Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Просмотр фильмов онлайн?!

Поблагодарили 3 раз

Question Просмотр фильмов онлайн?!

Одна знакомая сейчас собирается подключить дома проводной интернет и попросила узнать следующее:
    1) Не менее скольки МБИТ/С должна быть скорость, чтобы можно было комфортно (без тормозов) смотреть фильмы онлайн? Так как интернет нужен именно для этих целей + серфинг и поиск информации.
    2) Порекомендуйте конкретный тариф (оператор любой) под указанные в первом пункте цели?

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Sailor Посмотреть сообщение
    1) Не менее скольки МБИТ/С должна быть скорость, чтобы можно было комфортно (без тормозов) смотреть фильмы онлайн?
    У одних и на 2 мегабитах это работает, у других и на 100 не получается.
    Голова у человека не токма шапку носить!

Поблагодарили 1 раз
    Советую ТТК-Байкал ... тариф на выбор... сейчас у всех операторов скорости большие... так что фильмы грузятся нормуль..

---------- Добавлено 22.12.2012 в 00:05 ----------

тариф Оптимальный+ 30 мегабит... За глаза хватит... http://settka.ru/ttk_tariffs

Поблагодарили 2 раз
    Если внутри сетки смотреть(как у ДомРу "Фильмоскоп"),то это одно.Если в нете зырить,то у меня и на ТТК с сайта ivi.ru грузилось рывками,с тормозами.Сейчас я в Домике...и мои домашние вроде не жалуюЦца.(Если что -то смогу подключить к Домику). Когда я сидел на ТТК 10 Мб,в то время у знакомого на Ростелекоме,по ADSL, даЖже на 2 Мб,с этого же сайта ничего не тормозило!
    Как то так,ОднакО!
    bor07

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Можно привязаться к бит-рейтингу дисков DVD, который составляет 6-9 Мбит/с. Разумеется, в таком формате никто из интернета ничего не смотрит, да и сам стандарт устаревший, но как ориентир для соотношения скорость/качество вполне подходит по-моему. Выбирать максимальную скорость следует с запасом, т. к. реально пакеты могут приходить рывками по скорости вверх и вниз.
    Таким образом, от 15 Мбит/с.)

Поблагодарили 1 раз
    5 Мбит\с за глаза для того качества что в интернете он-лайн показывают.
    NTP-RG-1402G-W, ISP Rostelecom, GPON

Поблагодарили 15 раз
    Youtube в 1080 качестве потребляет около 7 мегабит/сек на одного. Обычные онлайн-фильмы в 360 и 480 качестве редко потребляют выше 4 мегабит/сек.

На Билайне 10 мегабит смотрел Youtube в 1080, подруга в это же время онлайн кино с разных сайтов в 360 качестве, и хватало.
    Если проседал канал (по вине провайдера), то и ютуб сам по себе начинал тормозить.

Так что скорость по тарифу-второстепенна, выше 7 мегабит и ладно. Главное-процент гарантированной пропускной способности. Конечно этот термин более уместен для юр. лиц, физ. лицам все равно приоритет ниже и "то что осталось от юриков".
    Сам лично в Иркутске как физ лицо пользовался услугами 3х провайдеров: Ростелеком (ADSL), Билайн и Мегаполис-Телеком. Проседания бывают, особенно с Билайном месяц назад, а так в целом все соответствует.
    Да, и есть особенности провайдеров-по торрентам скорость соответствует тарифу, а по серфингу и онлайн видео-уже нет, ну тут зависит от множества факторов.
    Как и от того, что провайдеры не несут ответственности за скорость передачи данных за пределами своей сети.
    Тормоза могут быть от перегрузки канала магистрального оператора или сайта, и это возможно с любым провайдером.

Потому смотрите по соотношению цена/качество и по стабильности подключения (минимум обрывов, аварий и "необъяснимых глюков".

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рабочее место 1_006.jpg
Просмотров: 253
Размер:	57.5 Кб
ID:	17663

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Sailor Посмотреть сообщение
    Одна знакомая сейчас собирается подключить дома проводной интернет и попросила узнать следующее:
    1) Не менее скольки МБИТ/С должна быть скорость, чтобы можно было комфортно (без тормозов) смотреть фильмы онлайн? Так как интернет нужен именно для этих целей + серфинг и поиск информации.
    2) Порекомендуйте конкретный тариф (оператор любой) под указанные в первом пункте цели?
    2 Мегабита вполне хватит.
    Мой выбор - МТС. Там подключили пакет какой-то, и телевидение. 250 р в месяц. Но вот техподдержка у них отстойная....
    Последний раз редактировалось Глупец; 22.12.2012 в 17:38.

Поблагодарили 3 раз
    Вопрос сугубо практичный - какой тариф брать, чтобы не переплачивать лишнего по потребностям. Так у меня дома 1 Мбит/с и мне этого хватает. Основной выбор знакомой, как я понял, у нее между Дом.ру и РТК. В Дом.ру сейчас акция 50 мбит/с на 2 месяца за 333р., потом можно перейти на 10 мбит/с за 444р. В РТК же: 5 мбит - 350р., 8 мбит - 450 р., 25 мбит - 550р. То есть ценник примерно одинаковый - там 10 мбит за 444р, там 8 мбит за 450р. Как следует из текущих комментариев, этого в принципе ей должно хватить. У меня РТК дома и на работе - претензий практически нет. А с Дом.ру я не знаком и есть сомнения на счет этой конторы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права