pref, это в Грузии то не пьют?![]()
pref, это в Грузии то не пьют?![]()
NTP-RG-1402G-W, ISP Rostelecom, GPON
Зависимость от алкоголя больше психологическая, чем физическая. Так что с защищенностью организма от алкоголя я не согласен.
Но по поводу уровня жизни вы правы, скорее всего нет зависимости.
А я говорил обратное?
"Чувствуется мне" - это указание на то, что мои слова - истина в первой инстанции и другого мнения просто быть не может?
Насчет скуки - под этим я подразумевал отсутствие мотивации как раз. Нет мотивации - жизнь становится скучной, серой.
http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл
климат не располагает знаете ли.Или вы любитель горячей водки?ага, видимо в Сомали, Нигере и прочих Гвинеях очень высокий уровень жизни, раз они пьют меньше всех?
---------- Добавлено 23.01.2013 в 10:37 ----------
Более того уровень жизни не позволяет там особо пьянствовать. Уровень жизни слишком низок.Опять таки проблема с водой. И опять таки там общество на другой ступени развития.Там едва ли не родоплеменные отношения до сих пор.Общество не так атомизировано.
кто-то писал про водку? вы наверное удивитесь, но в горячих странах могут пить другие алкогольные напитки. Идем дальше, в Уганде бухают почище нашего. Расскажите пожалуйста про климат, экономику и родоплеменные отношения в Уганде, очень интересно послушать мнение эксперта во всех вопросах.
Последний раз редактировалось mohax; 23.01.2013 в 11:16.
...
Можно ссылку на статистику по литрам выпитого алкоголя в Уганде?
уже сам нашел-судя по статистику они вино не пьют,крепкие алкогольные напитки тоже,пива тоже немного.Вопрос тогда что пьют-видимо какой то местный алкоголь и это уже видимо относится к ихкультуре.
---------- Добавлено 23.01.2013 в 11:24 ----------
В странах "черной" Африки (районы, расположенные южнее Сахары) население традиционно употребляет бузу (пиво из проса), пальмовое вино, а также продукты перегонки пальмового вина, содержащие 85% алкоголя. Катастрофическое распространение в странах Африки алкоголизма по губительности и масштабам превосходит последствия голода в районах засухи.
Развивающиеся страны являются жертвой избыточной продукции алкоголя, ввезенной из развитых стран Европы и Северной Америки, которые получают максимальную прибыль, экспортируя эту продукцию. Примером может служить хорошо известное поступление в Россию спирта через южные регионы (граница с Грузией), а из Европы - спирта "Ройял".
Особая роль в формировании среди населения развивающихся стран (в том числе среди молодежи) потребительского спроса на спиртные напитки принадлежит в большинстве своем неконтролируемой рекламе, активным проводником которой являются современные средства массовой информации (рекламные щиты газеты, телевидение, показ видеофильмов).
Развитие цивилизации в мире увеличивает психическую нагрузку и тем самым создает предпосылки к росту потребления спиртных напитков среди лиц с недостаточными адаптационными возможностями.
---------- Добавлено 23.01.2013 в 11:29 ----------
Первенство Уганды в этом рейтинге скорее обуславливают традиционные ферментированные напитки на основе алкоголя широко распространенные в Африке. Вторую строчку алкогольного рейтинга занимает крошечный Люксембург. Причина столько высокого потребления спиртного в этой стране, я думаю, не известна даже экспертам ВОЗ. Но для чести России, в нашей стране, по оценке все тех же специалистов 23% населения воздерживается от спиртных напитков, в пику 2,5% населения Люксембурга.
Примечательно, что почти все страны обогнавшие Россию по потреблению алкогольной продукции, это, за редким исключением, европейские страны. А страны с минимальным потреблением алкоголя, это преимущественно мусульманские страны, где пока еще сильны традиции.
---------- Добавлено 23.01.2013 в 11:32 ----------
Вопрос слишком сложный и однозначно сказать нельзя.Нужно отдельно разбираться с каждой страной. Кроме того нужно иметь в виду что выпитое в Люксембурге и выпитое в России совсем разного качества и уровня и приводят совсем к разным результатам народ. Как говориться что для немца хорошо,русскому смерть)
---------- Добавлено 23.01.2013 в 11:48 ----------
Еще больше вопросов к тому как считают выпитое.Вот например статистика указанные в википедии это статистика по официально проданному алкоголю.А не официально проданный?А самогон, а одеколон,а медицинский спирт.Достаточно съездить в деревню к бабушке чтобы понять что в топе там не пиво,вино,водка. То есть можно к официальной статистике сделать еще приписочку которая может в корне изменить картину.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)