Что то пока стоял курил - подумал, а как лучше в морозы ездить? Держать обороты выше, чтобы тепла было больше? Держать обороты ниже, чтобы трения было меньше?
Собстна - как ездите вы?
Выше обороты, чтоб тепла было больше
Ниже обороты, чтобы трения было меньше
А хрен знает автомат сам за меня решает
Что то пока стоял курил - подумал, а как лучше в морозы ездить? Держать обороты выше, чтобы тепла было больше? Держать обороты ниже, чтобы трения было меньше?
Собстна - как ездите вы?
Аппле аппле фап фап фап
Так-то на ватомате есть и 3, и 2, и L - держите как хотите. До чего пытливый у нас народ)) Я и не думал никогда о таком. Зависимость трения от оборотов вообще не вкурил. Разве что печка на 3-ке двиг студит когда стоишь, но на то есть у кого картонка, а у кого и вибаста))
При гидродинамическом трении износ практически отсутствует в парах трения, еснно на исправном двиге с правильным маслом, т.е мотор греется совсем не от того что железяки друг об друга трутся. По теме: тупо ехать как обычно.
Последний раз редактировалось ZMS; 15.12.2012 в 17:42.
PTK GPON 25 Mbit/s
врубаю режим snow и еду как обычно.
я на механике ежжю просто -) 1200 оборотов на пятой - летом у меня норма. а вот зимой... вот и задумалсяхотя зимой еще и коробка мёрзнет, сцепление туго ходить начинает, если в -30 десятку км без остановок ехать
Аппле аппле фап фап фап
Держу обороты ниже.
Не из-за трения, а т.к. так сложнее сорваться в занос, да и контроллировать движение проще.
http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл
Грею коробас минимум 10 минут на всех передачах на ручнике. Потом еще пару кругов по ИВАТУ, чтобы и коробка и подвеска проснулись.
раньше тоже коробас задумчивый был в мороз, если весь день простоит на морозе, вечером не едет никак, как будто сзади кто то держит машинупоменял в коробасе масло, и в редукторе, щас все ок. Масло в редукторе черное было, видимо прежний хозяин не менял, хотя по мануалу раз в 100000 меняется, и стоит не дорого.
Последний раз редактировалось Demo-inc; 15.12.2012 в 20:22.
Последний раз редактировалось ZMS; 15.12.2012 в 20:28.
PTK GPON 25 Mbit/s
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)