Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: А от чего дохнут симки?

Поблагодарили 7 раз

А от чего дохнут симки?

Интересный вопрос сегодня меня посетил, а все потому что вчера жена вечером заметила что нет палок связи, ну да не нужен был телефон и забили, сегодня к 4ем дня вспомнили про телефон, а там все нет палок. Пара ребутов, та же история, новый телефон - тоже, тел видит все сети в ручном режиме, но не соединяется. При этом BWC сервисы есть в меню, контакты на симке живы, а "сеть не пускает". Позвонил в 613, там попробовали сделть "сброс регистрации" или нечто, не помогло. И только новая симка в офисе спасла ситуацию.
    Вопрос что произошло с симкой и как, из телефона в телефон не переставлялось пару лет.

Поблагодарили 19 раз
    Пару недель назад симка также умерла в телефоне жены и тоже бвк и тоже не переставлялась и тоже помогла только замена

Поблагодарили 15 раз
    У сим-карт есть предел на количество авторизаций в сети (каждая перерегистрация в сети-тоже авторизация, насчет звонков, смс и выходов в интернет-думаю также, но не уверен).
    Лимит таких операций аппаратно зашит в сим-карте, что-то порядка 65 тысяч штук. Потом сим-карта просто самоликвидируется (в электронном смысле, не в физическом конечно)))
    Судя по отзывам от людей, что сеть БВК сильно штормит с момента теста 3G и многие "по дефолту" ходят с аппаратами в двойном режиме "3G/GSM", и сеть постоянно "скачет" GSM и 3G, лимит операций исчерпывается быстрее.
    Вариант №2-проводят какие-то изменения в сети, в ходе которых старые сим-карты "отказывают в обслуживании" раньше времени.

Правда вряд ли нам об этом расскажут. Все ИМХО.

Поблагодарили 19 раз
    Знаю насчет 3Г ГСМ конечно отключено, так что у меня точно не 1 вариант

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз
    Цитата Сообщение от net-38 Посмотреть сообщение
    Вариант №2-проводят какие-то изменения в сети, в ходе которых старые сим-карты "отказывают в обслуживании" раньше времени
    я за этот вариант, т.к. такие отмирания происходят волнообразно. Моя карта работает с 2006г. постоянно, пока жива, а вот некоторые друзья уже поменяли намного позже купленные симкарты, некоторые и по два раза. Такой прикол заметил именно с бвкашными картами. Создается впечатление, что при обслуживании бвк допускает какой-то косяк, в ходе которого происходит "вылетание" служебной информации какой-то части симок и дабы не признавать свой косяк просто предлагают заменить сим карту. имхо
    покупаю советские игры серии "Электроника"

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от -=downgrader=- Посмотреть сообщение
    Такой прикол заметил именно с бвкашными картами
    тоже отметил.

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от -=downgrader=- Посмотреть сообщение
    я за этот вариант, т.к. такие отмирания происходят волнообразно. Моя карта работает с 2006г. постоянно, пока жива, а вот некоторые друзья уже поменяли намного позже купленные симкарты, некоторые и по два раза. Такой прикол заметил именно с бвкашными картами. Создается впечатление, что при обслуживании бвк допускает какой-то косяк, в ходе которого происходит "вылетание" служебной информации какой-то части симок и дабы не признавать свой косяк просто предлагают заменить сим карту. имхо
    склоняюсь к этой версии, 3Г точно не причем, т.к. у жены телефон не знает что это такое.
    А вот симки, ее с 2006го года помоему сдохла. А моя с 2003го тьфу*3 живая.

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    (шёпотом) "Over the air" programming?)

Поблагодарили 5 раз
    Тоже умерла симка 05 года выпуска .

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Terminus Посмотреть сообщение
    (шёпотом) "Over the air" programming?)
    Нет, вроде.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права