"Премиум"
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: дайте совет по акустике\продам пару трехполосных динамиков

Поблагодарили 2 раз

дайте совет по акустике\продам пару трехполосных динамиков

вообщем от балды решил купить майфун и колонки в грузовик, нашел дешман в днс, майфун такой http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/i...cd-594mpu.html впринципе устраивает только кнопки уж больно мелкие, и колонки(будь они прокляты) http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/i...-rts-165v.html подключив всю эту приблуду за такую же стоимость во сколько встала сама акустика, я понял что лохонулся. оно всё это играет хуже чем на самом дровянном телефоне, один писк,басов вообще(не вообще а ВООБЩЕ) нет,стоковая акустика однополосная на 35 ватт играла куда удачнее басов и громкости хватало,в чем дело кто сталкивался с таким?либо действительно коаксиальная (в одном корпусе колонки стоят два-три динамика) акустика полная лажа? либо надо брать компонентную?хз в моих написано макс 130ватт.

---------- Добавлено 04.01.2013 в 00:16 ----------

либо подключили хреново?хотя чего там подключать то... я бы сам подключил но торопился,дело было 31 декабря.
    Последний раз редактировалось Shai; 05.01.2013 в 21:56.

Поблагодарили 4 раз
    насколько понимаю такой хрени надо закрытый обьем, в открытом виде пердеж будет, ну и нижний предел диапазона высоковат, еще возможно поиграть установками эквалайзера, бывало что там низ терялся.
    Последний раз редактировалось qqq; 04.01.2013 в 01:03.

Поблагодарили 2 раз
    да думаю настолько хреново не скажется закрытый\открытый обьем. эквалайзер установил на максимум и басы и писк, плюс включил LOUD, толку мало. думаю в колонках дело?поставлю старые посмотрю как будет,только стоковые подиумы в дверях покрошил уже.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Shai Посмотреть сообщение
    настолько хреново не скажется закрытый\открытый обьем
    вобще сказывается заметно.

и нижние 70гц опять же не радуют, в реале наверняка все еще хуже.

Поблагодарили 2 раз
    хуже не то слово,вот слышал как телефон играет?так вот,в телефоне хоть басы слышны,а тут их вообще нет. как быть?мож кто подкинет по дешману нормальные колонки)))

Поблагодарили 4 раз
    хз, по акустике так сложно заочно что то говорить, я бы укрепил эти коаксиалы хотя б на достаточно широкой плите из ДВП для окончательной оценки.
    Может еще с выходами на игралке чего?
    Вобще правильно мыслите, надо еще потестить с заведомо хорошей акустикой чтоб разделить проблему.
    Последний раз редактировалось qqq; 04.01.2013 в 02:07.

Поблагодарили 0 раз
    Выходная мощность 4 х 50 Вт
    там не может быть 50 ватт)

---------- Добавлено 04.01.2013 в 05:40 ----------

Цитата Сообщение от Shai Посмотреть сообщение
    вообщем от балды решил купить майфун и колонки в грузовик, нашел дешман в днс, майфун такой http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/i...cd-594mpu.html впринципе устраивает только кнопки уж больно мелкие, и колонки(будь они прокляты) http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/i...-rts-165v.html подключив всю эту приблуду за такую же стоимость во сколько встала сама акустика, я понял что лохонулся. оно всё это играет хуже чем на самом дровянном телефоне, один писк,басов вообще(не вообще а ВООБЩЕ) нет,стоковая акустика однополосная на 35 ватт играла куда удачнее басов и громкости хватало,в чем дело кто сталкивался с таким?либо действительно коаксиальная (в одном корпусе колонки стоят два-три динамика) акустика полная лажа? либо надо брать компонентную?хз в моих написано макс 130ватт.

---------- Добавлено 04.01.2013 в 00:16 ----------

либо подключили хреново?хотя чего там подключать то... я бы сам подключил но торопился,дело было 31 декабря.
    вообще, лучше бы с рук магнитоллу подешману поискал..)

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз
    Динамики, которые ты взял расчитаны под нормальный усилитель. То что пишут на магнитолах 4х50 Вт это "китайские" ваты, в реале такие магнитолы выдают максимум ватт по 15 на канал. Чтобы более менее нормально играло от магнитолы, нужно было брать динамики с более высокой чувствительностью. Чувствительность указывается в Дб.

[6,5", 3 полосы, 50Вт (ном.), 130Вт (макс.), 89дБ, 70-20000 Гц]
    Если будешь менять динамики, то в самый раз будет взять динамики на 4"
    Последний раз редактировалось -=downgrader=-; 04.01.2013 в 12:43.
    покупаю советские игры серии "Электроника"

Поблагодарили 4 раз
    15 ватт это довольно дохрена, в описании не указано точно каким способом измерена мощность DIN, ГОСТ или RMS, автор сетует на недостаток низких в звуке, а не недостаток громкости.
    Надо пробовать с провереной магнитолой/акустикой. Заочно легко ошибиться в диагнозе.

Поблагодарили 2 раз
    на днях попробую стоковые динамики воткнуть и посмотреть...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права