Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Нужен ли ИБП для дома? И сколько VA?

Поблагодарили 0 раз

Нужен ли ИБП для дома? И сколько VA?

Дом старый, проводка херовая. Включаешь чайник и стиральную машину - вырубает пробки. Когда включается холодильник, очень громко щелкают колонки. Напряжение скачет, сейчас вот померил - 260 вольт... Ну это ж не дело? К тому же апгрейдился недавно.

Стоит ли купить ИБП?

В ИБП собираюсь включать: системник (БП 350W), монитор ЖК 17', колонки 2*18 ватт (но это мощность звука, а потребляемая - х.з., документы выкинул.) (Если колонки сильно жрут, то можно и без них.)

Почитал про производителей, PowerCom и PowerMan не особо жалуют, APC дорогие, вроде бы рекомендуют Ippon. Сколько нужно VA для моей конфигурации? (И вообще, что такое VA - вольт-амперы?)

И еще 1 момент: хотелось бы чтобы ИБП не шумел. Насколько сильно шумят Ippon-ы? Вроде у PowerCom есть безвентиляторные ИБП, стоит ли их брать? Или все же лучше Ippon?

Поблагодарили 15 раз
    Ни в коем случае Ippon не беги-полное Г, я себе взял
    APC BackUps CS 500, на нем висит два системника (у обоих 350W блоки питания)+ЖК Монитор+колонки+ADSL модем, все работает на ура.

На работе три Ippon вылетели после скачка напряжения, сдыхает электроника, у PowerCom таже фигня, тож вылетают.
    APC вроде только батарейки иногда мрут от старости и только.

VA-они же вольт-амперы, в них пишут мнимую мощность,
    т.е. если написано 500, то это не 500 ватт, а 500 вольт-ампер, чтобы узнать пиковую мощность в W (ваттах), нужно число в вольт амперах разделить на корень из 2-х (1,4142 примерно). На самом деле 500VA тебе за глаза хватит, если не будешь внаглую от UPS работать при выключенном свете.

Поблагодарили 0 раз
    net-38, спасибо за ответ, да я тоже читал что APC самые лучшие. Еще вопрос: я тут открыл irkutsk.kompiko.info, там 2 APC на 500VA:

APC Back-UPS CS-500 (BK500-RS) 1 789,00
    APC Back-UPS CS-500 (BK500EI) 2 722,00

Какой из них брать надо? Если второй, то это слишком дорого будет. За 2700-то можно будет купить и новый БП с материнкой или винтом, если и правда что-то сгорит (хотя, конечно может и весь комп выгореть).

P.S. Вольты неправильно померил, на самом деле 230 было. Тестер с делениями, а я их не так посчитал : ).

Поблагодарили 15 раз
    Цитата Сообщение от irr
    net-38, спасибо за ответ, да я тоже читал что APC самые лучшие. Еще вопрос: я тут открыл irkutsk.kompiko.info, там 2 APC на 500VA:

APC Back-UPS CS-500 (BK500-RS) 1 789,00
    APC Back-UPS CS-500 (BK500EI) 2 722,00

Какой из них брать надо? Если второй, то это слишком дорого будет. За 2700-то можно будет купить и новый БП с материнкой или винтом, если и правда что-то сгорит (хотя, конечно может и весь комп выгореть).

P.S. Вольты неправильно померил, на самом деле 230 было. Тестер с делениями, а я их не так посчитал : ).
    У меня который APC Back-UPS CS-500 (BK500-RS) 1 789,00,
    дык он у меня еще не новый (поменялся), до этого он полтора года
    круглосуточно пахал и ничего.

Поблагодарили 0 раз
    с такими скачками напруги только apc br500i. он же rs-500 - со встроенным стабилизатором. строго такой. но ценник ~3200 рэ.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от ux
    с такими скачками напруги только apc br500i. он же rs-500 - со встроенным стабилизатором. строго такой. но ценник ~3200 рэ.
    насчет скачков я ошибся, там таки 230 было.

Поблагодарили 6 раз
    насчет иппона категорически не согласен. прекрасно работает на очень хреновой линии уже больше года!

Поблагодарили 15 раз
    Цитата Сообщение от vertuphone
    насчет иппона категорически не согласен. прекрасно работает на очень хреновой линии уже больше года!
    Было у нас на работе три Ippon`а, конкретный скачок напруги и вылетели
    все три Ippon+ два PowerCom, вот так, APC только попищали и дальше работают.

Поблагодарили 0 раз
    у меня Ippon стоит дома. ситуация такая же как у автора топика. 700VA хватает заглаза. Ничего никуда не вылетает и не вырубает... на нем висит ситемник, моник 22"... вот с колонками, вернее их подключением засада - нет там евророзеточного разъема...
    айфун

Поблагодарили 12 раз
    Тогда уж брать Smart.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права