Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 46

Тема: кто-нибудь юзарет windows8?

Поблагодарили 1 раз
    Поставил Win8 все отлично все нравится на Win7 не вернусь.

Поблагодарили 6 раз
    Цитата Сообщение от alamer Посмотреть сообщение
    Ой сомневаюсь я что ты действительно был пользователем виндоус с 3.11 а не эникейщиком.
    Все что у тебя было в ярлыках вызывается через Win+R и это правильный путь. Который никуда в вин8 не делся.
    А шорткаты типа Win+W, Win+X вообще позволяют работать не отвлекаясь на всякие метро и даже обычный рабочий стол.
    Забыл когда последний раз ярлыками пользовался.
    представляешь был. а про комбинации клавиш вспоминать начал через примерно полчаса после того как этот пост написал. кстати говоря я еще помню те времена когда брал дистрибутив win95 на (могу ошибиться) 48 флоппи-дискетах.

Поблагодарили 0 раз
    Поставил месяц назад на пробу Windows 8, взял для нее отдельный SSD. В основном сижу под Windows 7 тоже на отдельном SSD. По быстродействию - паритет, по удобству мне больше Семерка нравится.
    От Семерки точно отказываться в ближайше время не буду.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Цитата Сообщение от vertuphone Посмотреть сообщение
    представляешь был. а про комбинации клавиш вспоминать начал через примерно полчаса после того как этот пост написал. кстати говоря я еще помню те времена когда брал дистрибутив win95 на (могу ошибиться) 48 флоппи-дискетах.
    Оригинальная 95я всю жизнь шла на 13 дискетах, причем форматированных в хитрожопом формате (DMF).

Поблагодарили 12 раз
    У меняеще диск был, помоему онав 2 вариантах все ж шла, не?
    Аппле аппле фап фап фап

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Та, которая на CD была - там еще всякого рода утилитки были, она слегка пожирнее.

Поблагодарили 12 раз
    Возможно, как "чистый дос" шла на дискетах вот помню что 3,11 шла на дискетах. только на том компутере, который был в наличии - она эпически тормозила -) впрочем, я это уже где то рассказывал здесь.
    Аппле аппле фап фап фап

Поблагодарили 23 раз
    Дома и в машине юзаю 8ку на планшете w501 - для него в самый раз. На рабочем стационарнике 8ка стоит второй системой, аплосля 7ки, ибо 8куюзаю время от времени, привыкаю так сказать к ней. Пока семерка рулит, но она потяжелее .... как бы.

PS никому 95 лицуха не нужна? запечатанная книженция с cd
    Последний раз редактировалось alm; 24.12.2012 в 11:41.
    9O 25 6O Ч5 OO

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Юзаю восьмерку еще со времен Developer Preview. Ждал из-за строенного гипервизора. Давно лелею мечту об домашнем софтовом многоканальном маршрутизаторе с балансировкой нагрузки без дополнительных дорогих железок.

Что понравилось сходу.
    1. Быстрая установка. С внешнего харда USB 3.0 Zalman ZM-VE300 на SSD устанавливается минуты три-пять. В первый раз просто глаз выпал от такой скорости.
    2. Новый диспетчер задач и диалог копирования. Прекольные. Лайк.
    3. Встроенный, довольно неплохой гипервизор. Со времен в2008 его очень неслабо допилили. Плюс в диспетчере задач наконец-то отображается загрузка виртуалок. Давно ожидаемая фича.
    4. Мне показалось, что быстрее семерки. Как будто окошки быстрее открываются Скорее всего субъективно.

Что не понравилось.
    1. Всеми нелюбимый Метро.
    2. Принудительное сканирование дисков после нештатного завершения работы без возможности его отмены. На почти под завязку забитом трехтеррабайтнике этот процесс занимает невероятно долго. Пока разобрался как попасть на рабочий стол и отключить этот нахальный чекдиск он, собака, успел завалить ntfs на проверяемом диске. Вся коллекция видео накрылась медным тазиком (не стал восстанавливать). Хорошо хоть семейные фото почти все удалось восстановить.
    3. Нет темы классическая.
    4. На метро-приложениях нет крестика для закрытия и они не отображаются на панели задач. Тупо их никогда не запускаю. Ну или alt+F4 привычно рулит.
    5. Оставшийся негатив – отголоски метро. Особенно раздражает невозможность установить режим отображения файлов в виде таблицы для всех открываемых папок.

Метро по итогу даже стал нравиться. Выпилил оттуда все ярлычки и вручную добавил часто используемые. Быстрее чем по меню пуск лазить. И удобнее, чем автоматически появляющиеся часто запускаемые ярлыки в меню пуск семерки. В первую очередь тем, что каждый ярлык всегда находится на том месте, где ты его расположил.
    Плюс правой кнопкой в левом нижнем углу можно вызывать оснастки, которые я всегда через win+r запускал (diskmgmt.msc, compmgmt.msc, control panel и прочие, в т.ч. командная строка – можно остальные нужные оснастки вибирать из ее истории запусков после однократного запуска). Удобно. Теперь развалившись в кресле можно в большинстве случаем уже не тянуться за клавой.
    Потом обнаружил, что скриншоты автоматом складывается в отдельную папку. Пайнт не надо запускать. Потом закрепление программ на рабочем – тоже довольно удобная фича. Возможно еще есть плюсы. Надо пользоваться. Опять же релиза resilient FS жду. Очень интересно будет ее пошевелить.

Все остальные украшательства я отключаю со времен XP. Наилучшее быстродействие в настройках компьютера, классическая тема + отключаю группировку ярлыков и включаю маленькие ярлыки на панели задач. Сколько ресурсов на эту ерунду микрософт потратило впустую, имхо. Лучше бы перенос данных на новый ПК до ума довели или хотя бы очередь в диалоге копирования сделали…

Поблагодарили 1 раз
    загадилась 7-ка за 3 года беспрерывной работы в очень сложных условиях - дети, бабушки, дедушки и т.д. Поставил чистую 8-ку 64bit Pro/ Очень все нравится!)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права