Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 83

Тема: Статья: Сломался ноутбук, компьютер? Вам сюда!

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    о провале операции по вине хирурга, т.е. вскрыл, а что делать - не знает. Зашил обратно и потребовал денег.
    Там еще злее, вся сумма платилась заранее и была велика, сколько уже не помню, но то что люди даже квартиры продавали -точно. Врача никто не обвинял, просто все знают изначально -лотерея.

Когда только хлынул вал импорта и специалистов было мало, нередко наблюдалась аналогичная ситуация, люди платили заранее за ремонт, соглашаясь на риск неудачи.

Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    В области восстановления данных знаю кучу подобных примеров, когда люди зарабатывают деньги именно диагностикой, а не выполнением заказов.
    в таких специфических вещах надо знать ситуацию на рынке просто.

---------- Добавлено 26.01.2013 в 04:04 ----------

Беседин Олег,

идите уже спите
    я вас не держу тут.
    Цитата Сообщение от Беседин Олег Посмотреть сообщение
    "машинка" у меня и не ломалась
    клоун.

1000$ за ремонт турбины, ценой в 1000000$ – какая разница за что по пунктам?
    вам бы в школу, научитесь читать что написано.

Но 500 рублей за "диагностику" б/ушного примитивного девайса
    приличный мущина простейшие девайсы чинит сам одним легким примитивным движением руки
    а вы сканадалите как гимназист

бывшему студенту кибернетического факультета НЭТИ и доценту политехнического университета рассказывайте

ну вот еще один факт, как низко пала высшая школа, бука не могли сделать. Вы хоть там доучились или прикупили дипломец то?

Спокойной ночи

Поблагодарили 13 раз
    Как невовремя убрали минусы...
    "доцент" ведет себя как школота.

Кто хоть раз пытался хотя-бы просто разобрать современный ноутбук, ничего не сломав, такой херни не напишет.

---------- Добавлено 26.01.2013 в 04:51 ----------

И что помешало обратиться в официально авторизованный производителем ноутбука сервисный центр? Может срок ремонта в 45 дней?

---------- Добавлено 26.01.2013 в 05:19 ----------

Вот еще весьма доставило:
    Помилуйте, какая к чёрту "диагностика" в девайсе с тремя моноблоками: питание, дисплей, процессор и двумя кнопками "вкл" и "выкл"?
    Я не только не платил, но у меня и ноутбук не ломался!
    А есть ли вообще у аффтара ноутбук? Тем более с двумя кнопками "вкл" и "выкл"
    Ждем статью когда у него сломается машина. http://porosenka.net/mashina/
    Последний раз редактировалось HusIrk; 26.01.2013 в 05:25.
    Дом.ру 100 Mbit

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от HusIrk Посмотреть сообщение
    "доцент" ведет себя как школота.
    Это коварный план администрации форума в защиту проплаченных статей и корявых журналистов.
    А так бы закидали ТСа красными кирпичами еще на первых его постах. А если бы еще и автобан был...

Помилуйте, какая к чёрту "диагностика" в девайсе с тремя моноблоками: питание, дисплей, процессор и двумя кнопками "вкл" и "выкл"?
    Правильно! Чего там диагностировать и ремонтировать то...

Если следовать такой логике, то ремонт ноутов у нас бы тупо заключался в замене материнской платы целиком и стоил бы от 5000 за мамку + килорублик-полтора за работу. И деньги вперед, причем еще до осмотра и диагностики! Результат то при таком подходе гарантирован.

Новые и Б\У комплектующие для ноутбуков. тел. 33-10-37
    Поблагодарили 6 раз
    930911 позвоните!)
    Андрей

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от HusIrk Посмотреть сообщение
    Минуса не нужны. Посмотрите хотя бы на такой зоопарк как хабр. Там против хунвэйбинов слово сказать бояться. Все зашуганы толпой, а толпа всегда глупее индивида, по дефолту.

Поблагодарили 0 раз
    "Это коварный план администрации форума в защиту проплаченных статей и корявых журналистов."
    - Право, "проплаченые статьи" такими темпами станут местным мемом =) Ну вот кому, скажите на милость, сдалось проплачивать такие статьи? Глупо же.

- *Автор же просто-напросто несказанно далек от всего "железного" мира, в этой области он - невежда. (пруф -
    "Помилуйте, какая к чёрту "диагностика" в девайсе с тремя моноблоками: питание, дисплей, процессор и двумя кнопками "вкл" и "выкл"?"
    ). Обвинения автора небезосновательны, но вроде как в первых 30-ти постах всё разъяснили, так нет же - настаивает на том, что все легкоипросто.*

- Кстати, по этому поводу вспоминается (не помню чья) статья советских времен о том, как злобные мастера, чинящие радио и телевизоры, надували своих клиентов =)
    Последний раз редактировалось Dimalisk; 26.01.2013 в 16:12.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от Dimalisk Посмотреть сообщение
    - Право, "проплаченые статьи" такими темпами станут местным мемом =) Ну вот кому, скажите на милость, сдалось проплачивать такие статьи? Глупо же.
    Да я просто смайлик забыл поставить
    Хотя, в каждой шутке есть доля шутки...

Поблагодарили 7 раз
    Вам это понятно? По этому поводу можете что-то сказать? По теме, а не по морде собеседника.
    Не надо здесь обо мне! И не будем про Вас! – Не надо истерик и базара, Инженер_стк.
    по теме я много чего могу сказать, только боюсь в отношении вас это будет пустой звук, объяснять очевидные вещи вам это как разговаривать со стеной.

------------
    БОЛЬШАЯ просьба для всех участников - не переходить на личные оскорбления и НЕ использовать нецензурщину в комментариях к статьям! Администрация.

Поблагодарили 0 раз
    Диагностика это время,оно должно быть оплачиваемым.Зачем я буду тратить время на что то, если по итогу клиент скажет "не парни извините я не готов".Другое дело если мегаконторка которая и не собирается ничего чинить,берется за работу которая им не по силам,а в итоге клиент платит причем несколько раз,а потом пишет такие статьи)))А у нас в Иркутске этих контор хватает.Тут решение одно,если тебя пытаются развести,значит все услуги стоят совсем дешево.От себя добавлю лично,последнее время Вы(потребитель) как с ума сошли,ну не может тот же экран от айфона стоить 100 рублей и замена не стоит 50 рублей)))).Дальше додумывайте сами.

Поблагодарили 0 раз

Exclamation

Нажмите на изображение для увеличения
Название: portrait.png
Просмотров: 591
Размер:	48.3 Кб
ID:	19051

Ребята, это журнал. А статья – это публицистика, это фельетон, сатира – есть такие (и иные) жанры в журналистике и в литературе.
    Смысл статьи - "не письмо в редакцию" или прокурору, не жалоба и не возмущение от имени реального обывателя. И не личная история.
    Как тот же "Гаргантюа и Пантагрюэль"! – Никто и не обратил внимание на эту отсылку, на заглавие, на подзаголовок?
    Это литература. И вот такая форма её проявления. И есть художественные приёмы: пафос, риторика, экспрессия и даже провокация. Есть разные жанры. Вот, "филиппика", например.

Наивно и смешно отождествлять это всё с конкретным автором! Но, как я вижу, тут народ ещё на уровне, когда путают актёра Бабочкина с самим Чапаем. А слушая Высоцкого, думают, что он пел про свои подвиги из тюрьмы и на войне...
    Детский сад!

Честно говоря, я думал, что местная публика понимает аллегории, юмор (стёб – на нынешнем языке)?! И умеют абстрагироваться от себя и от собеседника в сторону общих рассуждений, экономических и маркетинговых вопросов идеологии обслуживания населения и ремонта одноразовых девайсов (вот нонсенс требующий обсуждения и решения). И что здесь есть профессионалы с административным мышлением, способные более объективно и конструктивно задуматься о судьбе и методах этих "услуг". Но таких оказалось лишь трое. И лишь один человек, который просто предложил помочь, глядя на клиента как на человека и на свою работу не только через окошко кассы. И спасибо им за адекватность!

А остальной наш народ прост и не ушёл пока со своего мелкого шумного базара к цивилизованному рынку. Потому и такое обсуждение – вплоть до матов и пацанского мордобоя...
    Ну, позабавились, и хватит. Впредь урок будет.

А под занавес приведу цитату из учебника по судебной психиатрии (а вы уж сообразите, как и к ней отнестись – подумать о себе или о других; с юмором или агрессивно раздолбать автора):

"...Абстрактное и образное мышление, способность обобщать – свойство человеческого высокоразвитого творческого интеллекта.
    ...Чем ниже интеллект, тем проще, детальнее и конкретнее мышление, не способное подниматься от своих частных проблем и вопросов к абстрагированным понятиям и обобщающим выводам и формулировкам.
    У примитивных и необразованных особей наблюдается обратная тенденция – любое явление и любой вопрос сводить к частным личным простым примерам – к себе, к своим бытовым деталям; искать причину и объяснение чего-либо только в собственном субъективном окружении, а виновника только поблизости, но вне себя. Путая причину и следствие, болезнь и симптомы, люди с примитивным мышлением направляют свою активность (часто агрессивную) на носителя информации, а не на её источник. Наивно считают литературных и мифических персонажей реальными людьми. И понимают любой художественный или устный вымысел как реальное событие. Примеры и последствия: оскорбления и убийства проповедников, миссионеров, уничтожение книг, обструкция прогрессивным начинаниям и нестандартным мнениям."
    (изд. М., 1963, под ред. С.Сокольского)

* * *
    Более я здесь писать и отвечать уж не буду. Нас ждут новые темы!
    Спасибо всем за внимание! А некоторым за особый темперамент и накал страстей, украсившие этот высококультурный научно-искусствоведческий семинар!

На сегодня все свободны.

Всего всем доброго!
    Б.О.
    Последний раз редактировалось Беседин Олег; 27.01.2013 в 03:17.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права