Я вот "наткнулся" тут: Управление полосой пропускания - Bandwidth ManagementСообщение от DorG
Почитай...
(Мой модем (P-660R-EE) к сожалению такое делать не можетВозможно придется его продать, а купить что-нибудь из списка).
Я вот "наткнулся" тут: Управление полосой пропускания - Bandwidth ManagementСообщение от DorG
Почитай...
(Мой модем (P-660R-EE) к сожалению такое делать не можетВозможно придется его продать, а купить что-нибудь из списка).
У меня сделано так, основной комп по LAN подключен, а комп-качалка по USB, даже сеть 12мбит/сек между компами есть, модем D-Link 562T,Сообщение от DorG
на качалке постоянно что то качается, но тем не менее в инет с основного компа ходить можно, но с тормозами (я с модема, мне не привыкать).
На ночь качалка работает в два потока, итого почти 500 метров в сутки.
64 кбит/сек
Хммм, в самой проге-качалке тогда уж включить ограничение скорости, да и всё. FlashGet, например, такое позволяет![]()
Государственный БВК | CDMA EV-DO | Безлимитный-1900
http://img153.imageshack.us/img153/772/nokia6300qr3.jpg
http://img529.imageshack.us/img529/8615/diablo32ax2.gif
http://s54.radikal.ru/i145/0901/8f/caf0e5bddd41.jpg
где-то до 20 числа следующего м-ца, если не погасишь долг, то отключат.Сообщение от DorG
интересно... полез смотреть про свой DSL-584T и обнаружил:Сообщение от DorG
Поддержка QoS
Маршрутизатор поддерживает 4 очереди приоритетов для управления приоритезацией пакетов. Классификация пакетов может осуществляться на основе номера порта коммутатора, поля ToS, типа приложения и приоритета 802.1p (только при работе в режиме моста). Также поддерживается функция управления полосой пропускания, позволяющая гибко настраивать полосу пропускания широкополосного канала связи. Привязка ATM PVC к порту Ethernet встроенного коммутатора обеспечивает передачу трафика различных приложений по соответствующим PVC.
Может пригодится на будущее? а пока я на анлим не собираюсь...
QoS как и шейпинг имеет смысл в данном случае только с двух сторон настраивать, иначе нисходящий поток же (основной) будет валиться без разбора, а роутер (или модем-роутер) будет в лучшем случае буфферизировать или дропать пакеты согласно своих правил, что канал внешний соббс-сно и не разгрузит. Наружу будет выпускать согласно правилам. Асимметричная ситуация. и толку не особо.
FediBass
изврат =) это я буду другу звонить при каждом сомнительном случае, а не сдвинул ли он случайно приоритет в свою сторону ? =)
falcon
ммм....а можно по-русски ? =) желательно ссылки на статьи =)
вот попытаюсь обьяснить......у меня на компе прокся кэшируюущая есть handycache....от нее друг будет получать инет так же как и я...дык вот можно ли и с помощью чего разделить полосу пропускания поровну ? что бы ни серфинг ни качание файлов не мешало друг другу...
я это все про средства роутеров говорил. а у прокси свой механизм, какой конкретный у этой, не знаю.Сообщение от DorG
у сквида delay pools к примеру.
у этой нету....она исключительно кэширующая + раздача пользователям инета.....без всяких тонких настроек.....есть ли хорошая прокся с этими возможностями + хорошее кэширование файлов....
Первые впечатления (Безлимитный 64к)...
При серфинге скорость приема 7,3-7,5КБ/с сплошным потоком.
При качании... получается 24-25Мб за час.
Если качаю Оперой то поток (сужу по графику BWMeter) сплошной, без разрывов.
Давно не устанавливал... но решил таки качать FlashGet'ом... скачал его и установил.
Вот с ним какие-то "косячки" вроде имеются :-?
Поток уже не такой стабильный (немного "рвань" какая-то имеется! Но нужно более внимательнее понаблюдать (и поднастроить)... может это просто с определенных серверов. Посмотрим.)
Но самое "интересное" это "поведение" моего модема (ZyXel P-660R)
в режиме роутера! (до безлимита он работал больше года в режиме бридж... без нареканий!)
Так вот... при перекачке файлов FlashGet'ом с неопределенной периодичностью происходит следующее...
Происходит резкое увеличение скорости (почти до мегабита) на долю секунды и поток на несколько секунд прерывается! (возможно, и пров что-то "химичит". Не могу пока точно утверждать...)
Через пару секунд (может чуть больше) поток восстанавливается. Но самое интересное! На модеме перестает гореть светодиод DSL/ACT :o
PPP и 10/100м "моргают" и модем продолжает работать... до следующего "всплеска" скорости и обрыва потока на несколько секунд!
После этого происходит обратное действие. Перекачка опять восстанавливается и DSL/ACT снова начинает светиться! :-?
В момент (когда DSL светодиод не горел) специально проверял линию и PPPоЕ сессию программой Zyxmon'ом.
Сессия имеется и линия соответственно тоже!
Что это? "Глюк" модема? :-?
Ну а, в общем... мне пока нравится! :P Пусть "медленно" (все в мире относительно) зато за несколько первых дней уже обновил несколько нужных приложений! (Обновление которых долгое время откладывал из-за высокой стоимости трафика!)
Качать... занимая канал 100% в сутки у меня лично не получается! :oops: :wink:
Да и нет, наверное, в этом смысла... Какой смысл качать все подряд, если это тебе не нужно!
(У меня в жизни был период когда я работал на пивзаводе 8) Так вот вроде пиво каждый день... и без ограничения :oops: Короче чуть не сдох! (Тоже вот думал - раз зарплата не так велика... хоть пивом "выбрать"! :wink: ) С тех пор не пью :P )
Вот и качание каждый день с Интернета (ради того, что бы "оправдать" затраты на безлимит...) в будущем могут вызвать хроническую неприязнь к этому занятию! :P (Шутка!)
Afonya с работы захожу Radminом на домашний комп и качаю![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)