Вы можете просмотреть страницу http://hushome.com/vb/content/1586-И...-дацане
Вы можете просмотреть страницу http://hushome.com/vb/content/1586-И...-дацане
- У всех приезжающих (ну почти) Улан-Удэ оставляет положительные впечатления своей немного наивной провинциальной яркостью, одновременно с тем - степенностью. Правительство очень много внимания уделяет оформлению города - разным клумбочкам-цветочкам, памятникам и скульптурам (воздвигаются они с завидной регулярностью, только вот стилистка уже набила оскомину, очень уж мрачно и однообразновасто, но - кому как), вот в этом году везде неоновую подсветку развесили (сразу же как приезжаешь можно видеть).*
- Только вот проблем у этого города дохрена и больше, не видно их под туристической мишурой (не спорю, что приятно и красиво смотрится). И застой, и проблемы с криминалом (сейчас уже куда лучше ситуация), и царящий везде и всюду "блат", особливо - по национальному признаку.
- Улан-Удэ старше: на улице не встретить такого количества молодежи, как в иркутске (Кстати, многие уезжают в Ирк учиться, с вузами в У-у тоже не все гладко), и нравы более консервативны - когда мне вздумалось летом прогуляться в шляпе (да еще и с волосами до плеч) постоянно ловил недоумевающие взгляды. В иркутске же никто и внимания не обратит =)
Последний раз редактировалось Dimalisk; 28.01.2013 в 01:54.
Увы, возможно это уже возраст... но, но всё чаще приходится признавать, что всё, что было раньше и куда ещё не проникла цивилизация и глобализм – как-то и человечнее и привлекательнее!
Так вот, не искать ли нашим "трендёжникам" наши "бренды" именно в этом направлении!?
Хотя бы в области эстетики и культуры – как "государственную и национальную идею" и громко не стесняясь провозгласить и направить усилия гос.поддержки именно сюда – на сохранение традиций, языка, собственного лица. И продекларировать идеологическое противостояние эстетическому инородству, а по форме и сути – очевидному уродству.
Для очень напуганных чекистами, сразу оговорюсь – исключительно на уровне общественно-воспитательного культивирования культа и приоритета своего, местного.
ПО принципу: "Приоритеты без запрета!"
Действовать НЕ в юридическом аспекте, а в моральном.
А закон вообще не должен касаться этих вопросов: национального, религиозного, полового, эстетического.
Последний раз редактировалось Беседин Олег; 28.01.2013 в 02:45.
Больше количеством и размером фото здесь:
http://www.radikal.ru/users/besed/ulan-udje--05-01-2013
В своей прошлой статье «Сломался ноутбук, компьютер? Вам сюда!», вы нам рассказали о том, как у вас сломался ноутбук, а проклятые торгаши маммоно-жлобы перед ремонтом хотели взять с вас 500 рублей за диагностику неисправности. Позже, в комментариях вы сообщили, что не только не ходили в ремонт, но у вас и ноут не ломался. А ваша статья – это просто литература, а кто не может отличить актёра Бабочкина от Чапаева, - тот козёл и быдло.
В связи с этим, хотелось бы спросить, насколько можно доверять вашей новой статье. Кто вы на этот раз, актёр Бабочкин или герой Чапаев? И, соответственно, был ли в действительности Олег Беседин на Рождество в Улан-Уде? Или это просто опять «литература»?
Жаль, Салтлесс, что Вы с этого решили начать утро и наше общение...
Я очень не хочу здесь возвращаться к тому базару. А Вы по нему ностальгируете и сама тема Вас не интересует...
Я вынужден ответить. Но на этом первом и последнем здесь объяснении я закончу общение с неадекватно-понимающими меня недоброжелателями или с нежелающими понимать меня доброжелательно:
– Я категорически прошу всех читать внимательно мои тексты и не перевирать их на своё усмотрение!
– Я прошу Вас, Салтлес лично, – найти цитату и моё прямое утверждение, что якобы "...кто не может отличить актёра Бабочкина от Чапаева, - тот козёл и быдло".
Либо жду Ваших публичных извинений.
Получая подобные отзывы с подъё...начками, я всегда в растерянности: что делать, как лучше: проигнорировать, или попытаться объяснить простые вещи "быдлу и козлу" (как Вы охарактеризовали тех, кто не понимает литературного текста, прошу прощения за цитату этих слов)?
И, почти всегда надеясь на взаимопонимание, начинаю диалог с предсказуемым итогом: увы, если недоумок пришёл стебать, то он удовлетвориться только выдавив из себя всё своё дерьмо. А оно у таких почти бесконечно. И ждать от них перемирия наивно.
Вам же Салтлесс я отвечу, поскольку знаю, что Вы не такой "козёл и быдло" (прошу прощения за цитату)!
И лишь временно поддались настроению толпы. Знаю, что Вы в действительности гораздо умнее.
А сегодня, видимо, меня недопоняли.
Объясняю:
Доверие к кому-либо – не результат его клятв и заверений. А это исключительно Ваш личный опыт общения с людьми. Нонсенс, смешно задавать вопрос "Ты не врёшь?" человеку, которому ты не веришь!
А само понятие "доверять" растяжимо и условно. Если чел хочет обмануть, то он и обманет своим заверением в честности.
Или будто Вы ни разу в театре не были?! Фантастику или сатиру не читали? Документальные репортажи? – Везде своя мера доверия и правды.
Но к чему этот опять ехидненький вопросец? Для затравки нового базара? Или по недоумию? Если не от недоумия, то получается, что вопрос провокационный – снова постебаться от нечего делать.
Какой мне вывод сделать? Не знаю!
Но отвечаю я Вам серьёзно и подробно. И вполне доброжелательно.
Вы согласны?
* * *
Доверяйте мне ровно на столько, на сколько Вы доверяете любому письменному тексту в субъективном изложении и документальным авторским фото.
(Авторство фотографий могу доказать).
А вообще-то свободно распространяемая информация и впечатления – это дело добровольного обмена. Хочешь – принимай, хочешь – не верь. Только спорить не надо – зачем, о чём?
Да – да, нет – нет.
А для общего случая, можете записать себе в цитатник мой генеральный совет:
"Нужно быть наивным или дураком, быдлом или козлом ( © saltless), чтобы верить всему, что происходит!"
Короче – на всякий случай классика:
"Нельзя доверять никому!
Мне можно.
Хе-хе!
Всего доброго, Ваш Юстас :-)
или:
ещё уважающий Вас Б.О.
* * *
PS.
Убедительно прошу троллей и настоящих быдло-козлов не начинать здесь базар не по теме (Иркутск-Улан-Удэ, фото, Бурятия)! Первый, кто напишет офтопик, таким и будет, однако?
– Очевидно! К гадалке не ходи!
И пока я, кажется, ещё никому в этой теме ничего плохого не сказал?
И уж точно – лично не оскорбил и даже не назвал!
Как и всегда, кстати, – никогда никого лично не оскорбляю и не называю.
Я всегда первоначально пишу безымянно и только о проблеме. О своей проблеме! Которую хочу совместно обсудить и решить. А не спорить.
Но, увы, некоторые комплексующие мазохисты, а также настоящие козло-быдло и жлобо-дураки имеет привычку, при упоминании этих смешных детских обзывалок и при фразе "Половина из нас дураки!" (а соответственно – половина умные!)", тут же оскорбляться и самопроизвольно заносить себя в ту обидную половину...
Салтлесс, неужели, если я написал где-то нелицеприятно про безымянных прохиндеев, которые обманывают покупателей и клиентов, то и Вы обиделись и причислили себя к этим торгашам?!
Вопрос риторический! Прошу не отвечать!
И Вас, и всех прошу далее писать здесь про Улан-Удэ и поднятые вопросы, не переходя на личные разборки, смефуёчки, подначки и склоки.
(Я уже со страхом догадываюсь, кто сейчас сюда подтянется скандалить и базарить, услышав свою кличку и обидную для себя тираду про дураков!
– Предупреждаю таковых моих постоянных "оппонентов" сразу: отвечать не буду!)
* * *
Жаль, Салтлесс, что Вы с этого решили начать утро и наше общение...
Последний раз редактировалось Беседин Олег; 28.01.2013 в 15:09.
Ну, если пастушок один раз закричал «волки»…
Поэтому, прежде всего я и уточнил, что это, опять блестящая шутка и «литература», а фото – с интернета, или на этот раз статья правдивая.
Ответ моих сомнений не развеял…
Видит Бог, это не "переход на личности! – Я скажу комплимент: Салтлесс, я Вас всегда считал начитанным эрудированным человеком.
Ну почему на этом сайте Вы играете иную роль?
Мне назло? Зачем?
Теперь по сути:
Вот именно "пастушок закричал". А написал рассказ Л.Н. Толстой. Так верить ли Льву Николаевичу? И в чем? Зачем сознательно путать писателя и сюжетного персонажа?
В конце концов, Вы умеете наслаждаться мыслью и словом, игрой смыслов и недосказанностей? Ловите их, ищите без такого ломового обращения к автору. Или Вас интересуют только голая документалистика и ни шагу в сторону?
Вы когда читали "Путешествие Незнайки на Луну" или Рабле , то высказывали ли сомнения и недоверие авторам за их неправдивость?
Вам так сложно понять, где правда, где шутка, где лукавство или иносказание в простейшем тексте? Тем более ясно и без хитростей обозначенных жанром и заботливо и богато проиллюстрированных соответствующими изображениями.
Этот материал обозначен однозначно как РЕПОРТАЖ (!) и сопровождён фото.
А тот текст был честно и однозначно обозначен как "филиппика" и проилюстрирован фантасмогоричными персонажами Рабле.
Какие у Вас проблемы с пониманием жанров?
Ну, если местные пацаны таких толстых намёков не секут, то Вы-то, уважаемый Салтлесс, пожилой и умудрённый науками человек, можете ли не измываться над автором и редактором, и принять фельетон за фельетон, а репортаж за репортаж?
Не возбуждаясь старыми дрожжами в новой теме.
Я понимаю, что у Вас всё это стёб и смефуёчки. Но был ли здесь повод, чтобы снова начинать эту словесную мастурбацию, даже без попыток простого проникновения (в текст).
Неужто и Вы хотите залезть в подворотню к местным безымянным моськам, чтобы совместно тявкать и травить большого доброго слона, пришедшего к вам и предлагающего не самые дурацкие картинки и темы для общего доброго и познавательного общения.
Последний раз редактировалось Беседин Олег; 28.01.2013 в 17:00.
добрый слон это шыдевр
---------- Добавлено 28.01.2013 в 18:06 ----------
по статье:
Позы в УУ хорошие, а лучшие конечно в Березовском дацане, где этнографический музей, просто ближе Иволгинского.
Насчет русского языка, он в УУ со своебразием, отчего то уланудэнцы акают на манер москвичей, от иркутского говор отличается если в городе провести больше времени.
Башка крупнейшая среди подобных, точно не помню, но более 6 м.
Красивых буряток действительно много, как и метисок/мулаток, не раз засматривался, даже чуть под машину не попал из за того
Легкий налет провинциальности и домашности и правда есть, но я списывал это на обилие уланудэнский родни и на место своего рождения.
Национальная дискриминация была в сталинское время, бурятов например не брали на авиазавод, зато сейчас маломальски руководящая должность в городе занимается чаще национальным кадром.
Но в целом, особо по сравнению с другими регионами национальный вопрос остро не стоит, братский народ, этим все сказано.
Последний раз редактировалось qqq; 28.01.2013 в 18:08.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)