соответствующими пенями (платеж примерно 4000 рублей). Там в сбере подают какую ту информацию в налоговую, а потом из налоговой приходит налог со штрафом на прибыль, где то около десяти рублей. То есть если плательщик не платил платеж по кредиту, то у него есть деньги, аж целых четыре дня. И сних блять налог!!!

к тому же платить этот налог приходится опять же через сбер. Возмутительно, после этого я закрыл себе в этот банк)
    Не совсем так. Это называется материальная выгода, за нее и оплата.

---------- Добавлено 04.02.2013 в 14:10 ----------

Цитата Сообщение от Searcher Посмотреть сообщение
    Ну, у меня тоже, еще тот "шедевръ"....

Когда-то, давным-давно.... Админил я в одной крупной компьютерной фирме...Она Была бооольшая и разрослась до Владивостока... Потом пришел ДНС и испортил Конторе веcь бизне$...
    Вообщем, лирика....
    Пятница. Послеобедье. Жалостливо вызванивает меня глав.бух с вопросом о нерабочем Банк-Клиенте. Отважный "СБ" поменял с утреца очередной релиз своего "творения", после чего тот отказался работать.
    Пришёл, сижу в кабинете, "втыкаю" проблему. Глав.бух рядом тоже чаёк пьёт, ожидает от меня Чуда. Включил громкую связь и позвонил в ТП "СБ". Там мне ответела барышня...жуть.
    После недолгого разговора, сославшись на нерабочую почту конторы и сообщив паспортые данные владельца Конторы я получил на ящик @gmail.com порцию свежих ключей, и все пароли к банк-клиенту.
    Сидим...с глав.бухом наверняка одни и теже мысли... как далеко можно уехать со всей роднёй из этой страны до понедельника?))) Но, мать-его совесть, остановила от сего неблагородного поступка....
    Как-то так.
    Это был Комтек. Там я тоже работал когда то. Это история давно минувших дней. Я таких сам сколько угодно могу рассказать )) Сейчас же я прошу высказаться о текущем положении дел. Спасибо.

---------- Добавлено 04.02.2013 в 14:16 ----------

Ну дык зеленый USB-ключик то тебе никто не отдавал. А пароли на вход в БК под админом у старого банк-клиента всю жизнь были стандартно-одинаковые. Это все уже в прошлом.

Мои пять копеек:
    1. Несмотря на потерю карты, сбер-онлайн продолжает работать и можно проводить какие-то операции через инет пока карта не заблокирована, например перевести средства на другую, сберовскую же карту и снять. Так почему сбер-онлайн блокируется вместе с картой?! Почему блокируются операции по заблокированной карте через сбер-онлайн?!

2. Почему при утере карты она блокируется, даже если клиент отказывается от блокировки?!

И не зря, кстати, после каждого знака вопроса стоит восклицательный знак. Еле заставил себя не печать их штук по пятьдесят после каждого вопроса. Я даже блядь не могу передать словами всю грубину ненависти к сберу, когда мне заблокировали карту и я не мог несколько дней не только перевести через онлайн средства (довольно не маленькие для среднестатистического гражданина и очень, очень блядь необходимые на тот момент) на другую, имеющуюся у меня сберовскую карту, но и снять их в отделении банка, явившись туда лично и с паспортом!!! И только обратившись в головное отделение сбера в ирке и заручившись поддержкой начальника отдела, курировавшей этот вопрос я смог выдрать свои деньги из ненавистного сбера!

3. Почему клиент сбера, оставшийся по какой-либо причине без свой карты должен ехать за своими деньгами именно в то отделение банка, в котором он ее получал?! А если он ее получал в Иркутске, а сейчас находится в командировке в Москве?! А если искомое отделение банка закрыто на ремонт (похожий вопрос уже был, кстате)?! А если искомое отделение тупо блядь закрыто и упразднено?!!

И последний вопрос.

4. Какого БЛЯДЬ ХУЯ Я ДОЛЖЕН ЗВОНи..
    4. Зачеркнуто
    4. Какого черта несчастный владелец сожранной зависшим банкоматом карты должен неделями дозваниваться до телефонов ремонтников (кто звонил, тот знает как это сложно), обслуживающих данные банкоматы и узнавать забрали ли они ее оттуда с очередным плановым визитом, который случится х.з. когда. Они туда блядь должны нестись сломя голову уже через час после поступившей заявки. Бабки в наше время - это все. И еда, и проезд, и сука больница, и блядь свобода (причем в прямом и переносном смысле)! Надо это понимать и реагировать соответствующим образом.

А нет вопрос был не последний, созрел еще.

5. Какого черта несчастный человек из четвертого пункта дозвонившись до очередного стрелочника из сбера должен ездить в отделение на урицкого (не один раз причем, ибо заранее узнать там ли карта не возможно) , выстаивать очередь и выуживать оттуда свою гребанную карту?! Срочно блять извлеките карту, сообщите владельцу об извлечении и верните карту лично в руки. ИБО ЗАСТРЯЛА ОНА В ГРЕБАННОМ БАНКОМАТЕ ПО ВИНЕ СБЕРА!!

6. ПИДАРАСЫ СУКА
    6. Зачеркнуто.
    6. С сердечным приветом! Жду положительных изменений как соловей лета!
    Шедеврально ))

Привет Иван. Если еще будут вопросы по сберу, можешь звонить мне напрямую, телефон знаешь.

Твой текст передам с оригинальной лексикой.

---------- Добавлено 04.02.2013 в 14:25 ----------

Цитата Сообщение от Tosha Посмотреть сообщение
    Полностью +100500 к молотку, ушел из этого ужасного банка, как только зарплата падает на карту сразу снимаю и заливаю на втб. По горло хватило говноотношения и постоянных проблем у говнобанка.

А, еще плачу за квартиру, но это если повезет и будет работать терминал самообслуживания хоть один из 10

А, еще какого хуя такое дорогое смс оповещение? 720 рублей в год получается, я за эти бабки обслуживаю 2 карты в ВТБ и за 240р кажется на год смс-оповещение
    Есть легальный способ сделать мобильный банк бесплатным, для этого надо оформить кредитную карту. Для нее мобильный банк бесплатен. К 1 мобильному банку, можно подключить до 10 карт. Но тогда, правда и сам мобильный банк будет работать только с кредиткой.

По поводу стоимости мобильного банка. Это не так уж и много. СБОЛ при этом бесплатен, функционален, не в пример другим интернет банкингам. Функционал расширяется довольно быстрыми темпами.

Недавно появилась версия для Андроида.

И, кстати, стоят в очередях совсем не обязательно, если на счете более 400 тыс. Тогда можно перейти в новый формат обслуживания Сбербанк Премьер.

Если будут вопросы, звоните мне или пишите на почту. Всем стараюсь помочь.

---------- Добавлено 04.02.2013 в 14:29 ----------

Ну и другие вопросы. Каждодневные такие, рутинные.

1. Уберите дурацкое ограничение в 100 тыс. через онлайн. Ну или хотя бы сделайте по 100 тыс. с каждой карты, а не на весь онлайн. А лучше уберите накуй.

2. Сделайте что-нибудь с подтверждением операций. Секретные слова, паспортные данные, циферки с карты, последние три операции (а я помню?!) - это натуральный дебилизм. Ну придумайте еще одно секретное слово. А потом секретное слово на секретное слово. А потом суперсекретное слово на все секретные слова. А потом еще стописят секретных вопросов: как звали моего первого попугайчика и учительницу в первом классе, какого числа и в какой день недели, а также точное время первого поцелуя (и обязательно имя первой подружки!). Ну сколько бля можно то, а?! А главное - НАКУЯ?! Кому надо, уж если он смог добыть вашу карту, ваш мобильник, ваш пароль от карты и ваше секретное слово, то и все оставшиеся суперсекретные слова добудет без труда.

3. Зачеркнуто.
    3. Вот обнаружил я забытую визу голд в банкомате. Звоню с сбербанк премьер, ибо у меня такая же. Говорю: Дайте мой тел владелице карты, я ей карту верну, ибо знаю сколько кругов ада нужно чтобы карту восстановить. А мне в ответ: Завезите ее в любой отделение банка. Про себя думаю: да накуй вас, ага; и зависнет карта там навечно, пока хозяйка новую не сделает. В слух отвечаю: Да не хочу я никуда ехать и времени нет; дайте мой тел. хозяйке, я ей карту верну в руки. Девочка-робот (до чего же у них дебильная работа) на том конце отвечает: Везите в любой отделение или разрежьте карту посредине чипа.

Ну вот. Алес. Пообщались плодотворно. И помогли кстати премьер-клиенту сбера. Отличьненько так помогли, я был даже сказал - отличительно. Сбер, такой сбер...

Заведу себе как-нить платиновую карту, тогда то хоть почувствую от сбера заботу, а?
    Вопрос видимо риторический...
    Это банковская тайна. И сотрудники не могли сообщить номер телефона держателя. В таком случае самый правильный вариант, отвести карту в любой филиал.

---------- Добавлено 04.02.2013 в 14:30 ----------

Цитата Сообщение от Sokel Посмотреть сообщение
    Прихожу в сбербанк. А сбербанка нет. Вот такой курьЁз
    Это наверное было на Дек событий 23А? Мы переехали в новое здание. Но это курьез... без сомнений ))

---------- Добавлено 04.02.2013 в 14:34 ----------

Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    Есть услуга автоплатеж в онлайне, но сделать автоплатеж например на банальную оплату за охрану Авангарду нельзя, приходится вспоминать каждый месяц и платить руками.
    Автоплатеж дело полезное и серьезное )) Сейчас идет процесс подключения к автоплатежу Мобильных операторов. В пилоте идет запуск автоплатеж ЖКХ.

Для Авангарда можно сделат шаблон в СБОле и оплачивать по уже заранее сохраненным реквизитам. Дело пары минут.

Кстати, если в СБОЛе нет вашей любимой организации, пишите/звоните мне, подключим.

---------- Добавлено 04.02.2013 в 14:35 ----------

Цитата Сообщение от LSV Посмотреть сообщение
    Боюсь, это не поможет. Какой смысл в такой рокировке?
    Как говорится, всех уволить и нанять красивых. В этом случае хоть эстетическое удовольствие получишь.
    Этот процесс идет уже 2 года подряд. Персонал обновился значительно. Сейчас внедряются новые формы обучения и стандарты обслуживания. Дальше будет только лучше !

---------- Добавлено 04.02.2013 в 14:37 ----------

Цитата Сообщение от ryaba Посмотреть сообщение
    Еще добавлю. Автоплатежи для юр лиц в сболе вообще как таковые не предусмотрены. Для частных почему то есть!
    Логика видимо такая. Ведь когда дома инет отключат это беда. А если в конторе - пробьются видимо как то ))
    Александр. К сожалению, могу ответить только за розницу, но твои пожелания передам юр лицам.
    Всем привет

Поблагодарили 2 раз
    В догонку к первому посту моему(кстати ТС его игнорировал вниманием почему то,ну и ладно,надеюсь хоть прочитал).
    Я уже говорил что пару раз, меня сбер онлайн поимел.Вот последний случай(покровитель небесный сбера услышь мою мольбу)
    Опробовал я разок переводом в другой банк погасить в ноябре 12 года кредит.Всё прошло гладко,как по маслу.Вечером перевёл,на следующий или через день, деньги ушли и пришли как надо и куда надо! Я был в предвкушении того,что повторю данную операцию и в декабре и т.д и т.д... Думал - вот оно спасение моё,от поездок по банкам/кассам... Вечером, после работы, сидя у компа, перекинул денех и всё гудОК! Комиссия за перевод,да и хер с ней...Время то же деньги! Да и Проездишь почти столько же.
    Пришёл декабрь и дата очередного платежа...Ну я как порядочный человек за пару дней до даты платежа по кредиту перекинул денег.День прошёл,два,а там и 3,4,5... Хуй там,деньги до банка назначения не дошли. Я метнулся к ним,сделали запрос в головняк к москалям,за декабрь суммы похожей да же и не было.Говорят ищите в сбере.Не буду говорить,что сбер не пытался перевести стрелки то же Написал в ближайшем отделении заявку-претензию и стал ждать чуда.Чудо не спешило меня порадовать! Ни привета ни ответа.Только мёртвые с косами вдоль дорог стоят Ни звонков,ни смс от сбера - ни хуЯ! Думай,гадай чё хошь... Позвонил я на 8800,и о чудо бляяять,сказали мне номер входящий моей претензии.И сказали что по срокам должны порешать до 19 января 2013года.То что были праздники разные - вы помните надеюсь.... Выбора не было у меня - в банке кредиторе уже ибашат проценты и штрафы за просрочку.Взял вторую сумму за этот же месяц и погрёб в банк кредитор,гасить задолженность,через их кассу.Благо что платежи ходят день в день у них. Поэтому вечером я уже видел зачисленные на свой счёт средства. Блаженный банк отзвонился мне 10 или 11 числа.Сказав что решение по моему вопросу принято и деньги вернули на карточку списания.Вместе с процентами за перевод. Ну слава всевышнему,хоть не проебали! Но в заявлении претензии я написал тогда чётко,что по вине сбера и их коряво коряво работающему сервису, я попал на деньги.Указав точную сумму пени и штрафов выставленную мне банком кредитором. Про эти деньги они скромно забыли и ЗАБИЛИ хуй на них!
    Я написал вторую заяву в середине января,с требованием вернуть мне проёбанные,по их вине деньги! Сегодня 04.02.2013,ангельский голосок вещал мне в трубку,с тоном нарочито деловитым и заученным наизусть,что они очень сожалеют о случившевмся казусе со сбером онлайн.И типа приносим свои соболезнования по этому случаю,но подчеркнули что будут и дальше рады видеть меня в их рядах клиентофф А мне куда деваЦца то,ведь карта зар платная. Я говорю что соболезнования принял! А где деньги проёбанные? На карточку упали? Ангел был в охуе от такого напора! И промолвил мне, а не пошли бы вы...в отделение в котором писали заяву!
    Закономерный вопрос - какого хера мне скажут в отделении и кого я там должен порадовать своим визитом? Потребовать у девочки помогайки на входе денег или чО ?
    Обращусь я к заведущей отделением и она не менее ангельским голосом и взглядом пошлёт меня...писать ещё одно заявление! На 99 процентофф уверен что она будет не в теме! Да и хуле,откуда она их достанет из своего кармана что ле,эти проёбанные деньги? Ведь ей навряд ли кто перечислил эту сумму !
    Воощем продолжение следует
    Последний раз редактировалось bor07; 05.02.2013 в 00:03.
    bor07

Поблагодарили 7 раз
    Никит, смысл как раз в том чтоб не заходить, на счете есть финансы и нет проблем. Попросите чтоб привязали подобные услуги думаю ничем от мобильного платежа не отличаются.

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    Никит, смысл как раз в том чтоб не заходить, на счете есть финансы и нет проблем. Попросите чтоб привязали подобные услуги думаю ничем от мобильного платежа не отличаются.
    Видишь ли, Денис... просить по этом поводу особенно некого. Разработчики в мск. Заявки на разработку/доработку СБОЛа не принимаются. Там у них сейчас очередь из 700 пунктов на доработку.

На местном уровне это не сделаешь....

Хотя выход все равно есть. Но это делается не через СБОЛ. Можно оформить форму 190 в любом филиале на автоматическое списание средств со счета. Тот же автоплатеж, только типа крона по заявлению ))

---------- Добавлено 04.02.2013 в 17:46 ----------

Цитата Сообщение от bor07 Посмотреть сообщение
    В догонку к первому посту моему(кстати ТС его игнорировал вниманием почему то,ну и ладно,надеюсь хоть прочитал).
    Я уже говорил что пару раз, меня сбер онлайн поимел.Вот последний случай(покровитель небесный сбера услышь мою мольбу)
    Опробовал я разок переводом в другой банк погасить в ноябре 12 года кредит.Всё прошло гладко,как по маслу.Вечером перевёл,на следующий или через день, деньги ушли и пришли как надо и куда надо! Я был в предвкушении того,что повторю данную операцию и в декабре и т.д и т.д... Думал - вот оно спасение моё,от поездок по банкам/кассам... Вечером, после работы, сидя у компа, перекинул денех и всё гудОК! Комиссия за перевод,да и хер с ней...Время то же деньги! Да и Проездишь почти столько же.
    Пришёл декабрь и дата очередного платежа...Ну я как порядочный человек за пару дней до даты платежа по кредиту перекинул денег.День прошёл,два,а там и 3,4,5... Хуй там,деньги до банка назначения не дошли. Я метнулся к ним,сделали запрос в головняк к москалям,за декабрь суммы похожей да же и не было.Говорят ищите в сбере.Не буду говорить,что сбер не пытался перевести стрелки то же Написал в ближайшем отделении заявку-претензию и стал ждать чуда.Чудо не спешило меня порадовать! Ни привета ни ответа.Только мёртвые с косами вдоль дорог стоят Ни звонков,ни смс от сбера - ни хуЯ! Думай,гадай чё хошь... Позвонил я на 8800,и о чудо бляяять,сказали мне номер входящий моей претензии.И сказали что по срокам должны порешать до 19 января 2013года.То что были праздники разные - вы помните надеюсь.... Выбора не было у меня - в банке кредиторе уже ибашат проценты и штрафы за просрочку.Взял вторую сумму за этот же месяц и погрёб в банк кредитор,гасить задолженность,через их кассу.Благо что платежи ходят день в день у них. Поэтому вечером я уже видел зачисленные на свой счёт средства. Блаженный банк отзвонился мне 10 или 11 числа.Сказав что решение по моему вопросу принято и деньги вернули на карточку списания.Вместе с процентами за перевод. Ну слава всевышнему,хоть не проебали! Но в заявлении претензии я написал тогда чётко,что по вине сбера и их коряво коряво работающему сервису, я попал на деньги.Указав точную сумму пени и штрафов выставленную мне банком кредитором. Про эти деньги они скромно забыли и ЗАБИЛИ хуй на них!
    Я написал вторую заяву в середине января,с требованием вернуть мне проёбанные,по их вине деньги! Сегодня 04.02.2013,ангельский голосок вещал мне в трубку,с тоном нарочито деловитым и заученным наизусть,что они очень сожалеют о случившевмся казусе со сбером онлайн.И типа приносим свои соболезнования по этому случаю,но подчеркнули что будут и дальше рады видеть меня в их рядах клиентофф А мне куда деваЦца то,ведь карта зар платная. Я говорю что соболезнования принял! А где деньги проёбанные? На карточку упали? Ангел был в охуе от такого напора! И промолвил мне, а не пошли бы вы...в отделение в котором писали заяву!
    Закономерный вопрос - какого хера мне скажут в отделении и кого я там должен порадовать своим визитом? Потребовать у девочки помогайки на входе денег или чО ?
    Обращусь я к заведущей отделением и она не менее ангельским голосом и взглядом пошлёт меня...писать ещё одно заявление! На 99 процентофф уверен что она будет не в теме! Да и хуле,откуда она их достанет из своего кармана что ле,эти проёбанные деньги? Ведь ей навряд ли кто перечислил эту сумму !
    Воощем продолжение следует
    Сообщение видел. Ответить никак не могу, ибо официально этой темой не занимаюсь и не являюсь на этом форуме офф представителем.

Но могу сказать, что такое случаи известны и решить их положительно иногда удается.

Вообще, это проблема. Спасибо, что обратили на это внимание. Запишем.

---------- Добавлено 04.02.2013 в 17:49 ----------

Пока суть, да дело... советую прочитать книгу о Сбере, не в качестве рекламы, а для общего развития... очень рекомендую

Евгений Юрьевич Карасюк

"Слон на танцполе. Как Герман Греф и его команда учат Сбербанк танцевать"

Начиная реформировать Сбербанк в 2007 году, Герман Греф заявил: «Мы должны доказать, что слоны умеют танцевать». Огромному неповоротливому Сбербанку в наследство с советских времен достались толчея очередей, свирепые операционистки и допотопные финансовые технологии. И это старорежимное заведение требовалось превратить в достойного представителя мировой финансовой элиты. Началась беспрецедентная реформа гигантской организации. Она еще далека от завершения, но и процесс, и первые результаты поразительны.
    Чтобы написать эту книгу, автор провел десятки интервью с сотрудниками Сбербанка – от простых операционисток до членов правления. В результате получился настоящий экономический триллер, который с особым интересом прочтут те, кому предстоит реформировать свою компанию. А также те, кто задается ключевым вопросом российского бизнеса: могут ли в России работать не хуже, чем на Западе?
    Всем привет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права