Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 83

Тема: Статья: Сломался ноутбук, компьютер? Вам сюда!

Поблагодарили 7 раз
    Бедные ваши близкие...

---------- Добавлено 27.01.2013 в 04:37 ----------

Цитата Сообщение от Беседин Олег Посмотреть сообщение
    Ребята, это журнал. А статья – это публицистика, это фельетон, сатира – есть такие (и иные) жанры в журналистике и в литературе.
    Смысл статьи - "не письмо в редакцию" или прокурору, не жалоба и не возмущение от имени реального обывателя. И не личная история.
    Как тот же "Гаргантюа и Пантагрюэль"! – Никто и не обратил внимание на эту отсылку, на заглавие, на подзаголовок?
    Это литература. И вот такая форма её проявления. И есть художественные приёмы: пафос, риторика, экспрессия и даже провокация. Есть разные жанры. Вот, "филиппика", например.
    Как минимум, статья отражает чье-то субъективное мнение

Наивно и смешно отождествлять это всё с конкретным автором! Но, как я вижу, тут народ ещё на уровне, когда путают актёра Бабочкина с самим Чапаем. А слушая Высоцкого, думают, что он пел про свои подвиги из тюрьмы и на войне...
    Детский сад!
    ну да.. ну да

И пока вы тут с утра базарите, ноут мне уже наладили. За три или тридцать минут. И мне пофиг была "диагностика".
    Я сказал парнишке: "Меня не волнует, что там сломалось: наладишь – заплачу 1000 рублей, а не сможешь – выкину на твоих глазах и никаких твоих "диагнозов" оплачивать не собираюсь! И дороже мне не надо, мне проще новый купить!"
    или вы за свои слова уже не в ответе?

Честно говоря, я думал, что местная публика понимает аллегории, юмор (стёб – на нынешнем языке)?! И умеют абстрагироваться от себя и от собеседника в сторону общих рассуждений, экономических и маркетинговых вопросов идеологии обслуживания населения и ремонта одноразовых девайсов (вот нонсенс требующий обсуждения и решения). И что здесь есть профессионалы с административным мышлением, способные более объективно и конструктивно задуматься о судьбе и методах этих "услуг". Но таких оказалось лишь трое. И лишь один человек, который просто предложил помочь, глядя на клиента как на человека и на свою работу не только через окошко кассы. И спасибо им за адекватность!
    искать таким способом человека, кототорый вам сделает искомое, ну... мягко говоря, это как удалять гланды через задницу, или ремонтировать двигатель через глушитель (администрация слово ж..па почикала, написал по-другому)
    А остальной наш народ прост и не ушёл пока со своего мелкого шумного базара к цивилизованному рынку. Потому и такое обсуждение – вплоть до матов и пацанского мордобоя...
    Ну, позабавились, и хватит. Впредь урок будет.
    ну не всем быть такими одаренными как вы :-) мы же людишки приземленные, чуть что так норовим в рыло залезть и обокрасть честнейших людей :-)

А под занавес приведу цитату из учебника по судебной психиатрии (а вы уж сообразите, как и к ней отнестись – подумать о себе или о других; с юмором или агрессивно раздолбать автора):

"...Абстрактное и образное мышление, способность обобщать – свойство человеческого высокоразвитого творческого интеллекта.
    ...Чем ниже интеллект, тем проще, детальнее и конкретнее мышление, не способное подниматься от своих частных проблем и вопросов к абстрагированным понятиям и обобщающим выводам и формулировкам.
    У примитивных и необразованных особей наблюдается обратная тенденция – любое явление и любой вопрос сводить к частным личным простым примерам – к себе, к своим бытовым деталям; искать причину и объяснение чего-либо только в собственном субъективном окружении, а виновника только поблизости, но вне себя. Путая причину и следствие, болезнь и симптомы, люди с примитивным мышлением направляют свою активность (часто агрессивную) на носителя информации, а не на её источник. Наивно считают литературных и мифических персонажей реальными людьми. И понимают любой художественный или устный вымысел как реальное событие. Примеры и последствия: оскорбления и убийства проповедников, миссионеров, уничтожение книг, обструкция прогрессивным начинаниям и нестандартным мнениям."
    (изд. М., 1963, под ред. С.Сокольского)
    я в свое время книгу по судебно-медицинской казуистике читал, давайте оттуда примеры приводить начну? Вполне занимательно и интересно

Более я здесь писать и отвечать уж не буду. Нас ждут новые темы!
    Спасибо всем за внимание! А некоторым за особый темперамент и накал страстей, украсившие этот высококультурный научно-искусствоведческий семинар!

На сегодня все свободны.

Всего всем доброго!
    Б.О.
    предпоследняя фраза напрямую говорит о том, что вы собственно из себя и представляете
    Удачи
    Последний раз редактировалось engineer_stk; 27.01.2013 в 04:40.

Поблагодарили 10 раз
    Иными словами нас просто потроллили))

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от HDV Посмотреть сообщение
    Иными словами нас просто потроллили
    ну не совсем так, Беседин конечно известный местный тролль, но толстый и наивный, а в данном случае такими пируэтами он сделал неуклюжую попытку слезть с темы всего лишь, де я не я и рожа не моя, денег не платил и бука не чинил.
    Но Беседин не был бы Бесединым, если бы еще не позаботился о личном ЧСВ, де якобы он призводил тонкие исследования, но мы то знаем, он просто облажался да еще скорее всего карябал мыла админу, что его обижают, хотя сам он тут испражнялся тут как хотел

Беседин, не пишите свои жидкие статьишки в отсутствии внятной темы.
    Есть что сказать -скажите, а то ваши клоунские подпрыгивания лишь вызывают сострадание.

Поблагодарили 28 раз
    Наладить*можно практически любой ноутбук. *Но далеко не за 1000 руб. * Если неисправен чипсет или видеочип, нормальный ремонт в принципе не может стоить дешевле 4000 руб. *Из-за этого часто ремонт бывает нецелесообразен. * Для определения неисправности ноут нужно как минимум разобрать, провести диагностические действия и потом собрать. *Занимает это около 2 часов.
    Объясните почему мастер должен делать это бесплатно? * *
    Получается *на ваш ноут мастер потратит 2 часа рабочего*времени, назовет вам реальную цену ремонта скажем в 5 тысяч рублей, *вы откажетесь из-за нецелесообразности таких трат и рабочее время мастера будет потрачено в пустую.
    Мое мнение за диагностику обязательно нужно платить, по крайней мере в случае отказа от ремонта. * Если клиент от ремонта не отказывается, стоимость диагностики может быть включена в стоимость ремонта. * У меня по крайней мере так. *

Поблагодарили 32 раз
    Slon77, а если ты не смог найти причину неисправности, то берешь деньги за диагностику?
    И я согласен с тем, что в случае отказа клиента от ремонта диагностика должна оплачиваться.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Поблагодарили 28 раз
    Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    Slon77, а если ты не смог найти причину неисправности, то берешь деньги за диагностику?
    И я согласен с тем, что в случае отказа клиента от ремонта диагностика должна оплачиваться.
    В этом случае не беру. Бывает как правило на всевозможных заливайках, их вообще в ремонт стараюсь не брать.
    Покупаю дохлые ноуты и ЖК мониторы.
    Замена битых экранов ноутбуков на новые с гарантией пол года. Все размеры.
    Помогу приобрести недвижимость в Болгарии в окрестностях Варны

Поблагодарили 0 раз
    Обращался несколько раз со сломанным ноутом к паре человек (с этого форума, кстати) по рекомендациям. Диагностику делали бесплатно, да и чинили всё на ура.

Поблагодарили 28 раз
    Цитата Сообщение от JHNBLZ Посмотреть сообщение
    Обращался несколько раз со сломанным ноутом к паре человек (с этого форума, кстати) по рекомендациям. Диагностику делали бесплатно, да и чинили всё на ура.
    Это либо тебе цену ремонта сразу говорили и ты согласился. Либо диагноз был очевиден. Далеко не каждый готов платить от 4 рублей и выше за ремонт.

Поблагодарили 0 раз
    Slon77, от 4 рублей??! Не платил столько за ремонт, максимум 2500р. Меняли чип видео, потом южник, с питанием были проблемы. Все разы сперва диагностика, потом звонили и говорили, что именно будут налаживать и цену ремонта.
    ЕдРо

Поблагодарили 28 раз
    Цитата Сообщение от JHNBLZ Посмотреть сообщение
    Slon77, от 4 рублей??! Не платил столько за ремонт, максимум 2500р. Меняли чип видео, потом южник, с питанием были проблемы. Все разы сперва диагностика, потом звонили и говорили, что именно будут налаживать и цену ремонта.
    Меняли? это не возможно, столько как правило чип стоит (новый). Реболили наверно или просто грели. Новый чип за эти деньги не поставишь. Разве что по знакомству делали по себестоимости;-) По питанию вполне можно уложиться.
    Последний раз редактировалось Slon77; 28.01.2013 в 14:00.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права