Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: Статья: Русский смартфон (эксклюзивное интервью с создателем)

Поблагодарили 0 раз
    Ё -смартфон :-)

Поблагодарили 7 раз
    фантаст оторваный от реальности, потом когда понаделают подобного, появятся статьи "наш придумал, самсунг спер"

Поблагодарили 1 раз
    Как говорили в советские времена: «У нас в СССР, а теперь и в России, на одного оптимиста, два пессимиста в штатском». Только теперь оптимистом считается по праву изобретатель или инноватор, ну а пессимистов Вы сами дорисуете...

4. 1 пользователь поблагодарил Елин Владимир за это сообщение:

Поблагодарили 2 раз
    Следующая ступень - прототип, если бы планы были серьезными, давно бы сделали.*

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от konopatbli Посмотреть сообщение
    Вот почему, когда в России появляются такие идеи, то их приписывают белой горячке, а когда за бугром, то это развитое мышление, предугадывание течения технического прогресса и т.д. обидно, друзья, не уважаете вы друг друга.
    Во-первых, за бугром любой бред сумасшедшего уважают, просто потому что менталитет другой.

Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    Идеи-то мягко говоря, поверхностные и "изобретением" здесь даже не пахнет. Это примерно как "изобрести" автомобиль, который будет передвигаться по любой поверхности и питаться исключительно солнечной энергией - "концепция" есть, а всего остального - нет.
    Или к примеру, я хочу смартфон, оснащенный голографической установкой, чтобы мне смотреть 3Д фильмы или играть в 3Д игры в любом месте. Так же было бы неплохо сделать его скатывающимся в рулон, когда большой экран не нужен. И чтоб в таком режиме можно было еще и звонить! Шикарную штуку я изобрел, да?
    В точку, говорит, как ребенок. Там будет все и он будет лучшим, хотя я за всю жизнь ничего не сделал полезного, но не страшно, у меня же есть идея!

Кстати, про его ДО-РА отдельная история.. Как он его на хабре пиарил и какой бред нес...

Цитата Сообщение от konopatbli Посмотреть сообщение
    Но чувак сделал чертежи и все обосновал (кикие технологии именно для реализации будут использованы), а главное - он получил патент.*
    Ничего он не сделал и ничего не обосновал.
    Более того, ответственно заявляю: половина перечисленного им функционала - бред для использования в мобильном устройстве. Начиная от операторов с самыми дешевыми тарифами на конкретные услуги, заканчивая супер-пупер подзарядкой от электромагнитных волн.
    Да телефон на поддержание связи с вышкой за минуту тратит больше энергии, чем можно получить от электромагнитных волн за час, как минимум.

Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    Вот ребята из Yota представили куда более развитый концепт смартфона, причем легко и просто реализуемый на текущей элементной базе. Сэмплы уже есть в железе.
    Да, причем у него есть право на жизнь. И их идея с двумя дисплеями была раньше, чем появились аналогичные чехлы для айфона с е-инк дисплеем.

Цитата Сообщение от Ещёодин Посмотреть сообщение
    Это концепт, чистая фантазия, да, но многие проекты именно с этого начинаются. По-моему, проект достоин дальнейшего развития.
    Проекта нет. Есть желание попиарить свой предыдущий провальный проект.

Цитата Сообщение от Go2Hell Посмотреть сообщение
    Это как создать чертеж машины времени и запатентовать его а когда кто нибудь таки сделает опытный образец, предъявить права и получить нехилый откат.
    Запатентовав внешний вид машины времени нельзя получить деньги за её функционал.
    Здесь же если и будут патенты, то на внешний вид.
    Т.к. нельзя просто запатентовать "управление взглядом", должна быть реализация какая-то.

Цитата Сообщение от sibirskiyvalenok Посмотреть сообщение
    По моему мнению *все вышеперечисленные технологии реальны и много где реализованы (с некоторыми сталкивался лично), но я не могу понять как он собирается все это запихать в смарт? одна система сканирования сетчатки чего стоит! чертежи в габаритах не ограничены, железо совершенно другая ситуация.
    Не все, но большинство. То же самое питание от электромагнитных волн может использоваться в слаботочных схемах абсолютно нормально.
    Последний раз редактировалось k4z1; 06.02.2013 в 22:24.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Отмечу еще "мега-концепцию" подзарядки смарта солнечными батареями.
    Так, в частности, дополнительный экран будет выполнять функцию солнечной батареи – той стороной, которая обращена к свету, для подзарядки аккумуляторов коммуникатора.
    Скажите, как долго сейчас у вас телефон находится на солнце в течение дня? Заодно было бы неплохо узреть тут расчеты энергопотребления девайса. Ну так, для полноты картины. Или будем ждать концепцию микропроцессора, потребляющего 0.1Вт в неделю и обладающего терафлопсом вычислительной мощности? Вполне достойная концепция для такого могучего "изобретения", да.

---------- Добавлено 06.02.2013 в 22:40 ----------

Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    То же самое питание от электромагнитных волн может использоваться в слаботочных схемах абсолютно нормально.
    Пару диодов вполне себе можно запитать, да. Можно даже газоразрядную лампу. Хотя по сути - индукционными печами металл плавят, а вы тут о каких-то ваттах для смартфонов!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права