Как я платил налоги через Сбербанк.
Получил по почте пару конвертов из Кемерово

, выбрал время - заскочил после работы в отделение СБ по дороге домой. Красивое, обновлённое помещение, в просторном предбаннике 2 банкомата и 4 терминала самообслуживания. Рассчитывал разделаться по-быстрому, казалось бы, чего проще: подставить под луч сканера штрих-код с квитанции, ввести с клавиатуры остальные нужные данные (кстати, почему нельзя при этом пользоваться хард-клавиатурой, а обязательно виртуальной на тачскрине? еще одна непонятка...), скормить купюры терминалу - и вуаля! Да не тут то было

Оказалось, моего высшего ИТ-образования и даже опыта работы в банковской сфере не хватило для того, чтобы
правильно ввести сумму платежа! После каждой попытки "умный" терминал выдавал сообщение об ошибке ввода. Перебрал все мыслимые и немыслимые варианты (даже пробовал вместо
руб.коп вводить просто сумму в копейках), для верности пробовал в разных терминалах, благо к ним не было очередей, в отличие от банкоматов.
Железная машина меня победила, я сдался и с позором поплёлся в общую очередь к операционистам. Там конечно все получилось, по старинке и через кассу, но я так и остаюсь в недоумении - как же правильно ввести сумму платежа в терминале???