- Не курю, но с автором согласен, ибо еще и на табак запреты налагать... это уж слишком. Люди нуждаются в наркотиках.
- Не курю, но с автором согласен, ибо еще и на табак запреты налагать... это уж слишком. Люди нуждаются в наркотиках.
как по мне:
Им наплевать на наше здоровье,они просто выгоду теряют от левака и т.д!
Я курю,но всёже желаю бросить)
Подобный закон уже давно надо было вводить. Если кто-то хочет курить, то пускай курит, но он должен это делать так, чтобы это не задевало некурящих людей.
Сложная тема. Сам сейчас бросаю. Не курю месяц, Сильно мешают курящие, которые везде. Дело в том, что я искренне сожалею, что закурил и 7 лет гробил*добровольно*свое здоровье. Вот до хронического*тонзиллита*и бронхиальной астмы докурился. А закурил потому, что все окружение курит. Ведь заняться-то больше нечем. Бассейны - пздц дорого, про всякие ВорлдДжимы вообще молчу, нормальных качалок дешевых тогда не было. Зато были компьютерные салоны, вписки на дачах одногрупников и т.д. Но суть в чем.
Я думаю, что, если бы мы не знали о табаке или достать его было также сложно и страшно, как героч или другие тяжелые наркотики, то мы все же нашли бы, чем заняться на улице: паркуром, граффити и т.д. Но когда ты закурил, все, ты - человек вата. Какой там паркур? Гитарка, сига, винишко - вся романтика.*
Иначе говоря, я думаю, что автор прав, так и будет, но только с нашим поколением. Это мы будем искать контрабанду, чтобы пыхнуть. Зато, наши дети о куреве не будут думать вообще, как мы не думаем кольнуться или нюхнуть, например. А ведь когда-то, нариков было как курильщиков...
Самый правильный подход, на мой взгляд, это забота о гражданах и государстве в целом. Захотел ты спортом заниматься, местные власти для таких как ты создали все условия, ты занимаешься бесплатно, все тренеры-бюджетники и уважаемые люди (ибо здоровью страны помогают). Захотел картины рисовать – пожалуйста, научат, покажут, рисуй - просвещай умы соотечественников. Захотел курить - ты раковая клетка в организме совершенного государства, но это твой выбор, кури, только плати за это налоги, которые пойдут на то, чтобы уберечь от твоего смрада детей и улучшить условия для тех, кто совершенствуется ради своих близких. Утопично, безусловно найдутся критики, которые скажут: "так нельзя, это не свобода". Но я так скажу. Не нравится в этой стране, п..дуй в другую, а хочешь абсолютной свободы, валяй в тайгу.
Кстати, Джеймс Бонд в фильмах перестал курить:)
В мемориз)) Хороший материал, приятно почитать...бедные некурящие пацаны примерзают к турникам, не зная, как иначе реализовать спортивную потенцию...
Статья бред.
Название говорит само за себя.
Обилие нелогичностей и попросту маразма превышает все мыслимые нормы:
"а мы с вами в перерывах между работами на угольной шахте даже перекурить не сможем."
Мы с "вами" на угольной шахте? Может на нарах ?
"Видятся лишь такие резоны этого пункта закона – сделать «крестьянину» его жизнь еще более невыносимой и неудобной, а «барина» – еще более богатым."
Все крестьяне живут просто настолько невыносимо и их это доканает ?
75 процентов акцизов - причем тут "барин" ?
"репрессивный уклон, что, как известно, не способствует достижению положительного результата. "
Как известно ? кем известно ? берем на себя ответственность за мнение всех ?
"На самом деле это просто очередной камень в огород бедных крестьян, которые теперь даже папиросу высадить не смогут после тяжелого трудового дня".
Высадить ? Высосать ? бедные крестьяне запросто смогут "высаживать" в огородах табак, который гораздо менее вредный чем, то что сосет автор.
"Вот и выходит, что курение станет исключительно привилегией богатых людей, а бедные, скорее всего, породят спрос на дешевые, а соответственно – некачественные сигареты,"
Бедные породят спрос ? а почему дешевые менее качественные ? Меньше селитры ?
"а ты будешь в целях экономии ломать «приму» на две половинки, если, конечно, не сподобишься бросить."
Так может действительно сподобишься, если не хватает воли и тяму сделать это самому ??
"Курят же в тамбуре, что еще можно делать в тамбуре, кроме как курить?"
А что там вообще делать ?
На самом деле получается что там из-за постоянного "фана" , невозможно выйти подышать свежим воздухом.
"а учитывая мороз в «минус миллион градусов», на станциях тоже удовольствия от курения не получишь."
У нас на станциях минус миллион ? Был вчера - градусов +15
""больницах еще более нечестно – с человеком случилось несчастье, ему грустно. Допустим, сломал человек ногу, ему до смерти сигарету хочется выкурить – стресс, сами знаете, если курите. А ему нельзя: хочешь курить – иди на сто метров от больницы со сломанной ногой в минус миллион градусов. И пойдет же ведь! Я бы пошел, потому что боль и желание курить в совокупности совершенно невыносимы. А кому лучше от этого? Больному? Другим больным? Он же не в палате курит, а в курилке, в курилке никого, кроме курящих, не бывает… выходит, что никому.""
Это вообще пиздеж. Аффтар никогда не был в больнице.
Курят в палатах, потому что те, кто вообще не ходит - курит прямо в постель, и ему насрать курят ли соседи,
приходилось ковылять в коридор именно мне.
" Было так – некурящие люди, будучи в ресторане, сидят в некурящей зоне и не курят, курящие сидят в курящей и КУРЯТ."
Аффтару хорошо , он не знает разницу, а те кто не курит -
знает, что это не спасает, дым и запах все равно есть.
"Так как закон умело обходят, делая утепленные курилки на улице: от дождя тебя скрывает тент, а от холода – куча обогревателей, чаще всего это и не отличишь от обычного зала, так все искусно и со вкусом сделано, вплетено в архитектуру заведения."
Ну от видишь, сам же и объясняешь как правильно. Только не понимаешь.
"запрет курить в общественном месте породит массовое появление подобных комнат, а вместе с ними и увеличение цен, а расходы на их строительство и обслуживание равнораспределенным грузом лягут на плечи как курящих, так и некурящих."
Блеатъ - катастрофа: "породит", "увеличение цен", "расходы" - детский лепет.
"Идешь домой, зашел в ларек, взял себе сигарет, как говорится, на ход ноги – удобно. И «ларечнику» хорошо, сегодня его семья сможет поесть."
Ню-ню , бедный ларечник не сможет поесть и накормить семью если ты не купишь у него пачку.
"Ощущение, что чиновники вместе с бизнесменами просто хотят отобрать у ларечников хлеб и купить себе вертолет"
Ага, лучше если все будут травится "ларечным хлебом", ибо по другому кроме, как впаривая "бедному крестьянину" "пачушечку" зарабатывать "бедный ларечник" не сможет.
"Явно насильственная культивация чего бы то ни было, пусть и такой замечательной штуки, как здорового образа жизни, идет вразрез с фундаментальным принципом свободы выбора – выбора образа мыслей и, в конце концов, жизни. И как-то не хочется, чтобы мне диктовали, что мне делать и как мне жить. Никто не обладает таким правом."
Явно насильственная культивация курения, которую аффтар явно не замечает, сделала его похоже слабым мозгом.
"А то бедные некурящие пацаны примерзают к турникам, не зная, как иначе реализовать спортивную потенцию, а так бы ходили в бассейн и играли в бадминтон."
Ну а это, собственно, квинтэссенция бреда .
Все устал, ибо тяжко комментировать "бедного несчастного крестьянина сибиряка, противопоставляющего себя баринам прикуривающим от пятитысячной и страдающего непосильной тягой к тому, что медленно его убивает и находящего едиственное утешение в том, чтобы "высадить" "пачушечку" другую, парараллельно накормив семью несчастного "ларечника"
Последний раз редактировалось Val_march; 24.01.2013 в 23:34.
Мастер по ремонту АСИКОВ в Иркутске. тел. 9027637879
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)