Показано с 1 по 9 из 9

Тема: жизнь в монолитной новостройке ?

Поблагодарили 1 раз

жизнь в монолитной новостройке ?

Есть на форуме люди кто живет в нгедвано отстроенных Сабжевых домах?
    Как впечатления, поделитесь мнением, может у кого близкие живут?
    п.с. просто думаю стоит ли с монолитами связываться или вобще коттеджик небольшой построить в пригороде?

также интересно услышать мнение людей живущих в частном коттедже в пригороде.

Поблагодарили 1 раз
    сам не живу, но друзья там есть....короче жарко =)) очень жарко и душно =) без открытых окон фигово =)

Поблагодарили 1 раз
    А кроме жарко минусы ещё есть? Как качество построек, комуникаций, электрификация? через год стены не потремкались? плесенью не покрылись в углах? А знакомый в Зеоне что-ли плесень в углах видел...

Поблагодарили 0 раз
    Сергей, сгоняй на okolotok.ru, там есть архив рассылки по монолитным домам (которые по технологии ТИСЭ сделаны) и форум строительный, также рекомендую mastercity.ru, строительный сайт и там тоже есть хороший форум.

от себя могу сказать - в монолите надо делать принудительную вентиляцию чтоб все было нормалек. а по качеству..... не знаю.
    Могу выслать тебе на почту статейку про строительство монолитного дома, отпишись на rrr /at/ alfabank.ru
    Почетный джедай УстьОрдынского АО
    89041110006

Поблагодарили 4 раз
    мое мнение - любая новостройка начинает "дышать" и "играть" после сдачи в эксплуатацию... сам живу в элитном (по иркутской классификации) кирпичном доме у нас беда просто была первые месяцы, а у соседей было все - и плесень, и подтекания, и тд и тп
    не стоит забывать что хотя технологии шагнули вперед но строители остались те же что и в советском союзе, отсюда и результат, на стройке приходилось чуть ли не каждый день появляться и показывать прорабу и мастерам на недоделки... поэтому у меня например более менее нелохо все по сравнению с соседями.

Поблагодарили 0 раз
    Строители сейчас не те, что были в советско союзе Строят, в основном, китайцы и граждани СНГ. Качество очень плохое!
    Дома все ходят в течени 2-х лет после постройки, живу уже во второй новостройке.
    Про коттетджи. Товарищь строит уже второй, правда в другом городе. Первый был в Иркутск и из кирпича - плесень на стенах, холодно, сыро. Второй из пенобетона - тепло, сырости и плесени нет. Правда, решил он одно окно расширеть, пара лишних блоков вывалилась . Сам он строитель, все технологии соблюдал.

Поблагодарили 1 раз
    Роман, спасибо за полезные ссылки! Изучаю...

Поблагодарили 0 раз
    кстати, где-то слышал, что при стоительстве стали использовать жженый кирпич, который менее прочен процентов на 20-30. говорят при строительстве Зеона его очень много использовали.
    Хотя сам в делах строительных не особо шарю, может и гон это все....

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от xz
    кстати, где-то слышал, что при стоительстве стали использовать жженый кирпич, который менее прочен процентов на 20-30. говорят при строительстве Зеона его очень много использовали.
    Хотя сам в делах строительных не особо шарю, может и гон это все....
    я тоже это слышал. гон. это не пережженый кирпич, а сгорает какая-то хрень, из которой в принципе состоит кирпич... на прочность никак не влияет. может даже увеличивается...

тут к технологам - мне на словах объяснили - было все понятно.

я думаю еще нет человека, который бы и про трещину в зеоне не слышал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права