всё одно отбор идет отрицательный.
Путаете понятия
Проблемы от алкоголизма - частный случай проблем от алкоголя.
Алкоголизма действительно стало меньше и проблем от него меньше.
А проблемы от алкоголя - другой вопрос, более широкий.
В аварии попадают чаще всего люди, не страдающие алкоголизмом, а просто выпивающие.
Как показывает практика с героином и очень высоким процентом смертности героиновых наркоманов - отбор ничего не меняет
Ну умирают наркоманы, а дилеры остаются и новые появляются, подсаживают больше людей.
Так что просто сидеть и ждать, пока проблема сама себя уничтожит - малоэффективно.
Последний раз редактировалось k4z1; 20.01.2013 в 17:44.
http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл
"героиновая проблема" довольно искусствена, она существует для содержания очень хорошо оплачиваемых госструктур![]()
Последний раз редактировалось qqq; 20.01.2013 в 18:56.
Что я предлагаю?
Ничего, ибо действенного способа избавления от проблемы не знаю.
Кстати, сухой закон - тоже не вариант.
Чувствуется мне, что единственный способ уменьшения числа алкоголиков - улучшение качества жизни для людей, мотивация и т.д.
Чаще всего спиваются не от скуки ведь.
Не знаю ни одного алкоголика, который стал алкоголиком от счастливой жизни.
Кстати, марьиванна, судя по медицинским исследованиям, наносит меньший вред в целом, чем табакокурение или употребление алкоголяможет, потому и хорошо живут в Нидерландах.
Последний раз редактировалось k4z1; 20.01.2013 в 21:45.
http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл
Сомнительно. Подозреваю, что % алкоголиков в популяции никак не зависит от уровня жизни, просто у некоторых организм лучше защищен от наркотиков, у некоторых хуже. Животные вон практически после первой рюмки алкоголиками становятся, от плохой жизни что ли?
Во Франции, США и России примерно одинаковое количество алкоголиков -- 13% населения. В Швейцарии -- 2%, в Армении и Грузии алкоголиков тоже почти нет. Никакой корреляции с уровнем жизни. Просто где больше пьют, там и больше вероятность стать алкоголиком.
Последний раз редактировалось pref; 20.01.2013 в 22:24.
Бесплатная кредитка, 50 дней без %, СМС бесплатно + 100 рублей от меня. Пишите в личку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)