По-моему сравнивать наши и западные цены нет смысла. :wink:
По-моему сравнивать наши и западные цены нет смысла. :wink:
Дак в итоге, что мы ждем?))какие буду тарифы, какие мысли ходят?))) Приближенные Сибирьтелекома что говорят?))
Никогда не знаешь чего от них ожидать! :-?Сообщение от Надежда Сергеевна
Действительно...
http://irkutsk.wstream.ru/tarif/fiz.phpСМЕНА ТАРИФНОГО ПЛАНА
С 1 января 2008 года смена тарифных планов осуществляется бесплатно. Смена тарифного плана производится по письменному заявлению абонента в офисах продаж WEBSTREAM. Новый тарифный план начинает действовать с 1 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.
А я им в пример Красноярск приводил!
http://krasnoyarsk.wstream.ru/news_detail.php?ID=6808
Вот только там об этом сообщили... а у нас получается нужно постоянно самому рыться в их тарифах выискивая, что же там изменилось! :evil:
некорректное сравнение. новотелеком (марка "электронный город") подключает домашних пользователей через ethernet, а не дсл.Сообщение от Afonya
И в том и в другом случае... используются медные провода! :wink:Сообщение от borg
И мне, например, было бы безразлично, через что там ко мне попадает информация из Интернета!
А вот цена... не безразлична! 8)
Фигасе некорректное.Сообщение от borg
![]()
В этом то и прикол. Новотелеком, являясь альтернативным оператором, по кол-ву абонентов оператор ШПД №1 в Новосибирске.
Если оператор (СТК), имеющий потенциальную аудиторию почти в весь город уступает оператору, который прокладывает свои сеть сейчас сам и начал это "с нуля", значит у первого оператора что то совсем не в порядке...
А разница в ценах между альтернативщиками и СТК в Нске просто удивительная.
Вот, например, один из комментов на ngs.ru к новости о Новотелекоме:
"RM 29.01 13:50
У безлимитчиков СибирьТелекома истерика!!!!!".
------------------------------------
Alcatel - OT 756, MTS-Novosibirsk, "Оптима день 18".
ты перевернул все.
если разбираться по пунктам, то обоснованней держаться более сдержанно.
в данном случае можно ответить, что у тебя есть выбор - пользоваться диалапом или гпрс, например... ты еще скажи, что новотелеком и стк - это компании связи, траффик в конце концов передают через одних и тех же владельцев магистральных каналов.... значит и цены должны быть равны!!!
неправда!
стк должен работать над снижением своих затрат. но предлагать им работать в убыток только потому, что это монополист - как-то неверно.
альтернативный оператор - это больше применимо на рынке местной связи, где есть понятие "существенный оператор" - 25% от объема или доходов на рынке. применительно к рынкам телематических услуг и пр. данные понятия незначимы. это как сравнивать связьинвест (в части мрк) и мтс, говорить, что блин! стк (в частности) главный оператор, а у мтс в сотовом сегменте доля больше!!!!Сообщение от AirPlaY
про новотелеком сложно сказать - с компанией не знаком. однако, если люди с нуля построили бизнес, который занимает 1 место на этом рынке - честь им и хвала. при этом из экономики, не факт, что доля рынка - значит доходы и рентабельность больше. у каждого свои цели.
может быть, у стк - доходы. точно сказать не могу.
не каждый станет за 2 т.р. (я лично - не стал) подключал ЭГ. У СТК купил за 100 р. модем + подключение, теперь они это на тарифах отрабатывают.
мне кажется везде надо сравнивать совокупную стоимость владения, а не только стоимость траффика за метр.
прошу прощения, что много букв.
А что я первернул? СТК (поскольку межрегиональная компания) более оптовый покупатель трафика. Ну, как минимум, не дороже Новотелекома покупает его у магистральщиков. Затрат на прокладку сетей нет. Бесплатная реклама (звонки по телефону, информация на счетах). Сеть емкостью с 1,5 миллионнный город досталась от совка. Альтернативщики же тратятся на прокладку оптики к домам (кабель, бригады монтажников...), оборудование. Сейчас еще и управляющим компаниям приходится отстегивать за возможность протянуть линию к многоквартирному дому.Сообщение от borg
И, если брать пример СТК vs НТК имеем цены:
СТК: 128 кбит за 1700
НТК: 1 мбит за 1400 (плюс у НТК мощный P2P, бесплатные службы яндекса (фотки, карты, народ.ру) на внутрисетевой скорости, пиринг с Академ.орг и т.д.).
И вопрос даже в не в окупаемости. Альтернативные операторы в Нске усиленно строят сети. Им хватает даже денег на развитие. А СТК, который ценами мог бы давно еще убить в зачатке этих операторов получил очень серьезных конкурентов с уже очень приличной сетью.
Почему нельзя сравнивать СТК и НТК? Для потребителя они предоставляют услугу ШПД. Значит в этом сегменте услуг это конкуренты. Я в ОБЩЕМ эти компании и не сравниваю. Речь только конкретно о ШПД. ТО, что сравнивать услугу надо комплексно, и так ясно. Но если подключиться к СТК на 128 и НТК на 256 анлимитед, то 2 т.р. за подключение к НТК отобьются менее чем за 3 месяца. Тем паче, что подключение к НТК сейчас вроде 900 р. Плюс акции по бесплатному подключению идут перманентно. Я уж не говорю про качество связи ШПД СТК которое ой как зависит от качества кабельного хозяйства, удаленности от АТС и т.п. (это к вопросу о комплексности). :wink:Сообщение от borg
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)