Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 83

Тема: Статья: Сломался ноутбук, компьютер? Вам сюда!

Торговец вкусняшками Аватар для GAD7
    Иркутск, Правильный + Многа букф X120 -> X700 -> 6120 -> E50 -> 4s
    Поблагодарили 22 раз
    Цитата Сообщение от voID Посмотреть сообщение
    ...но когда ты голосуешь, а мимо тебя проплывают пустые такси - это не айс, особенно если под ногами чистый айс. Плата за диагностику - это прозрачный, незамутненный совок. ...
    Такси могут ехать и по заказу

Если диагностика занимает "полдня" или больше, то она не может быть бесплатной в принципе. Если же она бесплатна, то либо она включена в стоимость иных работ, либо ремонтник меценат, либо он просто идиот, для меня иного не дано.

з.ы. совсем забыл про "привлечение клиентов" )
    Последний раз редактировалось GAD7; 26.01.2013 в 02:12.
    Георгиевская икра и другие радости

http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    В разных конторках это зовут по разному или диагностика или разборка сборка, а вобщем эти деньги берутся за саму работу + стоимость комплектующих если в них была надобность.
    Естественно, диагностика в целом получается платной, т.к. диагностика - чуть ли не бОльшая часть пути к решению проблемы.
    Но получается, что платят за неё те, кто оплачивает успешно выполненный заказ.
    Но за саму диагностику без факта ремонта платить не считаю верным.
    Почему - уже говорил: слишком много есть мошенничества с этим.

Также немаловажный факт: если за диагностику деньги заплачены, а результат диагностики - невозможность ремонта в данном месте, то получается минус как клиенту, так и исполнителю:
    клиент потратил деньги, не получив результат, а исполнитель получил плохую репутацию.

В чем суть бесплатной диагностики: во-первых, при выборе из 10 компаний с прочими равными, клиент выберет сначала ту, в которой диагностика бесплатна. Во-вторых, если клиенту помочь не смогут, то и денег не возьмут, поэтому репутацию свою не ухудшит компания.
    Минусы тоже есть, например, нестабильность прибыли. То есть она будет идти более волнообразно, т.к. часть клиентов отказывается от работ или могут выбрать другую компанию для решения проблемы.

Мое мнение: диагностика должна быть либо бесплатной, либо по результатам диагностики должен выдаваться акт с заключением. Если неисправность не обнаружена - значит, диагност не справился с задачей и денег не заслуживает.
    По аналогии с врачом, как уже было в теме: если хирург провалил операцию, то денег он не заслуживает. Факт того, что "он старался" - здесь неуместен.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Поблагодарили 22 раз
    Цитата Сообщение от selevkid Посмотреть сообщение
    В чем то согласен с автором. Нужно брать пример с нормальных автосервисов. Приезжаешь, оставляешь авто, смотрят, называют болячки и сразу говорят, будут это делать или нет. Дальше уже решает клиент. Но мастера смотрят и ставят конкретный диагноз. Причем, плачу в таких сервисах всегда по факту. А вот брать с человека 500 руб, посмотреть на его железяку и сказать "ХЗ", значит расписаться в своей полнейшей несостоятельности
    .

Это вы задели очень больной вопрос в нашем деле. Особенно тяжело с этим в случае электрических проблем. За диагностику НИКТО платить не хочет! Ни производитель, ни клиент, ни владелец гаража! Максимальное время, отводимое в Пежо на диагностику, сейчас, по-моему, уже 40 минут (было 45). После этого надо... отправлять запрос о технической поддержке в Ковентри. Как будто по e-mail диагностировать проще!
    40 минут далеко не всегда хватает даже при диагностике механических неисправностей, диагностика же сложных проблем электрооборудования отнимает многие часы даже у опытных (и образованных!) мастеров. Кроме того, как тут уже комментировали, производитель норовит уклониться от оплаты если не менялись детали. Что может привести к вовсе абсурдным ситуациям, когда из-за ерундового дефекта, ремонт которого требует пары минут времени, гараж предпочитает замену дорогостоящей детали.
    "Придумщики систем", очевидно, видели что у живой машины под капотом только на практике в колледже (университете). То же самое относится к тем инженерам и менеджерам, которые думают только о снижении себестоимости производства, а не о том, как их творения потом будут ремонтироваться. Не я первый это придумал, но тоже считаю, что все (!) кто причастен к разработке автомобиля, должны пару месяцев в году отработать в сервисах. Но этого, уверен, никогда не будет. В какой-то мере это вопрос имиджа профессии автомеханика, который давно уже ниже плинтуса. Судя по зарплате, в механики идут те, кто не способен клеить обои или плотничать (тем платят больше). В то же время для нормального ремонта и обслуживания современного автомобиля нужны люди с инженерными знаниями, причем из многих областей (электроника, химия, например). Впрочем престиж (и оплата) инженерных профессий тоже невысок...
    Так что, в конечном итоге, за все так или иначе заплатит потребитель, которому сейлсмены и servise advisors (это те, кто разводят клиента на ремонт) впарят все, что угодно, будь то сама машина или, например, коробка-автомат, заменяемая из-за какого-нибудь окислившегося контакта.

http://ploughlike-elk.livejournal.co...l?thread=44350

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от engineer_stk Посмотреть сообщение
    у автора натуральная истерика

Я, сделав массу дел, попив чайку с мёдом, спать ложусь.
    Позабавившись верещанием комментаторов-торгашей с их матерными выкриками и возбуждёнными письками в мой адрес. В смысле – короткими писульками совсем не по теме, типа Вашей.

У кого истерика, что Вы называете "истерика"?
    Загляните в мед. словарь – может быть Вы не так это слово понимаете?
    У Вас в школе по русскому-литературе что было, Инженер-стк?
    Истерика – это та реакция, которую мы наблюдаем здесь в исполнении некоторых возбуждённых торгашей.

Я не хотел бы переходить в формат психиатрической диагностики и бабьего базара, который кому-то более привычен, но судя по Вашему выкрику и предыдущим хамским репликам иных "оппонентов", посоветую на правах старшего – старайтесь отвечать по существу вопроса, а не давать вот таких "диагнозов". Я уж тут кому-то отвечал – здесь не ремонтная мастерская, я здесь за "диагностику" не подаю. Лечите в другом месте.

А здесь я предложил обсудить вопрос о требуемой предоплате за признание своей проф.несостоятельности некоторых электрослесарей из службы быта.
    Когда "мастер" хочет получить деньги, ничего не наладив!
    Вы зовёте сантехника почистить унитаз – у него для этого образование, опыт и инструменты есть – а он вам говорит, что сначала заплатите за диагностику засорения унитаза, а потом он подумает – чистить или нет.

А мне без разницы, сколько ты затратишь времени на поиск проблемы и решение не очень сложной задачи – какой блок заменить в унифицированном девайсе.
    Я главное знаю: ни унитаз, ни ноутбук – это не космический корабль, где можно неделю искать проблему. И второе твёрдо знаю: что чем тупее работник, тем меньше вероятность, что он быстро найдёт причину и наладит! Так почему я должен ему платить за тупость и бездарно потраченное время? (В том числе и моё!)
    Вот ещё идея торгашам: посадите на приёмку и платную "диагностику" недоумка – он будет трое суток искать проблему в сливном бачке, а вы за это возьмите со старушки деньги за такую "работу" всей вашей конторы и за "компьютерную диагностику"!
    Великолепный лохотрон!

Вам это понятно? По этому поводу можете что-то сказать? По теме, а не по морде собеседника.
    Не надо здесь обо мне! И не будем про Вас! – Не надо истерик и базара, Инженер_стк.

Здесь речь не про истерики, а про расчёты с клиентом в службе быта. Где всегда было (и сейчас есть!) главное правило – расчёт только после выполненной услуги! Без каких-либо предоплат.
    Это не я сочинил. Посмотрите закон о правах потребителя.

А потом без "истерик" что-нибудь по этому поводу скажите.
    Если способны связать по теме и по существу более десятка слов без мата и без хамства.
    Последний раз редактировалось Беседин Олег; 26.01.2013 в 03:24.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    Но за саму диагностику без факта ремонта платить не считаю верным.
    проблема сильно раздута, все нюнасы оговариваются заранее, в ремонте отказывают в случае его чрезмерной дороговизны ( требуется согласие клиента) и в случае отсутствия каких либо редких элементов, о чем также дается заключение. В обеих случаях есть работа и она должна быть оплачена.
    Никто не запрещает решить этот вопрос полюбовно, могут и не взять, а могут и настоять, зависит от конкретного случая.

Вариант дайте 500р и мы не знаем что делать редок, встречал один раз и то это были какие то запойные и случайные люди, ну прокатят нескольких и за небольшие деньги растеряют репутацию.

слишком много есть мошенничества с этим.
    в этой сфере слишком мало хлеба для мошенников. Не МММ.

Факт того, что "он старался" - здесь неуместен.
    то есть вы считаете что высокорисковые операции не имею права делаться?
    не согласен, знаю что после сердечных операций (оперировали товарища в Новосибе) очень велик "отход" чуть ли не 9 из 10ти, а люди все одно платят и настаивают.
    Ставка больно велика, даже при таком раскладе. Все оговаривается.
    товарищ все одно умер, но через 5 лет, а из оперируемых в 8 местной палате перенес операцию он один

ТС не платил ни за какую диагностику вне ремонта и раздул из мухи слона.
    Последний раз редактировалось qqq; 26.01.2013 в 03:08.

Поблагодарили 22 раз
    Цитата Сообщение от Беседин Олег Посмотреть сообщение

Вы зовёте сантехника почистить унитаз – у него для этого образование, опыт и инструменты есть – а он вам говорит, что сначала заплатите за диагностику засорения унитаза, а потом он подумает – чистить или нет.
    Унитаз - это простейшее устройство, чему там ломаться? И что там диагностировать?

---------- Добавлено 26.01.2013 в 04:22 ----------

Цитата Сообщение от Беседин Олег Посмотреть сообщение

Вы посадите на приёмку и платную "диагностику" недоумка – он будет сутки искать проблему в сливном бачке, а вы за это возьмите со старушки деньги за сутки "работы" и за "компьютерную диагностику"!
    Великолепный лохотрон!

Вам это понятно? По этому поводу можете что-то сказать? Без базара и без попыток говорить не по теме, а мне по морде собеседника. Не надо обо мне! Не надо истерик, Инженер_стк.
    Не обо мне речь, а про расчёты с клиентом в службе быта. Где всегда было (и сейчас есть!) главное правило – расчёт только после выполненной услуги! Без каких-либо предоплат.
    Это не я сочинил. Посмотрите закон о правах потребителя.
    Пару лет назад мой авто отказался работать, причем неисправность была "плавающей". В итоге было предложено заменить несколько деталей плюс провести некоторые работы общей стоимостью тысяч в пять (не меньше, точно не помню). В итоге врач был найден совсем в другом месте, а стоимость "ремонта" составила 1 тыс на з/ч плюс 300р за диагностику, хотя как раз за нее можно было взять и больше, т.к. на кону стояла совсем другая цифра. Кстати, если бы в итоге согласился делать в 1-м СТО, то проблема бы так и не исчезла.

---------- Добавлено 26.01.2013 в 04:26 ----------

А почему никто до сих пор не вспомнил классический анекдот про 100 баксов за "болтик закрутить"?
    Последний раз редактировалось GAD7; 26.01.2013 в 03:22.

Поблагодарили 0 раз
    проблема сильно раздута...и раздул из мухи слона.
    Смешной qqq!
    Вы здесь больше меня написали и возмущаетесь!
    Я муху только показал. А уж это Вы-со-товарищи здесь взялись выдувать своими руладами из неё цветных пузырчатых слонов!
    С утра дуете!
    Последний раз редактировалось Беседин Олег; 26.01.2013 в 04:00.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от GAD7 Посмотреть сообщение
    А почему никто до сих пор не вспомнил классический анекдот про 100 баксов за "болтик закрутить"?
    в памяти остался анекдот о Капице, за ремонт турбины выписавшему счет на $1000, причем он состоял из 2 частей, 1 доллар за удар кувалдой, 999 за указание места куда ударить

---------- Добавлено 26.01.2013 в 03:36 ----------

Беседин Олег,

будет вам, вы совершенно не читаете что вам пишут, меж тем еще в первых строках было все сказано, но без срача вы просто не можете, чего бы вам и не подыграть?

вон мухой починили свою машинку, а то бы пухли от злобы на слесарей укравших у вас деньги исключительно в вашем воображении

Поблагодарили 32 раз
    проблема сильно раздута, все нюнасы оговариваются заранее, в ремонте отказывают в случае его чрезмерной дороговизны ( требуется согласие клиента) и в случае отсутствия каких либо редких элементов, о чем также дается заключение. В обеих случаях есть работа и она должна быть оплачена.
    Никто не запрещает решить этот вопрос полюбовно, могут и не взять, а могут и настоять, зависит от конкретного случая.

Вариант дайте 500р и мы не знаем что делать редок, встречал один раз и то это были какие то запойные и случайные люди, ну прокатят нескольких и за небольшие деньги растеряют репутацию.
    В области восстановления данных знаю кучу подобных примеров, когда люди зарабатывают деньги именно диагностикой, а не выполнением заказов.
    По ноутам и компам тоже подобное бывает, хотя реже. Все-таки сложнее обмануть клиента, т.к. конкуренция большая и многие конкуренты с радостью помогут клиенту испортить репутацию недобросовестному сервису.
    Я до сих пор не хожу в СЦ, мастеров в которых не знаю лично. Ибо обманывают часто, работают люди с кривыми руками и отсутствием какого-либо образования еще чаще. Неоднократно видел устройства, испорченные работниками различных крупных СЦ (БВК, ДНС и т.д.).
    Если таким мастерам еще и платить заранее - то еще бОльшие лентяи туда работать пойдут.
    Мое мнение, не более.
    то есть вы считаете что высокорисковые операции не имею права делаться?
    Это была аналогия наподобие той, что использовалась уже в теме.
    Все аналогии бесполезны, конечно.
    Но в данном случае речь была именно о провале операции по вине хирурга, т.е. вскрыл, а что делать - не знает. Зашил обратно и потребовал денег.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Поблагодарили 0 раз
    Забавный qqq

1) Если было всё сказано, то что Вы здесь до сих пор делаете? И словами таким здесь Вы мараете. У меня другой словарный запас и лексикон.
    2) "машинка" у меня и не ломалась. Я это специально для вас сочинил. Позабавиться. А теперь уж спать пора.
    3) 1000$ за ремонт турбины, ценой в 1000000$ – какая разница за что по пунктам?
    Но 500 рублей за "диагностику" б/ушного примитивного девайса – это лохотрон!
    Это вы не мне – бывшему студенту кибернетического факультета НЭТИ и доценту политехнического университета рассказывайте, а старушкам – про тайны нанотехнологий и сложности "компьютерной диагностики" при замене блоков в ноутбуке или в телевизоре.
    Последний раз редактировалось Беседин Олег; 26.01.2013 в 03:56.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права