*представил как 1,5млрд китайцев качают порнуху каждый с гигабитной выделенки... горящщие серваки по всему миру...
*представил как 1,5млрд китайцев качают порнуху каждый с гигабитной выделенки... горящщие серваки по всему миру...
О снижении цен...
В Омском филиале "Сибирьтелекома" с 1 октября 2007 г. так же как и в Новосибирском филиале произошли изменения!
http://omsk.wstream.ru/news_detail.php?ID=4874WEBSTREAM | Омская область | Новости
С 01.10.07 Омский филиал ОАО «Сибирьтелеком» снижает стоимость безлимитных тарифных планов Webstream для населения.
Теперь вы можете скачивать большие объемы информации из сети Интернет и оплачивать не каждый скачанный мегабайт трафика, а вносить фиксированную плату в зависимости от выбранной скорости: • «Безлимитный Webstream 64» - 1000 руб./мес. при скорости 64 кбит/с • «Безлимитный Webstream 128» - 1800 руб./мес. при скорости 128 кбит/с НОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Ежедневно с 20.00 до 08.00 скорость на выбранном Вами безлимитном тарифном плане Webstream увеличивается в два раза без дополнительной оплаты! Подробности по телефону 061. Цены указаны с НДС
Новосибирск и Омск значит своим клиентам смогли и тарифы снизить, и скорость повысить! :roll:
Т.е. фактически получили удвоение полосы пропускания на своих безлимитных тарифах... а цены при этом еще и снизились у них!
И если "прикинуть" на калькуляторе...
То получается следующая картина:
"Безлимитный 64" (посчитаем на примере этого тарифа!)
Итак, посчитаем, что в среднем при скорости 64Кбит/с мы можем "выкачать" из Интернета примерно 25Мб и 50Мб при скорости 128Кбит/с. (Это как вы все понимаете при практически идеальных условиях и при отсутствии сбоев!)
Итого:
Иркутяне теоретически могут скачать из Интернета трафик в размере:
25Мб/ч х 24часа х 30 суток = 18000Мб (в месяц)
Новосибирцы и Омичи:
(Вот тут самое интересное! У них с 20:00 до 8:00 скорость в два раза выше! А в выходные дни так вообще круглые сутки скорость выше в два раза!)
Считаем...
22 суток - будни;
8 суток - выходные.
Т.е. 19 суток скорость в два раза выше;
И 11 суток скорость "нормальная". (Если перевести в часы и пересчитать!)
Так что же в итоге получается!
25Мб/ч х 2 х 24 часа х 19 суток = 22800Мб
25Мб/ч х 24 часа х 11 суток = 6600Мб
22800Мб + 6600 = 29400Мб (в месяц!)
Вот что мы получили!
Мы на тарифе "Безлимитный 64" можем теоретически скачать 18Гб трафика.
Они (в Новосибирске и Омске) могут скачать на точно таком же тарифе 29,4Гб трафика!!!! (Это все при идеальных условиях!)
А теперь посчитайте, во сколько им обходится 1Гб трафика!
У нас:
1200 руб. / 18Гб = 66,7 руб. (примерно)
У них:
1000 руб. / 29,4Гб = 34 руб. (тоже примерно)
Дальше нам и калькулятор особо не нужен!
Разница видна невооруженным глазом...
67 руб. и 34 рубля! Разница в ДВА РАЗА!!!! :o
Не 10%... не 15%... а сразу в ДВА раза! :o
И это все в одной компании! (ОАО "Сибирьтелеком")
Это разве не дискриминация?! :evil:
Я вот в своем письме Генеральному директору об этом и написАл!
Раз разница в скорости в два раза... не проще ли нам (в ИФ) привести тарифы в соответствие!
Т.е. не "мудрствуя лукаво" можно смело сделать за 1200 руб. тариф "Безлимитный 128" (Ну и так далее...)
Вот только в этом случае мы сравняемся с Новосибирцами!
(У них правда есть еще и внутрисетевая скорость - до 10Мбит/с!!! И с контент-ресурсов скорость выше в 8 раз! (т.е. 64 х 8 = 512Кбит/с) Но… об этом в другой раз! Хотя это еще огромное количество информации, которую можно получать!)
конечно пиши!!! может тебя специалистом в коммерческий департамент возьмут... будешь нам цены снижать![]()
Новые тарифы! Предлагайте...
http://www.esir.ru/ru/contact/forum/...cksubject=2851
Мои предложения следующие:
Предлагаю (и уже не первый раз!)
Сделать в самое ближайшее время следующие тарифы:
Безлимитный 64Кбит - 600 руб.
Безлимитный 128Кбит - 1200 руб.
Безлимитный 256Кбит - 1800 руб.
Безлимитный 512Кбит – 3000 руб.
(Это вместе с платой за порт!)
Возможно, это на какое-то время значительно увеличит количество подключившихся пользователей, что в свою очередь может оправдать снижение цен!
(Но в дальнейшем и эти цены нужно будет снижать!)
По "лимитным" тарифам...
Стоимость входящего трафика за 1 Мб для населения (при тарифном плане «Webstream» - помегабайтный учет трафика)
Услуга__________________________c 8.00 до 20.00_____c 20.00 до 8.00
Предоставление 50 Мб, ежемесячно_50,00
от 51 до 500 Мб за месяц____________1,50_____________0,75
от 501 Мб до 1 000 Мб за месяц______1,30_____________0,65
от 1 001 Мб до 2 000 Мб за месяц_____1,00_____________0,50
от 2 001 Мб за месяц________________0,70_____________0,35
(Это ИМХО все равно высокие цены… Но как и просили… на Москву не смотрел!)
И обязательно нужно пересмотреть тарифную политику учета внутри-сетевого трафика!
Трафик между абонентами и доступ к внутри-сетевым ресурсам СТК – 0,00 р.
К другим зонам - (как вам совесть подскажет! Но наверное 10 коп. максимум!)
Вот такие «нехитрые» тарифы!
А если еще быть более откровенным… я бы от помегабайтных тарифов вообще бы уходил!
Но… кому-то вот нужна скорость! Хорошо! Оставим!
Но упростить его!
от 51 до 1000 Мб за месяц____________1,00_____________0,50
от 1001 за месяц____________________0,70_____________0,3 5
Попробуйте! И увидите, сколько сразу желающих появится перейти к вам!
(Но внутри сети (между абонентами) обязательно 0,00 р. В крайнем случае… не больше копейки!)
Но вот справитесь ли с таким наплывом желающих?! Это уже вопрос к техотделу…
Вы своими ценами на маленькие объемы отпугиваете потенциальных клиентов!
Зачем обдирать их?
(Все ИМХО!)
а никто не замечал что загрузка канала у СТК более 70%?
похоже просел канал, не справляется с кол-ом юзеров уже. и не удивительно что по утрам и вечерам скорость на безлимите 128 не превышает 3-4 кбайта.
С прошлого месяца в "Счете за услуги связи" стали размещать рекламу! :shock:
Пример последнего перла (за сентябрь 2007):
"ТОЛЬКО у абонентов услуги WEBSTREAM есть возможность пользоваться услугами доступа в Интернет БЕСПЛАТНО! Условия по тел. 061"
Может мне кто-нибудь "на пальцах" объяснить... что это значит?!
Я так думаю эту их рекламную продукцию в ФАС отправить... пусть они там проверят... 8)
Наверное, хотят в суде встретиться? Надо потребовать от них… пусть предоставляют "возможность пользоваться услугами доступа в Интернет БЕСПЛАТНО"! Раз обещали! Я ведь и есть абонент WS! :P
Счет - это официальный документ! И никакой рекламы в нем быть не должно! (Пока ИМХО!)
Слыш чо, может мне тоже подключиться и вместе драть этих жидов? 8)Сообщение от Afonya
Тут недавно разосрался и с охраной и со всеми. Пошёл с вещами, с сумками в торговый зал, ну меня попросили. НО!!! ЗНАЙТЕ!!! ЭТО НЕЗАКОННО!
Так и прошёл со всеми вещамиНа меня как на врага их магазина
Попытались остановить для проверки сумок и рюкзока.
НО!!! ЗНАЙТЕ!!! ЭТО НЕЗАКОННО!
Сказал, пускай вызывают милицию и в отделении в ПРИСУТСТВИИ ВАС я показываю содержимое с оформлением протокола обыска.
Вобщем совсем они сдулись, в том числе директор магазина.
Вот так, рекомендую всем провести это. Не давать расслаблятся буржуям! :evil:
жжешь!Сообщение от /\Skymaster/
так их сцук
3 дня назад был в Москве, везде рекламы Стрим - 168 р. за мегабит анлим, еще какая то контора предлагает 2 мегабита + 41 цифровой канал - за 400 с чем то.
А что не привез? Не хватило?! :wink: (шутка!)Сообщение от falcon
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)