Поставил, смотрю, не могу понять нравится или нет. С одной стороны apple-подобный интерфейс может быть и удобен, с другой стороны заточен под тачскрин. В то же время рабочий стол красиво нар исован, опять же - отсутствует кнопка пуск, а чтобы появился мой компьютер нужно залазить в настройки.
Видно, что интерфейс сделан под пепси-дженерейшн - любителей соц-сетей и не задумывающихся, в какой папке лежат файлы. Т.е. если это фотки, значит они лежит в "ярлычке фотки" в метро-меню.
Вроде бы и красиво, но для меня - пользователя всех версий виндоус, начиная с 3.11 выглядит немного некомфортно, т.к. опять же моими любимыми ярлыками на рабочем столе всегда были ссылка на totalcmd, панель управления и на cmd.exe, ну и еще ярлык mstsc. Боюсь представить, что будет в windows9, видимо вообще уберут все старые добрые кнопки, а сервер win2014 видимо придется настраивать через интуитивно понятный интерфейс на тач-скрине с большими гламурными ярлыками.
Типа, хочешь открыть таблицу маршрутизации на сервере, набираешь либо в поиск "Таблица м..." или нажимешь на большой гламурный ярлык 250х300px...
Даже не знаю для чего написал такой мини-обзор. Очень неоднозначные эмоции видимо возникли..