Господа, вот сюда прошу!
http://hushome.com/phpBB2/viewtopic.php?t=10684
И еще - вот мыло человека. С ним мона пообщаться...
<expodiesel@inbox.ru>
Более, по понятным причинам, ничего не говорю.
Господа, вот сюда прошу!
http://hushome.com/phpBB2/viewtopic.php?t=10684
И еще - вот мыло человека. С ним мона пообщаться...
<expodiesel@inbox.ru>
Более, по понятным причинам, ничего не говорю.
из http://hushome.com/phpBB2/viewtopic.php?t=10684
Labordos
Добавлено: 08 Май 2007 09:23
Всем прива!
Прошу прощения, что слегка не по теме ветки, но все равно решил обратится...
Вопрос такой - нужно получить загранпаспорт побыстрее,хотя бы к концу августа. Кто может помочь?
Shirokolobov
Добавлено: 08 Май 2007 09:32
Labordos писал(а):
Всем прива!
Прошу прощения, что слегка не по теме ветки, но все равно решил обратится...
Вопрос такой - нужно получить загранпаспорт побыстрее,хотя бы к концу августа. Кто может помочь?
есть такая проблема, сам обломился в 2005 году,
раньше было 3 месяца, щас полгода при хорошем раскладе,
если сюда обращаетесь фактически никто не поможет...
Koshmart
Добавлено: 08 Май 2007 09:42
Вы что, люди? Какие полгода, о чём вы? 3 месяца - вообще край, если проблемы будет. Так месяц полтора
Labordos
Добавлено: 08 Май 2007 09:49
В том то вся и проблема! Вы представляете сколько народу ломится за границу?!! Так вот... Всё это приводит к диким очередям (в которых не только расские, мля) - раз, потеря драгоценного (ну ладно не сильно, но все же) рабочего времени - два. Да и просто - всегда проще переплатить и сделать все быстрее и качественнее. Пусть другие люди тож свои деньжата заработают )))
mohax
Добавлено: 08 Май 2007 10:54
Каки очереди? Вроде уже в ОВИРе давно не оформляют загранпаспорта, а делается это в паспортном столе по месту прописки... 1-2 месяца, это край (тянется только проверка в ФСБ).
p.s.
себе оформлял паспорт уже 2 раза, все делали в течении 1 месяца.
vertuphone
Добавлено: 08 Май 2007 13:26
в прошлом году у друга залетела подруга пришлось срочно женица решили съездить во францию, но оказалось что просто бланков не было. сказали полгода. методом штурма дошли до начальника ОВИРа. Он помог и то с третьего захода
WreckerD
Добавлено: 08 Май 2007 17:14
в аську стучись
Змий
Добавлено: 08 Май 2007 17:52
Надежней стандартным способом сделать, а то есть желающие взять деньги и за то же время, что и для всех, сделать паспорт. Типа, эксклюзив.
poltinnik
Добавлено: 08 Май 2007 20:57
Я вам скажу следующее. Никто вам не поможет сделать загранпаспорт быстрее одного-двух месяцев. Пока у вас не будет проверки с ФСБ, паспорта у вас не будет. И никакие знакомые-суперзнакомые, обещающие сделать паспорт за пару дней (недель) вам не помогут. У меня однокашник, который работает в ФСБ сказал: кто-кто там тебе обещал сделать за пару дней, скажи мне его фамилию, и мы тут же его посадим.
Когда я сдавал доки (это было в конце марта) никаких очередей не было, пара чел. Паспорт будет готов к концу мая, как раз два месяца. Если родились-работали все время в Иркуцке - то за месяц будет паспорт.
vertuphone
Добавлено: 09 Май 2007 00:11
уважаемый полтинник. у меня брат знакомого проживает в США. Както кончился паспорт российский а он мог приехать в ирк только на 5 дней. сделал загранку за 2 дня. а пару лет назад один товарищ должен был лететь на конференцию в японию. так получилось, что конференция начиналась в понедельник а ему об этом сообщили в четверг. паспорта не было. в пятницу вечером уже был и паспорт и виза. но это уже чудеса...
poltinnik
Добавлено: 09 Май 2007 09:43
ну про пару лет назад я могу еще поверить. тогда можно было сделать паспорт быстро. а сейчас быстро могут сделать только в одном случае - если человеку необходимо срочное лечение за границей. тогда могут выдать без проверки ФСБ. а так - не рассказывайте мне сказки, я точно говорю, без проверки паспорта не будет.
oltinnik
Добавлено: 09 Май 2007 10:07
Да, и, кстати, заходим сюда: http://www.gpvu.ru/document.asp?did=150&cid=7&ucid=36
и долго курим правила оформления загранпаспортов. если паспорт выдают дольше, чем через месяц (если есть постоянная прописка, а не временная), то это повод накатать жалобу. просто людям неохота этим заниматься, как и мне. но факт остается фактом - если доки приняты, к примеру 1 февраля, а паспорт выдали реально 1 мая, то при получении тебя заставят расписаться задним числом, как будто ты получил паспорт 1 марта.
из ссылки на док
кто-нить справку такую делал? срок или цена какие?2.5. Для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства.
(в ред. Приказа МВД РФ от 07.04.2000N 360)
сам аспирант - просто приходишь в военкомат?
через доверенного если делать какие доки нужны? паспорт мой нужен? прошу ответить, сам сейчас в новосибе...1.3. Оформление и выдача паспорта осуществляется органами внутренних дел по месту жительства, подтвержденному регистрацией, или месту пребывания гражданина на территории Российской Федерации по его письменному заявлению (далее именуется - заявление), поданному лично либо через своего законного представителя.
сам аспирант :-) (уже бывший, правда...), делал эту справку. просто приходишь в военкомат и говоришь что тебе нужно. если не ошибаюсь за 2 или 3 дня сделали. они сами форму знают, все без проблем.
Еще раз предупреждаю народ, не поведитесь на тех кто отпишет в личку что поможет, нет тут таких людей. Были одни кидалы.
Labordos один из пострадавших/соучастников, который сам советовавл одного из кидал, возможно по незнанию, возможно в сговоре.
итак опыт, может кому понадобится:
для октябрьского военкомата в октябре приносил справку об обучении в аспирантуре на 2-м году. это было во вторник, сразу сказали, что нужно еще и с первого курса им справку... (где логика!?) два дня потерял на это - потому что прийти в след. раз надо в пятницу.
в пятницу принес справку с первого курса - сказали, надо проходить обязательно для этого призывную комиссию, что и было сделано. получил отсрочку до ноября 2008г., сразу выписали повестку на это время (на баше была цитата - на 5 лет вперед выписывали повестку). но я уже считаю, что ее поетрял и не помню)
справку сделать тут же не получилось (я старался), все занятые, на след день начинались какие-то учения, в итоге справку сделали около недели. знакомые не помогли ускорить.
в итоге документы в октябрьский паспортный стол подавал в следующий приезд, в ноябре.
перечень документов (видно не весь текст) -Сообщение от Avton
очередь начинают занимать где-то за час до открытия (открываля в 9-00). надеяться, что фотки можно сделать тут же - не стоит (октябрьский паспстол) - открылись около 12, хотя должны тоже в 9 или 10. успел съездить в оригинал на центр.рынке. заранее забыл про открытку, готовую к пересылке (для уведомления о готовности паспорта). ближайшую нашел только на цимлянской. копией анкеты также нужно озаботить заранее (если работает фото - там есть и копир).
остальные канцелярские проблемы улаживаются уже у паспортистки - приклеить там фотку, подписать лишние экзепляры...
открытка с извещением о готовности паспорта пришла в феврале, т.е. срок составил 3 месяца. еще старый вроде, без биометрических данных.
осталось узнать, в какие дни можно забирать паспорт, и ехать на канары )))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)