Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Косяк с смс-ками :\\

Поблагодарили 0 раз

Косяк с смс-ками :\\

Доброе время суток.
    Проблема такая, появилась 2 месяца назад где-то:
    Смс-ки на мою симку (бвк) доходят либо тогда, когда я перезагружу телефон, либо когда с последней перезагрузки приходило не более одной смс, т.е. одна придет, а остальные будут валяться в буфере бвк до тех пор, пока телефон опять не перезагружу. Причем, когда человек отправляет мне смс, ему вообще никакого отчета не приходит о доставке, хотя функция отправки отчета включена. По идее, если БС-ка не видит мою мобилу, смс-центр должен отправить отчет о недоступности моей мобилы и о том, что смс буферизировано, но ведь ничего не приходит! Вот такая хрень.

Для проверки вставил эту симку в другой телефон - смс приходят нормально, поэтому погрешил на телефон и забыл.
    А недавно поюзал симку МТС (в московском регионе), так с ней все приходит нормально, вовремя и без сбоев! с тех же сотовых бвк из Иркутска.

Кто тут виноват и как решить проблему?

Поблагодарили 0 раз
    т.е. у тебя в текущем режиме смс не приходит или после выхода из зоны недоступности?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от borg
    т.е. у тебя в текущем режиме смс не приходит или после выхода из зоны недоступности?
    в текущем режиме.
    вот например щас я доступен, позвонить мне другой человек может без проблем, а чтобы смс-ки получать - приходится перезагружать телефон (((

Поблагодарили 0 раз
    Такая же вата и у меня, но не много другая! Звонки проходят нормально а sms-ки только если перезагрузишь телефон, или вовсе не приходят, а абонент говорит что мне отправляет и ему приходят ОТЧЕТЫ О ДОСТАВКЕ а сообщений у меня вовсе нет! :-?

Поблагодарили 0 раз
    Вопрос автору: у тебя косяк со всеми СМСками? или только с теми, которые отправляют тебе абоненты какого либо одного оператора?

..То, что абоненту не приходит отчет о доставке СМСки, означает то, что тебе она не доставилась и твой телефон не передал в сеть подтверждения о получении СМС.
    По какой причине она тебе не доставилась - вариантов несколько. Скорее всего, ИМХО, мобила твоя не отвечает на пейджинги со стороны сети о доставке коротких сообщений. Может излечится - перепрошивкой мобилы.
    ФАкт, что в другой сети все происходит Ок... может быть объяснен раздличными параметрами пейджинга в разных сотовых сетях.
    Вообще, причин может быть много. Тут к технарям сотовых операторов надо обращаться.

Поблагодарили 0 раз
    maque, какое тело ? слышал, что некоторые телы не поддерживают некоторых операторов, затем девушке как-то покупали тел Нокиа 1100 (иль 1110 - не помню уже) так продавец сразу предупредила, что с симками теле2 - не гарантруется нормальная работа

Поблагодарили 1 раз
    народ у кого наблюдаются проблемы неприхода смс,с какого оператора на какой?
    XIAOMI + Семья (БВК) + Smart (МТС) + ВЫЗОВ (МЕГАФОН) + YOTA

Поблагодарили 0 раз
    с БВК на БВК

Поблагодарили 1 раз
    смею предположить,что виноват телефон :-].
    XIAOMI + Семья (БВК) + Smart (МТС) + ВЫЗОВ (МЕГАФОН) + YOTA

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Аналитика, так аналитика.
    1. Кто посылает СМС (оператор)?
    2. Кому посылают СМС (оператор)?
    3. Какой результат на каждом телефоне (сигналы, надписи на дисплеях, выражение лиц телефонов)?
    4. Проявляется ли эффект каждый раз или при каких-то замеченных условиях?
    5. Что это за условия, если они есть?
    6. Проявляется ли эффект в любой географической зоне сети или в каком-то конкретном месте?
    7. Проявляется ли эффект в любое время или в какие-то конкретные часы.
    А вообще-то тестировать сеть и задаваться подобными вопросами должна техслужба по обращению абонентов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права