Вы можете просмотреть страницу http://hushome.com/vb/content/1590-Т...ерпеть!
Вы можете просмотреть страницу http://hushome.com/vb/content/1590-Т...ерпеть!
вы тут мое мятое ведро не видели?
Пять баллов! Хотя нет, все десять! Просто валялся :)))))
Туалеты – особая тема и слава общественной архитектуры Иркутска!
Ещё недавно все насмехались над нашими "белыми домиками" во дворах по всему городу и в самом центре. А ведь было и удобно и бесплатно!
Чем не бренд Иркутска, кстати?
Не надо меня поднимать на смех. Но я считаю, что это был нормальный вариант.
Антисанитария? – она не в туалете, а в мозгах, как мудро учил профессор, знаток шариковых.
Такой "ватерклозет" у моего деда в деревне был гораздо экологичнее и чище нынешних загаженных "био".
А у меня ещё один взгляд: архитектурный. И, скорее, с противоположной точки зрения – о засилье и беспардонности отхожих мест в исполнении новорашенских градоустроителей. Цели их мне неведомы. Неужто и здесь откупаются топовые места для барыша – в самом центре площади, у главного входа в суд и в цирк, у постамента Императору, бок о бок с общепитом?
Вот обратная сторона медали. По нашему национальному принципу "заствь дурака молиться, он лоб расшибёт!"
Что это, как не сознательное осквернение и загаживание истории и мозгов? Ведь, как я наблюдаю, наши люди совершенно не удивляются таким соседством – "где пье и где е, там плюе и блюе" – только не надо мне в пример приводить "цивилизованное"забугорь е, где посреди улицы писают! Всему своё место, свои традиции и своя мера. А эти дела у нас всегда были "отхожими". И севсегда можно найти более укромные места для общественных туалетов. Просто, здесь, видимо, тупой расчёт: и прибыль (на виду!) и удобство обслуги, а главное – у нас ничего нельзя убирать в укромные места – стырят или обгадят даже дерьмо!..
А ведь, кажись, они выиграли конкуренцию у общепита и пивопойцев, у ларёчников и лотошников?
Вот, полюбуйтесь: подборка из моей бесконечной серии "Маразмы нашего городка". Глядя на эти шедевры градостроительного мышления чиновников от архитектуры и коммуналки, я готов признать себя ничего не понимающим полным дебилом на радость моих некоторых злобных оппонентов.
Будучи не самым последним человеком в архитектуре и дизайне, я полностью перестаю понимать нынешние эстетические принципы и систему руководства архитектурой, благоустройством и дизайном в городе!
Подобных примеров маразматического и откровенно вредительского "благоустройства" у меня масса. Вот и туалетная тема тут. Ведь то, что мы видим – согласовано!!! И даже можно догадываться с кем. Ну, надеюсь не самим мэром. Но районными архитекторами обязательно. Так и что это?
Эстетический террор засранцев от градостроительства?
![]()
Последний раз редактировалось Беседин Олег; 28.01.2013 в 18:35.
Меня даже как-то смущает заходить в туалет что стоит прямо у памятника гагарину, хотя если честно отлить на забор через дорогу не смущало :)Скажу что наверное лучше так, чем совсем без туалетов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)