Господа, посоветуйте, какую симку взять в планшет родственникам. Предполагается использовать интернет тогда, когда по близости нет вайфая, поэтому безлимит наверно не нужен. Какой на данный момент оператор предоставляет лучшие условия?
Господа, посоветуйте, какую симку взять в планшет родственникам. Предполагается использовать интернет тогда, когда по близости нет вайфая, поэтому безлимит наверно не нужен. Какой на данный момент оператор предоставляет лучшие условия?
Последний раз редактировалось Corsair; 27.12.2012 в 14:56.
БВК, Веб-максимум. Сам себе такой в планшет воткнул!
В интернете написано, что используемые в Android версии ядра Linux включают в себя драйверы всех известных китайских модемов. В частности, вчера мой коллега воткнул МегаФон-Модем 3G в недорогой (за 7000) планшет Nextet и перезагрузил его. Планшет опознал модем, подключился к сети 3G и даже нарисовал соответствующую пиктограмму. То же самое и на планшете ДНС.
Неплохой тариф, с учетом того чтобы выкачивать с 3G в сутки совсем по чуть-чуть (10-15 Мб). Если потребление будет в районе 50 и более Мб - тут уже затраты совсем иные...
Вместе с тем, скорость и покрытие у БВК по городу очень неплохое. Недавно катался по городу, слушал Интернет-радио - ни разу не было затыков, при этом география передвижений была обширная
Я юзаю Мегафон. Беру пакет 4 Гб за 350 руб - хватает "за глаза", даже месяца на 2 примерно. Скорость стабильная в разных местах, по крайней мере для серфинга/почты.
Что касается области - редко где бываю, но пригороды покрыты очень хорошо, а также в Тункинской долине и даже в Бурятии летом (Кабанский район) Мегафон везде работал, где лучше, где хуже, но работал. В отличие от БВК, который в Аршане к примеру вообще был мертвый в плане интернета.![]()
Последний раз редактировалось Freddik; 28.12.2012 в 09:46.
Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
61-59-77, 8-902-171-59-77
Не пойму, как вам хватает его на "месяца два" если там абонентская плата 350, т.е. в конце месяца оставшиеся мегабайты должны сгорать, разве нет?
---------- Добавлено 28.12.2012 в 16:00 ----------
По крайней мере, судя по информации с сайта мегафон http://irkutsk.megafon.ru/internet/planshet/#packages
Я тоже сперва удивился. Это шутка, т. к. на текущий момент у МегаФона "сквозная" линейка тарифов. 4 ГБ даются на месяц по опции "S", независимо от того, выкачали вы их или нет, 350 рублей с вас раз в месяц всёравно сдёрнут. По данной опции ограничена максимальная скорость до 512 Кбит/с вообще и до 64 Кбит/с до конца месяца, если вы уже выкачали свои 4 ГБ.
Лично мне больше нравятся опции с "ежедневным" обновлением, как "XS", но 100 МБ мне едва хватает до обеда, приличные же интернет-радиостанции, вещающих в aac на скоростях до 64 Кбит/с, я что-то с трудом нахожу.
---------- Добавлено 28.12.2012 в 17:45 ----------
Закинул данный вопрос товарищам из городов "Ха" и "В", но, похоже, там ни одного настоящего экспериментатора. Коллега, системный администратор, утверждает, что "все дружат со всеми", но иногда приходится перепрошивать.
Последний раз редактировалось Terminus; 28.12.2012 в 17:36.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)