"Премиум"
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Маздаводы подскажите

Поблагодарили 2 раз
    По поводу новой я не уверен.

Знакомый взял себе новую короллу в 2009 году. КАСКИ, шмаски, официальное ТО так то стоит не хилых денег, подороже кстати чем обслуживать не новую машину в нормальном ТО, но суть даже не в этом. Через сколько то время эксплуатации она у него стала подъедать масло. Грамм по 200 на тысячу. Приехали к ОД с вопросом - чё за машина такая которая масло жрёт? Не газонокосилка чай. А нам ответ что мол согласно пункту такому то и такому то нормой де считается 500 мл на тысячу км! Пля.... Приехали. Это норма расхода для моей газонокосилки а не для машины современной... Так и ездит теперь доливая масло, движок с гарантии уже сняли. На 30 тысяч поменяли сцепление, там какая-то коробка-робот у него стоит. Так вот ОД прямым текстом сказал что если не хотите сжечь сцепу снова - не пользуйтесь автоматическим переключением скоростей, переключайте вручную на руле... Так и ездит переключая на руле и подливая масло.

Друг купил Пежо 4007. Откатал гарантийные XXX тысяч и началось, причём не по мелочи а по крупняку. То коробку менял, потом раздатка зашумела (да так как будто юнкерс атакует) - менял. А ценник там на запчасти просто аут. Раздатка новая 160, контрактная 35 обошлась.

Другой товарищ купил Форда. Всё хоккей, только за 3 года эксплуатации поменял две рулевые рейки уже. Одну по гарантии, одну сам. Антифриз подъедать стала и на трассе в -40 выдавило всё масло через горшки и загорелась маслёнка. И это в 50 км от ближайшего населённого пункта.

В общем впечатление у меня что сейчас делают машины по принципу "лишь бы откатала гарантийный срок". Одноразовые.

Хотя с Табурегом в общем отцу повезло. Ездит 5 год и не жужит. Уже конечно с гарантии снят давно... Конечно ремонтировали по мелочи, катушки меняли там, подвеску шаманили, но в целом без вопросов ездит. Правда у него пробеги смешные тысяч 35 наездил наверное за это время. Я за год столько пробегаю.

В общем забил я на новые машины, езжу на праворуких японцах в основном, а сэкономленные деньги пустил в дело, а полученную прибыль в строительство коттеджа. И банкам не должен ни копейки ...

Тут правда есть ньюанс. Если машина нужна как удлинитель писюна :-) то тут без вопросов - надо брать новую, мощную, желательно побольше в размерах. А если понтоваться по жизни не перед кем или уже не надо - то можно и БУного японца взять практичней, динамичней. А высвободившиеся деньги в детей вложить
    Последний раз редактировалось L38Crow; 24.01.2013 в 23:38.

Поблагодарили 8 раз
    И где такие машины вы находите ? в семье Пежо 4007 - три года использования-только замена масла и прочее, что связано с ТО. У жены Тоже пежо новый-за два года одна замена масла.
    У нового Порше расход масла по мануалу до 2 литров н тысячу и что ? Это плохой авто ? Привыкайте к новым стандартам
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

тел. 8924-548-8-548

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    У меня все машины поджирали масло. От 200 до 500 на 1ткм. Купил 30-летний (!) жыппик, чтобы на охоту гонять (ну типа не жалко стукнуть или помять). Не жрет зараза, хоть тресни.

Поблагодарили 12 раз
    поэтому все покупаем тридцатилетние джЫпы. японсике, они вечные, ходят миллионы километров))
    глупости, чо... не, конечно, не поспорить с тем, что сейчас на первом месте удержание конкурентоспособной цены (а разработка, продвижение авто нынче стоит ой как много денег, компьютеры и новые "зеленые технологии", чтобы выжать из литрового двигателя трехлитровый атмосферник), отсюда и сокращение времени жизни авто. вот только в развитых странах покупают новое и через сколько то там лет продают (избавляются, если точнее), а у нас наоборот, новое не покупаем, а со щенячьим визгом гордимся маленьким в 150 тыщ японским пробегом (ага, еще и рапил, зато настоящее японское качество), соответственно авто с более коротким жизненным сроком "нашим людям" не подойдут (ну не готов человек купить новую киа рио, если можно купить марк2 97 года за эти же деньги, а марк же крутая машина).
    кстати мазда6 тоже далеко не королла 92 года, не вечная нифига, а жестянка на несколько лет.
    Автор, бери шестерку, если нравится продать всегда можно, ведь японское качество оно вечное!

кстати про официальное ТО. там жеж можно же свое железо масло итд приносить, а не покупать их с накрутками эпическими? -) А про каско... ну вон меня пизданули, страховая покрыла менее 40% ремонта сделанного у китайцев (в нормальном сервисе оно бы встало в стоимость автомобиля). Я фиг знает, но за одно это мне каска бы окупилась. Да и машина если не старая - угнать могут... я за каску, в общем. хотя и с ней проблемы все равно будут, но хоть что то догнать можно будет в случае чего.
    Аппле аппле фап фап фап

P5Q pro, E5440, Asus Silent Knight 2,GF 240GT, 2gb*2 HyperX, 2TB WD, FSP 550W
    Поблагодарили 8 раз
    сейчас езжу на демио в 1 кузове - запчасти дешевле чем на 100 короллу, машина неубиваемая. Закупаюсь в экзисте. Летом хочу сменить авто, акселу рассматривал как возможный вариант, расходники дешевые благодаря японским аналогам, цены вполне приемлемые для свежего авто. Только слышал что телевизор у акселы из пластика))
    Да и перед покупкой я был расспросил о косяках акселы на форуме мазды в том же дроме.
    Кстати раз подняли тему жора масла - идет 9 тысяча со смены масла - не доливал ни капли. До этого спринтер 100 жрал литра 3 на 8 тыров. Ремонт - только расходники, заводится в мороз с полпина(живу в хомутово стоит на улице, у нас холоднее чем в аэропорту).

Поблагодарили 2 раз
    да я пока тфу тфу не в одну мазду более литра за 10 тыр не доливал.
    от этой марки положительные впечатления, вот единственное подвеска упругая, но зато управляемость хорошая.
    да и сами машинки нравятся в своей ценовой категории, поездил на многих марках, т.к. таскал авто с япии
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Поблагодарили 1 раз
    Привет всем)
    Хочу поделится своим мнением о мазде) Ну вообще приобрёл себе недавно первый раз в жизни маздачку) Ну конечно не свежую, 97 года, т.к. по финансам на тот момент не мог позволить лучше) Мазда 323 F) И за относительно не долгое пользование понял что по крайней мере эта модель меня не разочаровала. Машина крепкая надежная резвая, левый руль механика, по запчастям вообще удивлен был, запчасти дешевле в двое чем на сотую короллу, и с наличием проблем нету. Боялся что после покупки наткнусь на то что двигатель будет жрать масло, учитывая что машине уже 16 лет, так вот был удивлен, от замены до замены а это 6000 км доливаю ну мож грам 800 что в принцепе считается нормой для даже новых авто)
    Тел. 98-53-41

Поблагодарили 8 раз
    Хе, у меня была мазда 89 года-вообще масло не кушала

---------- Добавлено 06.02.2013 в 07:02 ----------

Хотя гонял ее в хвост и гриву :-)

тел. 8924-548-8-548

Поблагодарили 12 раз
    Так то было почти 10 лет назад -) я тогда еще на первом-втором курсе был )
    Аппле аппле фап фап фап

Поблагодарили 8 раз
    Ну и что-машина была старая, масло не кушала, да и я еще в ВУЗ учился, точнее заканчивал

тел. 8924-548-8-548

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права