Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: Требуется консультация.

Поблагодарили 0 раз
    Вообще говоря в самом начале был вопрос - а куда можно ездить с телефоном по ж/д в сторону Байкала. В случая и DAMPS и GSM - ответ однозначный - только в Байкальск. Оба стандарта благополучно издыхают в 3 км от Шелехова (благо у меня в кармане GSM, а у жены - DAMPS).
    В случае езды в сторону Листвянки - почти везде (кроме распадков конечно) работают оба стандарта (тоже проверено лично - в новый год спокойно звонил с причала и с одной трубы, и с другой - кстати качество звука в Листвянке было повыше у КСК).
    В случае выезда в сторону Ольхона - все вообще сдохнет очень быстро (думаю - уже через 1 км от Иркутска) так как в ту сторону нет ни одной близкой бски ни у кого.
    А вот с НМТ по слухам народ спокойно по лесам вокруг Иркутска шарится.

Поблагодарили 3 раз
    Примерно полтора года назад (когда у меня еще был NMT Nokia 450) при отъезде из Иркутска по Байкальскому тракту эта НМТшная нокия переставала видеть сеть примерно в то же время, что GSM S25.

Поблагодарили 0 раз
    А где находиться эта "Галактика"?
    По возможностям мне понравилась эта Motorola L7089, интересно ее можно через IrDA с компом сдруживать и как?
    To elkie, а что Фрейм грешит подсовыванием бу трубок как новых?
    Размер трубки для меня лично не так критичен, скорее совсем уж маленькую мне не нужно, в целом не кирпичь и ладно, мне его все равно в рюкзаке возить :smile:

Поблагодарили 0 раз
    Я смотрю на карты покрытия, и в плане путешествия по лесам НМТ смотриться привлекательнее, но можно ли в Иркутске найти НМТшную трубку дешевле 130 баксов? во всяком случае мне на сайтах фирм не попадались, к сожалению. Возможно даже бу не сильно долго.

Поблагодарили 3 раз
    To elkie, а что Фрейм грешит подсовыванием бу трубок как новых?
    Понятия не имею. Просто самому интересно, куда они дели этот три дня поюзанный панасоник :smile:

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    On 2002-01-11 12:38, elkie wrote:
    А панасоник небось кому-нибудь потом сплавили как 100% новый?
    И что с того, что я его 3 дня поюзал? Я его и причиндалы не изгадил, не поцарапал (иначе бы обратно не приняли), батарею натренировал, гарантия 1 год как была так и осталась... Какие проблемы-то?!?
    Я вот блин не понимаю, зачем брать такие здоровые трубки, которые ни в один карман не влезут... Я бы при ограниченности ресурсов все равно старался именно размер телефона минимизировать.
    Это 7089-то большая??? Вот мотор м3688 большая, и то - удобная для разговора, а трубы поменьше уже граничат в этом плане с неудобством (говоришь в воздух а труба бедная вся возле уха, и пытается еще сквозь окружающие шумы твой голос уловить . Говорить по трубе должно быть удобно, а не в кармане ее таскать!

Поблагодарили 3 раз
    On 2002-01-12 16:45, g0ga wrote:
    И что с того, что я его 3 дня поюзал? Я его и причиндалы не изгадил, не поцарапал (иначе бы обратно не приняли), батарею натренировал, гарантия 1 год как была так и осталась... Какие проблемы-то?!?
    Проблема в том, что он под определение "новый" уже не попадает.

Это 7089-то большая??? Вот мотор м3688 большая, и то - удобная для разговора,
    7089 - конечно, здоровый. 13 см...
    3688 всего на сантиметр больше. Я уже говорил, что по мне даже нокиа 8210 (10 см) и Алкатель 511 (9.7 см) - большие :wink: Складные телефоны-"книжки", конечно, поменьше, но они потолще, да и не люблю я телефоны с флипами и прочими движущимися частями. Так что ждем более идеального варианта, а пока пользуемся сименс S25 (11.7 см), который два года назад ничего так был, а сейчас (в моих глазах) выглядит уже этаким монстром.

а трубы поменьше уже граничат в этом плане с неудобством (говоришь в воздух а труба бедная вся возле уха, и пытается еще сквозь окружающие шумы твой голос уловить :smile:. Говорить по трубе должно быть удобно, а не в кармане ее таскать!
    И то, и другое должно быть удобно. Все же значительно большую часть времени телефон лежит в кармане, чем по нему ведутся разговоры. Маленькие аппараты чай не дураки делали :smile: там наверняка микрофон (и его положение) сконструирован так, чтобы попадание внешних шумов минимизировать, а направленность в сторону рта говорящего максимизировать.

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    On 2002-01-13 10:18, elkie wrote:
    Проблема в том, что он под определение "новый" уже не попадает.
    1) По-твоему, "новым" телефон может называться лишь в случае, когда до тебя его ВООБЩЕ никто не юзал? Тогда косяк, все телефоны еще до попадания в магазин так или иначе проверяются на работоспособность, их включают, совершают какие-то тестовые звонки... Кошмар!!! Люди!!! Все телефоны-то, оказывается, б/у!!! )))))

А теперь серьезно. Я думаю, ты знаешь, что в ЗоЗПП оговорен срок возврата товара (не всех категорий, конечно) не в случае неисправности, а просто так ("не подошел, не понравился, и т.д."). Этот срок - 14 дней. Товар принимается при условии сохранения его вида, комплектности, упаковки и т.д. При этом принятый товар может быть опять выставлен на продажу. Наверное, логично, что при выполнении вышеуказанных условий товар все еще может считаться "новым" и продаваться наравне с "неюзаным". Где здесь ПРОБЛЕМА ???

2) Если бы ты был продавцом(хозяином магазина) сотовых телефонов, ты бы обменял юзаный 3 дня аппарат? и если да, что бы ты сделал с тем аппаратом, который ты принял?

Ответь плиз на эти два вопроса, а про размер больше спорить не бум на вкус и цвет, как говорится...

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: g0ga в 2002-01-13 18:38 ]</font>

Поблагодарили 3 раз
    On 2002-01-13 18:34, g0ga wrote:
    1) По-твоему, "новым" телефон может называться лишь в случае, когда до тебя его ВООБЩЕ никто не юзал? Тогда косяк, все телефоны еще до попадания в магазин так или иначе проверяются на работоспособность, их включают, совершают какие-то тестовые звонки... Кошмар!!! Люди!!! Все телефоны-то, оказывается, б/у!!! :smile))))
    В моем понимании тестовые испытания и юзание телефона частным лицом в своих целях все же принципиально различаются. На самом деле я очень сомневаюсь в том, что каждый телефон до начала продаж проверяют вручную. Скорее всего, за дело берется автоматика, а теоретически возможный брак выявляется уже после продажи.
    Я не против описанного тобой положения дел (сотовый телефон - это не тот товар, который грешно или неприятно покупать в б/у состоянии), но я против умалчивания правды :smile:

2) Если бы ты был продавцом(хозяином магазина) сотовых телефонов, ты бы обменял юзаный 3 дня аппарат? и если да, что бы ты сделал с тем аппаратом, который ты принял?
    Выставил бы его на продажу по той же цене, а потом мучался бы угрызениями совести.
    Возможно, предупредил бы покупающего, что данный конкретный телефон уже брали и юзали в течение трех дней. В данном случае обязательно надо упоминать и о причинах возврата (хотя, я думаю, у покупателя подобный вопрос сам возникнет) и не возмущаться, если покупатель попросит взамен принести совсем новый аппарат.

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    elkie, ты нарисовал портрет идеального продавца. В жизни, естественно, все иначе...
    Итого - мораль: внимательно проверяйте телефоны при покупке, потому что на самом деле продавец никогда не признается что трубка - б/у! :smile:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права