Да, я просто не стал говорить об этом. :wink:
Да, я просто не стал говорить об этом. :wink:
в подтверждение моих вчерашних слов об ограниченности адсл (выдержки):
МГТС вложит $100 млн в четкость
// Оператор начинает модернизацию сети
Газета «Коммерсантъ» № 30(3847) от 22.02.2008
МГТС объявила вчера о начале реконструкции сети. Вложив до $100 млн, к 2009 году она намерена проложить оптико-волоконные кабели к 80% домов, создав самую мощную в Москве сеть широкополосного доступа (ШПД). Для МГТС и работающего на ее сети провайдера "Стрим" это вынужденный шаг. Технологически МГТС уступает конкурентам и вскоре может оказаться аутсайдером рынка мультимедийных услуг.
... Проект предусматривает прокладку оптико-волоконных кабелей от АТС до распределительных шкафов (к каждому будет подключен один многоквартирный дом или до четырех небольших строений). При подключении будет использоваться технология ADSL2+ (см. справку) — ее поддерживает большая часть имеющихся у абонентов "Стрим" модемов.
Основная цель модернизации — повышение пропускной способности сети. Компания "Комстар-Директ" (брэнд "Стрим"), используя медные телефонные кабели МГТС, с конца 1990-х годов предоставляет абонентам услуги ШПД на базе технологии ADSL. В "Комстаре" признают, что сейчас ее возможности практически исчерпаны. "Максимальная скорость, которую мы сейчас можем дать абоненту,— 6 Мбит/с. Этого хватает, чтобы смотреть один телевизор и одновременно подключить к интернету компьютер на скорости около 2 Мбит/с",— констатирует господин Приданцев. Новая технология позволит увеличить скорость доступа каждого абонента до 25 Мбит/с. При этом пользователь сможет заказать прокладку оптико-волоконной линии в квартиру и получить скорость доступа 1 Гбит/с...
... Модернизация сети — во многом вынужденный шаг со стороны МГТС и "Стрима". В технологическом плане "Стрим", обслуживающий около 800 тыс. абонентов, отстает от конкурентов, в первую очередь отставание касается скорости доступа... Технологической "непродвинутостью" во многом объясняется снижение доли "Стрима" на рынке ШПД: за первые три квартала прошлого года, по данным iKS-Consulting, она уменьшилась с 34 до 30%...
![]()
"Максимальная скорость, которую мы сейчас можем дать абоненту,— 6 Мбит/с. Этого хватает, чтобы смотреть один телевизор и одновременно подключить к интернету компьютер на скорости около 2 Мбит/с",— констатирует господин Приданцев.
Ну москвичи, что сказать :-) 2 мегабита - это не скорость :-D
Они вон 1300 платят за 11 мегабит в обе стороны (в Корбине)
Подобный пост кстати вызовет, только очередную волну флейма
Кстати, кто знает, какую скорость надо чтобы смотреть нормально youtube, ибо скорость в 128килобит явно недостаточная![]()
borg, Дело во все не в ограниченности АДСЛ, а в ограниченности мышления провайдеров, есть 2 способа получения прибыли:
1. Чем выше стоимость тарифов, тем больше прибыль
2. Чем выше кол-во абонентов, тем больше прибыль
Мы живем в рыночное время и поэтому реально действует второй способ очень эффективно, отсюда и вывод, что если больше абонентов уйдут от одного провайдер скажем от Деловой Сети к WebStreamу, то в результате в конце 2008 года они получат убыток.
Куда они уйдут? ДСИ не ставит ADSL на Электросвязевских телефонах и Электросвязь не ставит webstream на телефонах Сибтелекома.Сообщение от i2newman
Соответственно, вот когда электросвязь начнет подключать на АТС Сибтелекома (а это более вероятно, чем обратное), то тогда ДСИ и загнется, но есть "антимонопольный комитет" и прочее ...
litos вот что корбина тв пишет у себя на сайте:
для ютьюба думаю в пределах 256-512 кбит.Скорость может быть любой, но не ниже 50 Кбит/с . Скорость транслируемого видео-потока автоматически подбирается под скорость вашего канала. Следует помнить: чем больше скорость потока, тем выше качество изображения. Максимальное качество изображения достигается при потоке 755 кбит/с. Это правило не касается каналов, помеченных приставкой “HR”. Данные каналы транслируются со скоростью 2200 кбит/с и доступны только пользователям домашней сети Corbina.
...
Каким образом абоненты Сибтелекома или Иртела "просто" перейдут к другому провайдеру (под "другим провайдером", наверное, имелась в виду Сибирьтелеком?)Сообщение от i2newman
![]()
+1Сообщение от master
только если у него две линии.
так что маркетолог тут зря старается. ДСИ рулит![]()
могу предложить еще:Сообщение от i2newman
3. не снижать тарифы, увеличивая кол-во пользователей.
4. не пускать других операторов передачи данных на свои атс, и при этом утверждая, что компания на рынке передачи не монополист.
к п.1. оправдывать высокие тарифы высокими затратами, скрывая неэффективность управления и планирования.
список открыт...
адсл - ограничена. лучше всего локальная сетка с бесплатным контентом + небольшой безлимит на внешний траффик.
Господа спор ни о чем.))) Я являюсь потребителем ДСИ Ночной 512, и даже если был бы безлимит 512 за 1500 рублей, я все равно остался бы на ночном, и бо того что есть для закачки мне вполне достаточно по потребностям, в будни я работаю как раз с 8 до 8, и мне безраздницы какой там инет и скока он стоит днем. Еще есть момент как качество, у меня ширина какнала ни разу не опускалась ниже 56 кбсек, отключение инета было 1 раз и то по вине телефоной компании, я незнаю что такое кратковременые обрывы и тормоза, интернет работает всегда четко. Плачу когда есть деньги, главное чтобы баланс был положительным, короче совершенно другое качество услуг. И я не буду даже слушать тех кто говорит что ДСИ что то там лажаються, все это чушь. А к будущим владельцам анлима на 512 просьба замерить при появлении данной услуги стабильность каналов и уже тогда гнуть пальцы и делать выводы, причем за 3000 рублей в месяц.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)