Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 83

Тема: Статья: Сломался ноутбук, компьютер? Вам сюда!

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от selevkid Посмотреть сообщение
    ничего не скажут и возьмут деньги. Вот это неправильно
    ТС лукавит, он пишет "починить не смогу" подобное резюме всегда раскрывается почему не сможет.

Поблагодарили 0 раз
    qqq =
    Я написал не про консультацию! Вы прочитав МОЁ, но как обычно начали писать про СВОЁ. Читайте, пожалуйста внимательнее!
    Я не заказываю "диагностику" как услугу. Мне нужен на выходе отремонтированный продукт, а не входной билет в ваш "театр художественного слова" за 500 рублей.

Кто здесь любитель халявы? Тот кто ничего не сделав (РЕМОНТ! – ваша услуга) хочет получить деньги только за информацию, что девайс заказчика и вправду не работает. Что заказчик лучше вас знает и не за этим пришёл.

В любом деле есть вопросы, связанные с предварительными рисками и приготовлениями. Тут кто-то с художниками сравнил – ха-ха! – нужно быть сильно хитрозадым художником, чтобы требовать деньги ТОЛЬКО за ответ, что "я не смогу нарисовать Ваш портрет". И заказчику совершенно не обязательно знать – то ли ты не умеешь, то ли у тебя красок таких нет, то ли мастеру рожа не понравилась.

Да – да; нет – нет!

Miker =

Несут не "посмотреть", а наладить! Вы эту разницу понимаете?
    Лично мне не нужен диагноз. Можете наладить без рассказов про своё неумение, про проблемы трудностей ремонта и жизни предпринимателя, без лекций по элетротехнике. Задача мастера по ремонту – без литературы и художественного пения молча наладить или просто молча отказать. И желательно без мата.
    А платить за ваши рассказы об устройстве ноутбука и почему он не работает я не собираюсь; мне некогда слушать болтовню и "мастер" тоже не должен "выносить мне мозг", а должен ценить моё время как и своё.

PS. судя по Вашей матерной реакции, это про Вас было написано: "при слове "торгаши", произнесённом в безымянное пространство по народному принципу "На воре шапка горит!", настоящие торгаши возмущаются и начинают похабно материться"

Не надо вспоминать другие страны и времена: никогда не было такого:
    Старушка:
    "Милок, у меня кастрюлька прохудилась, наладь?"
    Лудильщик (на букву "М"):
    "Нет бабуся, твоя кастрюлька из нержавейки, у неё химическая формула "ХХХ", а у меня припой "ZZZ", а дырка в кастрюле диаметром "N"...
    Плати, бабка, червонец! За то что я такой умный это знаю и тебе дуре это рассказал!

Мне без разницы, как Вы определяете причину неполадки – разбираете чип отвёрткой и кувалдой или с помощью телепатии и "компьютерной диагностики" – пусть это будет вашим профессиональным секретом.

Вообще суть статьи проста:
    современные технологии опередили кустарно-базарное предпринимательство с нашими деревенскими ремонтными лавочками и ПТУшными "специалистами по ремонту" компьютерной техники – по замене деталей. И сегодня ремонт уже просто не рентабелен. И ремонтом-то никто ни не занимается, а в 99% просто и тупо безо всякой квалификации "мастера" меняют блоки и запчасти. Которые и составляют основную статью стоимости "ремонта". Но чтобы иметь халявную прибыль и как-то окупать своё уже ненужное существование, эти ремесленники придумали брать деньги не за ремонт, а за "диагностику", например, что надо батарею заменить! Но при этом взять деньги и за батарею, и за замену, и 500 рублей за такую "диагностику"!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ремонт.jpg
Просмотров: 600
Размер:	76.7 Кб
ID:	18991

И вторая простая суть вопроса:

– вот уже сколько наговорили!
    А ноутбук кто-нибудь посмотреть и наладить может?! Без длинных слов, без мата и лишних денег.
    Последний раз редактировалось Беседин Олег; 25.01.2013 в 13:34.

Поблагодарили 4 раз
    хехехе

вот и загорелась шапка на воре

настоятельно не рекомендую связываться с ТС по поводу ремонта его устройств

классический мозговынос на халяву.

Беседин Олег, купите новый и не утомляйте публику более

Administrator Аватар для John Woo
    Поблагодарили 3 раз
    Мне кажется ТС прав именно потому что не прав. Поясню: да, действительно, брать деньги за диагноз "ремонту не поддаётся" - по типу не правильно в большинстве случаев. Единственные разумные исключение - если диагностика требует серьёзных затрат, осуществляется только ограниченным числом специалистов, либо большинство аппаратов не ремонтнопригодны, и от этого временные затраты на диагноз значимы в общем времени работы специалиста.*

Поэтому ТС прав - это не дело брать деньги за диагностирование без гарантий починки.*
    И поэтому ТС не прав - большинство приносимого барахла невозможно починить, и если бесплатно его диагностировать то все ремонтники будут бедными, и их будет ещё меньше чем сейчас.*

Такова жизнь, ничего не сделать. Капиталисты победили )

Поблагодарили 1 раз
    ушлый афтар...

Поблагодарили 1 раз
    всем разъяснил как оказывать ему услуги..)))

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от John Woo Посмотреть сообщение
    Единственные разумные исключение - если диагностика требует серьёзных затрат, осуществляется только ограниченным числом специалистов, либо большинство аппаратов не ремонтнопригодны, и от этого временные затраты на диагноз значимы в общем времени работы специалиста.*

было написано выше, но ТС писатель, а не читатель.

Поэтому ТС прав - это не дело брать деньги за диагностирование без гарантий починки
    это все игра слов, давеча сдавал в ремонт девайс одного приятеля из глубинки, с порога было заявлено : разборка - сборка 500р вне результата ремонта.
    как ни назови, попытка ремонта уже затраты.

большинство приносимого барахла невозможно починить
    было написано выше, но ТС писатель, а не читатель.

---------- Добавлено 25.01.2013 в 13:21 ----------

Цитата Сообщение от Беседин Олег Посмотреть сообщение
    А ноутбук кто-нибудь посмотреть и наладить может? Без длинных слов, без мата и лишних денег.

ей богу, купите новый, с вашими речами вы заранее опустили всех умеющих это делать

---------- Добавлено 25.01.2013 в 13:23 ----------

Старушка: "Милок, у меня кастрюлька прохудилась, наладь?"
    кастрюльку?

да сами запаяете, делов то
    Последний раз редактировалось qqq; 25.01.2013 в 13:27.

Поблагодарили 0 раз
    Старушка носки вязать умеет и сделает это лудильщику без диагностики дырок!

Поблагодарили 4 раз
    Старушка носки вязать умеет и сделает это лудильщику без диагностики дырок!
    ну тогда отыщите специалюгу который вам сделает надобное за свой парадный портрет в мундире Мастера

вы никак не желаете понять, что ремонт без диагностики не бывает, диагностика без разборки и затрат времени и средств в 99% случаев невозможна, в ремонт вы желаете отнюдь не кастрюльку с дыркой, а в принципе одноразовую вещь, да еще заранее обьявили все мастеров птушными лохами и жадными неумехами

В переводе на старослявянский ваша старушка как бы говорит:

Эй ты пидор, тебе все равно делать нехуй, сделай ка мне по быстрому!

Ответ сами знаете будет какой
    Последний раз редактировалось qqq; 25.01.2013 в 13:48.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение

ну тогда отыщите специалюгу который вам сделает надобное за свой парадный портрет в мундире Мастера:)

вы никак не желаете понять, что ремонт без диагностики не бывает, диагностика без разборки и затрат времени и средств в 99% случаев невозможна, в ремонт вы желаете отнюдь не кастрюльку с дыркой, а в принципе одноразовую вещь, да еще заранее обьявили все мастеров птушными лохами и жадными неумехами:)

В переводе на старослявянский ваша старушка как бы говорит:

Эй ты пидор, тебе все равно делать нехуй, сделай ка мне по быстрому!

Ответ сами знаете будет какой:)
    Нет, я чётко различаю торгашей с базара – и мастеров по ремонту. И это особо обозначил.
    Читайте внимательнее и пытайтесь понять написанное, не переводя на свой похабный "новорусский".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права