pref,
как бы среди местного народа идейцев и северных народов чуть менее нуля
тут сказывался другой параметр, отсутствие в крови северных монголоидов фермента алкогольдегидрогеназы, тут сразу сильное опьянение в дебюте и адовы муки похмелья с небльшого количества.То же самое плюс минус у японцев, чукчей, встречается иногда и у бурят.
Вышесказаное касалось европейцев, у них с этим все замечательно, так как с алкоголем знакомо много поколений и организм запасся нужными ферментами в избытке
С другой стороны есть и обратные примеры, например чукчи едят копальхен,а европеец отбросит копыта - нет нужных ферментов в крови.
Есть даже показательный случай в связи с этим.
Последний раз редактировалось qqq; 21.12.2012 в 15:39.
Прочитал про копальхен.. Кто только из европейцев догадался попробовать эту гнилую гадость, и на что они вообще рассчитывали??
Конечно не из любопытства и не от хорошей жизни, описания навскидку есть у Рытхеу, Ушакова (который прославился описанием Северной земли)
в ближе к нашим дням есть тут http://www.booksite.ru/vounbforum/vi...php?f=19&t=316
кстати омуль с душком явление того же порядка.
у шведов есть блюдо сюрстрёмминг
http://www.funkyshot.ru/1756-сюрстреминг.htm![]()
Последний раз редактировалось qqq; 24.12.2012 в 12:20.
Про американский вискарь очень красиво рассказано в одном из последних номеров Максим. Свой цвет и вкус получают благодаря обожженым б/у дубовым бочкам, которые покупаются у производителей коньяка (те бочки использубт один раз)... фактически американский виски - это пиво, только ооооочень сильно забродившее плюс его еще перегнали...
Вискарь можно сказать более натуральный, недели водка... а про водку кстати очень хорошая передача на НТВ была в свое время. Так вот там очень позновательная информация была про водку. и то что водка нынешняя не та, что пили раньше водку гнали по другому.
на мой вкус лучший вискарь все же шотландский, а про бочки - такова технология, бочки могут быть обожженые, могут быть из под коньяка или вина, что вносит свою толику запахов и вкусов.
Как то в давние времена угощал своим самогоном один увлеченный товарищ, все у него было оснащено, автматизировано, очищено на хорошем уровне.
На вид тот самогон водка да водка, но на вкус очень мягкая с послевкусием только что испеченого хлеба.
Так понимаю что такая должна быть водка по канонам, нынешня просто сверхчистая синтетика с добавками, что наша, что импортаная, возможно и вискарь такой, хотя он даже недорогой заметно мягче. Не знаю как они справляются дедовскии методами с масссовым произодством.
Последний раз редактировалось qqq; 26.12.2012 в 16:57.
"самый пьяный округ" смотрел?так вот говорят что с тех самых пор что описываются в этом фильме поменялись тока площади, а технология практически осталась таже... сырье копеечное (т.е. центовое), затраты небольшие... а навыходе недорогой продукт, на который цена выставляется чтобы не уронить имидж.
я как-то был на дегустации виски: мне достался японский, канадский и шотландский. стоимость каждой бутылки 0,5-го колеблилась около 4000 рублей...
так вот канадский мне понравился больше всех, поом японский и только потом шотладский... хз... но не у меня одного так совпали вкусы... мягче как-то канадский заходил внутрь... и это при том что шотландский шел последним, но прошел как будто колом![]()
японский не пробовал, американский и ирладский проигрывают на мой вкус.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)