Страница 2 из 14 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 131

Тема: Конкурс. Ящик пива\сока\кефира в подарок."Идиотизмы" Сбербанка. (+)

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от tramp2 Посмотреть сообщение
    Жена оформила дебетовую карту, чтобы на нее детские начислялись, так через месяца 2 позвонили, сказал мол придите, заберите кредитную карту. Мы так не поняли, мол, что за карта? Мы не заказывали. А нам говорят, когда человек получает карту, он автоматически заказывает себе кредитную, если не хотите, придите напишите отказ. Соб-но я и спрашиваю, а что если мы не придем? Ответ порадовал, - Вам будут постоянно звонить и просить придти.

Вот, что за бред?
    в каком отделении оформляли карту? кто звонил в курсе?
    Всем привет

Бох торговли Аватар для tramp2
    Поблагодарили 11 раз
    Цитата Сообщение от burtom Посмотреть сообщение
    в каком отделении оформляли карту? кто звонил в курсе?
    Который на баргузине, звонили сначала от туда, а потом мы звонили по горячей линии. Нам с банка раза 4 еще звонили, пока я уже, как бы чуть повысив голос сказал, что мы точно не придем, за картой, которая нам никуда не упиралась.
    Скупаю технику 89086611202
    https://vk.com/tramp_shop
    Любые виды рекламы! 577237

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от STLV Посмотреть сообщение
    После утери телефона и замены симки (с сохранением номера) перестали приходить пароли на сб онлайн. Несколько раз звонил в ТП, они что-то отключали, затем заново подключали - результата нет. В итоге забил на это и регулярно через банкомат распечатываю временные пароли.
    номер карты и телефон в лс или на 89149359905. создам запрос в сд.
    Всем привет

Поблагодарили 15 раз
    Скопирую свои же посты с хуса за предыдущий период, все что касается негатива и маразма про сбербанк:

1. В сентябре 2012г. потерял с отцом кучу времени и оббежал 3-4 филиала Сбербанка по городу... Терминалы оплаты Сбербанка не дают оплатить штрафы по нестандартным реквизитам (штраф за несоблюдение требований пожарной безопасности для административного лица). Поиск по ИНН-выдает что не найден получатель платежа. При попытке оплаты через Сбербанк Онлайн, система попыталась содрать с нас комиссию 3% вместо 1% как должно быть. Звонок в 8-800-555-555-0 убил, на том конце провода посоветовали таки оплатить, а потом придти и писать заявление на возврат неправомерно снятых процентов. Штраф был 15тысяч, комиссия предлагалась 350 рублей. Маразм, заплатить и потом писать чтобы вернули лишнее. Оплатили через Телебанк, комиссия составила 0.5%, что вдвое меньше чем 1% (1% терпимо, если бы оно работало как надо), и тем более чем предлагаемые 3%.

2. Сюда же, к терминалам. Часть из них работает только наличкой (карты не принимает), или не работают вообще. Тем не менее персонал банка не может распределить народ так, чтобы кто оплачивает наличкой шел к тем терминалам, что берут наличку и не берут карточки. Тогда бы очередь была поменьше и процесс шел быстрее. Плюс, если видят что человек откровенно тупит у терминала, подойти и помочь ему, тем самым ускорив процесс прохождения очереди. Особенно это касается 0136 филиала на ленина.

3. С некоторых пор у терминалов оплаты Сбербанка работает ТОЛЬКО экранная клавиатура. Зачем тогда нужна традиционная кнопочная? А если кнопками реально удобнее, особенно в силу того что экранная тормозит и порой сильно задумывается.

4. У меня в марте 2012г. была такая проблема, заменил SIM карту (SIM-microSIM), номер остался прежний. И все, SMS пароли не приходили, вместо них сообщение-Вы заменили SIM карту, обратитесь в офис банка. Местные в Байкальском банке ничего сделать не смогли, так как с их слов СБОЛ и мобильный банк управляются из Москвы. И мучался 2 месяца с обращениями во все инстанции. Дважды удаляли учетку в Сбербанк-онлайне и просили получить новый логин и пароль в банкомате, без толку. Помог только хороший и развернутый отзыв на сайте banki.ru, спустя несколько дней кто-то из Сбера в Москве со мной связался и внесли изменения. Пришлось снова тащиться до банкомата, так как в 3й раз удаляли идентификатор СБОЛ.
    На 3й раз та же процедура с удалением логинов и паролей и получением новых в банкомате наконец то помогла. Но прошло 2 месяца с момента возникновения проблемы!!
    Спустя неделю-две меняли симку директору, там все гладко было, СБОЛ сразу после замены работал и так и работает.

5. пока еще не маразм, но если все пойдет не так, запишем сюда же. Перевыпуск карты (техническая неисправность) выполняется от 3х недель, пришел через 2 недели после заказа перевыпуска, карта еще не готова. В след вторник будет 3 недели, посмотрим, будет готова или нет.

Пока что вспомнил из последнего.
    Последний раз редактировалось net-38; 01.02.2013 в 15:59.

Поблагодарили 13 раз
    1. Чтобы оплачивать кредит, нужно отдельно получить сберкнижку, с которой ежемесячно банк будет снимать платеж за кредит.

2. Чтобы отслеживать снятие денег с этой сберкнижки без походов в банк (через СБОЛ), нужно отдельно получить пластиковую карту.

3. Чтобы оплатить кредит наличными, нужно сначала в банкомате (с функцией приема наличных) внести деньги на эту пластиковую карту, а потом через СБОЛ перевести деньги с пластиковой карты на сберкнижку.
    Можно внести наличные сразу на сберкнижку, но для этого нужно лично явиться в банк в рабочее время и отстоять очередь сначала к операционисту, а потом в кассу...

4. Если хочешь заплатить за кредит свыше ежемесячного платежа (чтобы быстрее погасить кредит), нужно строго в день платежа явиться именно в то отделение банка в котором оформлял кредит. В рабочее время естественно. Днем раньше нельзя, через СБОЛ тоже нельзя.

5. В СБОЛ нельзя посмотреть график платежей по кредиту.
    Есть ссылка на калькулятор, но там расчет ведется с учетом процента по кредиту на сегодняшний день, который отличается от того что был при оформлении кредита. Свой процент в калькулятор ввести нельзя.

6. Получал карту Моментум. Сразу после получения, вместе с девочкой в белой блузке стали проверять ее в банкомате. Банкоматы карту выплевывали, проверили в двух разных. Девочка сказала, что это обычное дело, когда выдают бракованную карту. Пришлось получать вторую.

7. Есть бонусная программа "спасибо", по которой начисляют бонусы при покупках через пластиковые карты. Но чтобы получать эти бонусы нужно специально в ней регистрироваться. Хотя могли бы выдавать карты сразу с регистрацией в этой программе...

8. Рабочее время банка, как ни странно, совпадает с моим рабочим временем. То есть, чтобы выполнить вышеупомянутый квест, мне придется специально отпрашиваться с работы.
    Последний раз редактировалось HusIrk; 01.02.2013 в 22:10.
    Дом.ру 100 Mbit

6. 3 Пользователя поблагодарили HusIrk за это сообщение:

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз
    1. Как писали уже выше - полный идиотизм с досрочным погашением кредитов.
    2. С недавних пор в большинстве отделений штрафы, налоги и т.д. можно оплатить только через терминал, что занимает очень много времени, т.к. штрих-коды почему-то не бьются по базе.

3. В СБОЛ невозможно оплатить налоги через сайт налоговой инспекции. Выбираешь нужные, тыкаешь оплатить по безналу -> сбер, а дальше хер! Выкидывает на страницу СБОЛ и требует ввести идентификатор и пароль, после ввода ругается, что введены неверно. Даже если в СБОЛ уже авторизировался, то один фиг выкидвает на ввод идентификатора. За все время один раз только дошло до подтверждения платежа (раза с третьего) и то после нажатия "подтвердить" СБОЛ сказал, что сервис временно недоступен
    покупаю советские игры серии "Электроника"

Поблагодарили 23 раз
    больше всего вымораживает наличие неработающих сканеров штрих-кода. весь смысл теряется в терминале. что очередь стоять в кассу, что к терминалу.(поход в сбер страшнее похода к зубному :-)))))
    PS особенно круто оплачивать пени 9р18коп (к примеру) и пытаться найти бумажную 10Р банкноту по всему банку. :-)

Цитата Сообщение от HusIrk Посмотреть сообщение
    1. Чтобы оплачивать кредит, нужно отдельно получить сберкнижку, с которой ежемесячно банк будет снимать платеж за кредит.

2. Чтобы отслеживать снятие денег с этой сберкнижки без походов в банк (через СБОЛ), нужно отдельно получить пластиковую карту.

3. Чтобы оплатить кредит наличными, нужно сначала в банкомате (с функцией приема наличных) внести деньги на эту пластиковую карту, а потом через СБОЛ перевести деньги с пластиковой карты на сберкнижку.
    Можно внести наличные сразу на сберкнижку, но для этого нужно лично явиться в банк в рабочее время и отстоять очередь сначала к операционисту, а потом в кассу...

4. Если хочешь заплатить за кредит свыше ежемесячного платежа (чтобы быстрее погасить кредит), нужно строго в день платежа явиться именно в то отделение банка в котором оформлял кредит. В рабочее время естественно. Днем раньше нельзя, через СБОЛ тоже нельзя.

5. В СБОЛ нельзя посмотреть график платежей по кредиту.
    Есть ссылка на калькулятор, но там расчет ведется с учетом процента по кредиту на сегодняшний день, который отличается от того что был при оформлении кредита. Свой процент в калькулятор ввести нельзя.

6. Получал карту Моментум. Сразу после получения, вместе с девочкой в белой блузке стали проверять ее в банкомате. Банкоматы карту выплевывали, проверили в двух разных. Девочка сказала, что это обычное дело, когда выдают бракованную карту. Пришлось получать вторую.

7. Есть бонусная программа "спасибо", по которой начисляют бонусы при покупках через пластиковые карты. Но чтобы получать эти бонусы нужно специально в ней регистрироваться. Хотя могли бы выдавать карты сразу с регистрацией в этой программе...

8. Рабочее время банка, как ни странно, совпадает с моим рабочим временем. То есть, чтобы выполнить вышеупомянутый квест, мне придется специально отпрашиваться с работы.
    поддержу 100%
    Последний раз редактировалось alm; 02.02.2013 в 11:20.
    9O 25 6O Ч5 OO

Поблагодарили 5 раз
    Ранее работодатель выдал зарплатные карты Maestro (которая действует и по настоящее время).
    В Сбербанк-онлайн ранее имелись все вкладки, но отображались только данные в Главные, Платежи и переводы, Карты. В остальных вкладках отображалась информация о необходимости заключения договора.
    В прошлом году на меня выпустили Visa classic (также от предприятия). Когда получал, заполнил договор и указал операционистам про ограничения в доступе, на что они ответили, что теперь все будет отображаться.
    Когда же я зашел в онлайн по данным Маэстро, то никаких изменений не увидел, информация о новой карте также отсутствует. Затем пошел к банкомату с новой картой, получил чек с паролями и по нему зашел в онлайн. В открывшемся окне были доступны все вкладки и информация на них включая мое поручительство. Но в разделе Карты маэстро, на которую перечисляют ЗП, не фигурирует. По факту у меня 2 кабинета в СБ-онлайн. В кабинете маэстро недавно заметил, что ранее недоступные вкладки исчезли вовсе.
    Переводы делать и контролировать не совсем удобно. И самое паршивое, что накопленные бонусы на маэстро я мало где могу потратить - в большинстве случаев требуется полноценная карта.
    Возможно ли свести все данные в один кабинет и приплюсовать бонусные Спасибо?
    Последний раз редактировалось LSV; 02.02.2013 в 14:13.
    Японческие запчасти
    Подкроватная распродажа

Поблагодарили 23 раз
    Думал писать или не писать сей опус из личной жизни - напишу, пусть другие узнают :-)

Речь пойдет про сбер на трилиссера который. рядом с памятником копейки.

В далеком 2006году, один редиска стащив из бухгалтерии нашего предприятия скан моего паспорта (и не только моего),
    находясь в сговоре с тамошним сберовским безопасником, умудрился взять кредит, (вписав меня и еще одного работника в поручители) с липовыми договорами поручительства.
    об этом я узнал, когда с моей сберовской зарплатной карты стали снимать деньги в минус (лежит на карточке 500р, а тебе херак 30000 в минус списывают), и на следующий день звонят, что у вас задолженность по !!!зарплатной карте!!!, вы типа кредит взяли на зарплатную карту и мы минусуем :-).
    попросил предоставить кредитный договор на зарплатную карту - искали неделю. не нашли. нашли липовый договор поручительства (с моими паспортными данными но не моей росписью). после того - как я приехал к ним посмотреть договор, увидел не свою подпись (даже рядом не похожа), попросил копию -
    не дали. показал им свой паспорт (там штамп о заключении брака стоит, адрес прописки -у них по понятным причинам этого не было), и поинтересовался, почему у них нет данных - т.к по теории копируют все листы паспорта, в которых есть изменения, смотрят местную прописку и у обоих супругов спрашивают согласие при заключении договора кредита\поручительства.

в банке сказали - разберемся. не волнуйтесь. записали номер телефона (сотовый) и сказали типа на следующей неделе позвоним.

разобрались??? позвонили??? да хер - это сбер!.
    приходит вечером почтальон домой и вручает повестку в суд, на утро сегодняшнего дня,
    и вежливо просит расписаться вчерашним числом (почта россии отдельная тема). шлю его лесом и на следующий день еду в суд, узнавать что да как. нахожу судью, нехотя поднимаем дело - а там уже решение о наложении ареста на имущество... я окуеваю очередной раз. пытаюсь поговорить - толку ноль. типа вас уведомили - и все. в суде пишу требование о ознакомлении с материалами дела - выдают копию только через неделю. а пока я снимаю машину с учета и продаю её с постановкой на учет новым владельцем(на всякий случай- давно продавать собирался). Пишу встречную заяву в прокуратуру. Вызывают для дачи объяснений в прокуратуру, прессуют, чтоб забрал заявление и представитель сбера все время пугает меня якобы имеющей место быть видеозаписи процесса подписи договора... кое как дали добро на экспертизу, иду на экспертизу, расписываюсь на двух страницах с двух сторон по 40 подписей... ждем результаты две недели (якобы в новосибе делали). приглашают повесткой в прокуратуру, параллельно уведомляют на мобильный. приходим снова в прокуратуру, экспертиза липовость подписи подтвердила, видео с подписыванием мной договора так и не нашли.

казалось бы все... ан нет, у приставов уже все документы, и они начинают меня прессовать ... и решение прокуратуры, приходилось таскать и предъявлять по каждому их требованию. и политика у приставов такая - ты сначала оплати кредит, который не брал, а потом по решению суда, мы тебе может быть вернем деньги.

вся эта СБЕРовская история окончилась в декабре 2011года. и я зарекся со сбером ни при каких обстоятельствах не иметь дел.

PS уже потом, через знакомых выяснилось - что безопасник работал "таким макаром"у них полгода, за 30% от суммы выдаваемого кредита.
    Последний раз редактировалось alm; 02.02.2013 в 15:22.
    9O 25 6O Ч5 OO

11. 2 Пользователя поблагодарили alm за это сообщение:

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз
    alm, компенсировали тебе причиненное неудобство или просто сказали "к вам притензий больше нет" ?
    покупаю советские игры серии "Электроника"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права