Снимают в другом месте, генератор отремонтируем!
Снимают в другом месте, генератор отремонтируем!
Up!
Качественные работы!
Спрашиваем не стесняемся!!!
Ну коль просите спрашивать то спрошу. Аккумулятор новый Зверь 72 а/ч. На двигатель минус идёт заводской - но идёт хорошо - все контакты прошли ревизию и смазаны электросмазкой. На сам стартер с аккумулятора плюс тоже идёт надёжно и хорошо. По крайней мере визуально. Масло залито синтетическое 5W40. В -25 масло конечно не вода но вполне тягучее - в канистрочку заглядывал и на ощупь трогал.
Но проблема в том, что если масло промерзает - например по датчику до -18 то автомобиль заводится с 3-4 попытки. А всё потому что когда вставляешь ключ зажигания и даже по всем народным правилам начинаешь заводить автомобиль. То в первый раз на таком морозе стартер прокручивает вал как будто там не 5W40 залито а варёная сгущёнка. И в этот первый раз достаточно сделать 2-3 оборота - будто бы сдвинуть этот вал с мёртвой точки. Вторая попытка через 20-30 секунд и стартер уже крутит веселее. Третья попытка - ещё веселее - уже можно в процессе прокрутки стартером нажать на тапочку и двиг заводится. И в последствии, когда останавливаешься и надо заглушить машину то она заводится без проблем. Пока именно тёплое масло.
Ну а в минус 25 без подключения кипятильника я даже не берусь пытаться заводить её. Потому что просто 7-8 попыток и я гарантированно подсажу аккумулятор. Подключаем кипятильник - поднимаем температуру до -15 хотя бы - и всё окей. Критическая температура -22-23 градуса. Дальше можно не пытаться.
Т.е. возникает чувство что у стартера не хватает сил провернуть коленвал, окунутый в холодное масло. Но это же не правильно. Другие автомобили заводятся и в минус 35 как правило без проблем. Может ли крыться проблема в стартере и лечится ли она? Или надо копать в другом направлении?
Когда то стоял у меня маленький на 45 а/ч аккумулятор и не иридиевые свечи. Я в минус 12-15 градусов уже завестись не мог. Обидно до ужоса было.
Спасибо!
Гораздо лучше сгореть в полете и рухнуть вниз, преследуя высокую цель, чем провести лучшие дни своей
Гораздо лучше сгореть в полете и рухнуть вниз, преследуя высокую цель, чем провести лучшие дни своей
Up!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)