Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Регулярно отваливается сетка на ноуте, найдем решение проблемы?

Поблагодарили 7 раз

Регулярно отваливается сетка на ноуте, найдем решение проблемы?

Имеется ноут WIN7 64 homeprem, имеется вафля на нем и вот вне зависимости от нагрузки и времени на нем падает сеть. SONY SVE111M1R

в журналах видно только:
    Службе Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP было успешно отправлено управление остановить.
    Служба "Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP" перешла в состояние Остановлена.
    Службе Браузер компьютеров было успешно отправлено управление остановить.
    Служба "Браузер компьютеров" перешла в состояние Остановлена.

ну а потом все это стартует

Драйверов под эту сетевуху свежее нет, на родной винде, на свежем образе это и было примечено. Потому я воткнул и другую винду WIN7 64 Max, такие же беды.

Оставляю с пинг -t на пару часов, проблем нет, вчера за день только 31 потеряный пакет, сегодня за час серфа 2 провала, причем падает совсем, руками тыкаю на подключение, выбираю свой роутер и подключаюсь к нему.

на роутере пробовал менять каналы, 1, 6, 11. Другие 2 ноута работают как часы, потому исключаю проблему с роутером.

Гугл говорит о том что я не одинок, только в конфах ни одного решения я не нашел

Поблагодарили 15 раз
    Модель Wi-Fi сетевухи запости пожалуйста. Наблюдал такое на Intel Wi-Fi модулях. Да, и роутер какой (модель)?

Еще посмотри какие Wi-Fi девайсы у тебя, все поддерживают 802.11n стандарт, или есть только G устройства? Если все n - переводи роутер в режим "только n".

Как я понял, на ноуте Wi-Fi интерфейс "падает" совсем и теряется подключение к Wi-Fi сети, что затем приходится вручную подключаться к Wi-Fi сети, верно?

И в момент падения траффик идет, т.е. серф и/или пинги?
    Кстати, куда пинг идет, на локальный интерфейс роутера или в инет?

Еще запости скрин Wi-Fi настроек роутера, посмотрим что там подкрутить можно.

У меня с такой же бедой iPad страдал на предыдущем роутере, отваливался когда хотел. С другим роутером наоборот, если подключился-то надолго, а раз в 2-3 суток просто не подключается. Лечится перезапуском Wi-Fi на роутере, путем изменения любой настройки, сам роутер при этом не ребутится.
    Последний раз редактировалось net-38; 31.12.2012 в 13:53.

Поблагодарили 7 раз
    по порядку Atheros AR9485WB-EG, длинк 615ый К ревизия. Настройки статика, не ДХЦП, ДНСом прописан гугл 8.8.8.8
    не все поддерживают N, потому роутер был в b/g/n режиме, сейчас ткнул только b/g понаблюдаю.
    падает совсем, вручную быстрее (нажать сети подключиться), хотя при стоящей галочке "подключаться автоматически" цепляется и туда.
    в момент падения конечно нет ни пингов ничего.
    пинговал для чистоты эксперимента этот же роутер.
    а в настройках роутера ничего такого нет, только ссид, страна, канал, и режим.

рубанул еще QoS в свойствах сети, протокол IPV6, жду дальше.

---------- Добавлено 31.12.2012 в 15:31 ----------

Ах да, еще на этом же ноуте в логах встречал "Разрешение имен для имени dns.msftncsi.com истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS" при последних падениях не было, но есть подозрение что эта ошибка появляется один раз и за ней начанаются падения. По данной ошибке много у кого жалобы, читаю разные ветки, решений так же пока не встречалось.

ЗЫ я не исключаю что это железная проблема, просто падение сетки сопровождается такими проблемами, а на железо грешу потому что сони - гавно. Совсем скатилось качество, даже качество сборки ноута что сейчас под руками оставляет желать лучшего, главное чтоб этот ОФФ не затмил тему, но то что больше марки сони в моем доме не будет это факт (это уже второй ноут что не единожды побывал в сервисе)

Поблагодарили 15 раз
    Я бы скорее на D-Link думал, у них тоже проблемы с качеством налицо. Но раз есть еще 2 ноута, у которых проблем нет, странно. А какие Wi-Fi модули стоят в ноутах. где все работает?

Atheros Wi-Fi модули, в официально ввезенных в РФ модулях, могут быть с залоченным N стандартом. Отсюда в режиме N могут быть проблемы.
    Советую поставить "только G" на пробу в роутере.

На роутере прошивка последняя? Форум длинка не читал на момент проявления такого косяка?
    Последний раз редактировалось net-38; 31.12.2012 в 16:27.

Поблагодарили 7 раз
    прошивка не последняя, но спецом на последней есть пара ограничений для меня, жаль роутер второй на работу унес, на нем бы потестить.
    сетевухи гляну позже, ноуты один HP, второй тоже сони постарее ни одного обрыва никогда не было, используются ежедневно по нескольку часов (жена домохозяйка почти всегда включен), все что по проводам тоже беспроблемно...

сейчас отвлекался, ошибки похожие еще есть в логах, пинговать забыл, так что не знаю пашет или нет.

Поблагодарили 15 раз
    Кстати, перечисленные выше службы не являются причиной падения соединения на физическом или сетевом уровне модели OSI, если проще-линк падает не из-за них.
    Читаю отзывы про DIR-615 K1, за первые 2 минуты поиска в Яндексе было найдено куча косяков при работе с PPPoE, DHCP и Wi-Fi.
    Так что стоит заменить роутер на пробу.
    Еще бывает-индивидуальная несовместимость девайсов по Wi-Fi, особенно это касается N протокола.

Тип шифрования на роутере какой есть? По стандарту N предусмотрен всего один - WPA2 AES, если как раз на нем не работает, есть смысл попробовать просто WPA PSK или WEP.
    Последний раз редактировалось net-38; 31.12.2012 в 17:13.

Поблагодарили 7 раз
    Про то что ошибки не причина я понимаю, однако никаких других логов в винде не найдено. то что 615ый к1 версии не самый айс знаю, он получен по первой акции ТТК. Кстати пппое на на нем относительно впоряде, дхцп не пользуюсь, вайфай в сторону 2х других ок, но они не на N. Заменю конечно если дальше пойдет так же.
    шифрование WPA2-PSK AES, понял, можно попробовать поменять, не подумал об этом, хотя не знаю, не думал что может быть причиной.

Поблагодарили 15 раз
    Если менять шифрование на что-то проще, то и Wi-Fi занижать до 802.11g only.

P.S. С наступающим!

Поблагодарили 7 раз
    Суя по всему режим g решил проблему. Однако интересно прошивка это, роутер вцелом, или сетевуха на ноуте...

С Новым Годом!
    Последний раз редактировалось denisfaq; 01.01.2013 в 15:55.

Поблагодарили 15 раз
    Но режим G - потолок скорости 2.5-3 МБайт/сек или 24-27 Мбит/сек, т.е. На высокой скорости торренты не покачать и файлы не поперекидывать. Однако для серфинга оно самое. Думаю что дело в роутере, или его прошивке. В режиме N конфликтный ноут сколько скорость соединения с вафлей в сетевых подключениях показывал? Часом не 65 или 72 мбит/сек? Если да, то N в ноуте лоченный и надо шить или шаманить с дровами вай фай карты. Если так нужен N, можно в роутере полосу частот 20 MHz поставить в настройках Wi-Fi.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права