Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 101

Тема: девушка, покончившая с собой по возвращении в Иркутск из США

Поблагодарили 10 раз
    Цитата Сообщение от Slon77 Посмотреть сообщение
    Там информация вроде как неточная. Бабенка с 8 лет в штатах жила. Так что реально культурный шок мог получиться. Там наличие высшего образования гарантирует человеку хорошую работу и обеспеченную жизнь. А у нас класть хотели на пендосские амбиции и образование вообще.
    У дядьки моего корешок в штатах живет на "птьичих правах" (видимо нет вида на жительство или чето подобное,подробностей не знаю) , зарабатывает 1500$ хватает на жилье и свежий мерин , родня вся в россии . Ему 40 лет ни семьи ни детей ни перспектив получить гражданство ,и он все равно боится потерять Америку , очень ему там хорошо и комфортно.

ЗЫ подробностей проблемы с нелегальным пребыванием в США не знаю. тк рассказывал дядька мой.
    жан-клод стоп-кран

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Gena_Bukin Посмотреть сообщение
    1500$
    для США это крайне небольшая сумма, примерно столько получают пенсионеры, жизнь там разная, кто как устроился, живущие там приятели говорят что более менее адекватная жизнь там начинается от 2000 в пересчете на месяц, там как то по другому считается.

Ценность в США в наилучшей пожалуй в мире организации труда и более менее адекватной его оплате+ возможности для развития, это в первую голову называют те, кто там прижился.

---------- Добавлено 12.12.2012 в 15:53 ----------

свежий мерин
    свежий это не новый, если я правильно понял, система страховок такова что после 5 лет машину выгоднее продать, чем содержать и стоят они бэу других денег нежели у нас, в общем это нифига не показатель успешности, скорее наоборот. Просто без авто там никуда, общественного или нет или нерегулярен и дорог.

Ко мне каждый год заезжает товарищ, там уже лет 15, из бесед с ним вынес, что наша и их система подсчета "нормальной жизни" здорово отличается, другие законы, другая налоговая, иной ТК, иной потребительский менталитет.
    ругался что пенсия там в 67 и отпуск, если по закону очень короток.
    Последний раз редактировалось qqq; 12.12.2012 в 16:01.

Поблагодарили 1 раз
    У дядьки моего корешок в штатах живет на "птьичих правах" (видимо нет вида на жительство или чето подобное,подробностей не знаю) , зарабатывает 1500$ хватает на жилье и свежий мерин , родня вся в россии . Ему 40 лет ни семьи ни детей ни перспектив получить гражданство ,и он все равно боится потерять Америку , очень ему там хорошо и комфортно.

ЗЫ подробностей проблемы с нелегальным пребыванием в США не знаю. тк рассказывал дядька мой.
    Я сейчас получаю чуть меньше в Иркутске, грамотный бизнесмен может на малом бизнесе получать от 2 тыр баксов у нас тут, и при этом стоимость проживания у нас гораздо ниже (за исключением свежих меринов и бенза). Так что ехать в пиндостан за з/п на 300 баксов больше как-то не впечатляет. Тем более кто Родину то делать лучше будет?
    а

Поблагодарили 10 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    для США это крайне небольшая сумма более менее адекватная жизнь там начинается от 2000
    и мне это было удивительно , тк в нете читал что хорошая зарплата это 7-10 тыщ гринов.

Цитата Сообщение от bosicom Посмотреть сообщение
    Я сейчас получаю чуть меньше в Иркутске, грамотный бизнесмен может на малом бизнесе получать от 2 тыр баксов у нас тут, и при этом стоимость проживания у нас гораздо ниже (за исключением свежих меринов и бенза)
    зато айфон 5 лоченый за 200$ ) (со слов)
    Последний раз редактировалось Gena_Bukin; 12.12.2012 в 16:07.
    жан-клод стоп-кран

Поблагодарили 4 раз
    стоимость проживания у нас гораздо ниже
    сравнивать сложно - иное ценообразование, жилье в хорошем дорогое, в нароманском месте дешман, но мало кто решается на этом экономить, со жратвой примерно также, шмотки и промпродукция дешевле, но там никто не станет покупать на последнюю сотню например новыю видяху потому что прежняя морально устарела
    Система " как нибудь прожить" не работает, все считается и тщательно, особо налоги, сьездить на халяву на природу тоже не получится как у нас -везде частная собственость, а общественые места за деньги и затоптаны.
    Со слов товарища бенз стоит около бакса, нет особых разниц.Высчитывали из цены галлона, литрами не считают, однако вот уже лет 10 столько стоит

---------- Добавлено 12.12.2012 в 16:17 ----------

нете читал что хорошая зарплата это 7-10 тыщ гринов.
    и 5 весьма неплохо, просто верхнего потолка то нет, может и 20 и 200 тысяч быть, какие таланты.

1500 это примерно месячный доход совсем уж в хреновом месте типа скотобойни рабочим, где одни цветные и белые маргиналы.

Доходы считаются по другому, месячный надо высчитывать. Для хорошего места нужно быть заметно хорошим спецом и знать язык, хотя в США все понаехавшие со всего мира, язык там не такая страшная проблема как напрмер в Зеландии, где другой товарищ очень мучался с этим, но таки одолел.

зато айфон 5 лоченый за 200
    это у нас сверхценное барахло

в том и дело что система ценностей другая там и здесь, на некоторые вещи даже перевода то на русский нет.
    Есть еще куча законов используя которые можно хорошо экономить на тратах, личный бух там крайне важная вещь, или быть самому бухом
    и еще...много раз спрашивал про кризис, ответил особо не вижу, вялотекущая херня какая то есть, но меня не коснулось, купил небольшой дом, ездит по стране и сюда каждый год, помогает родным, значит хватает на это.
    Последний раз редактировалось qqq; 12.12.2012 в 16:32.

Поблагодарили 1 раз
    Бенз около бакса - для них дешёво. Новые мерины и айфоны - тоже дёшево. Остальное в большинстве своём у нас стоит копейки. К примеру у нас оплата счётов за воду/электричество/тепло практичесик никогда не вогняет в ступор средний класс (в США, судя по фильмам - это прям кошмар какой-то). Плюс непонятная иботека у них - пожизни дом по 3 раза перезаложен.
    а

Поблагодарили 4 раз
    Бенз около бакса - для них дешёво. Новые мерины и айфоны - тоже дёшево. Остальное в большинстве своём у нас стоит копейки. К примеру у нас оплата счётов за воду/электричество/тепло практичесик никогда не вогняет в ступор средний класс (в США, судя по фильмам - это прям кошмар какой-то). Плюс непонятная иботека у них - пожизни дом по 3 раза перезаложен.
    1 все ранжировано по доходам, отсюда часто невозможно сравнить не будучи включеным в ту жизнь.

2.Траты ЖКХ не помню, но тут есть ходы в финансовых законах позволящие оптимизировать и эти траты и бенз и электричество, но это все надо знать и уметь применять.

3. Клоунов с 1500 долл дохода хватающих в ипотеку дорогие особняки там хватает, а кто все считает и правильно оценивает возможности прекрасно себя чувствуют
    Он долго снимал жилье, потом поднакопил несколько десятков тыщ, взял ссуду с хорошим первым взносом и сейчас платит ипотеку менее сьема и платить отнюдь не всю жизнь, лет 6-8.
    Все получается разно, зависит от человека и его дохода+ использование лазеек в финансовых законах.

мерины и айфоны которые так ценные здесь - там расходный материал для ежеденевного пользования, отсюда иное отношение.
    Последний раз редактировалось qqq; 12.12.2012 в 17:47.

Поблагодарили 28 раз
    Там вообще видимо серьезные проблемы у семьи были. Если смогли дать штатовское образование дочке видать очень не бедные были. По крайней мере не меньше 100 тыр грина на это нужно (это только стоимость обучения, а еще нужно на что-то жить). Ну а раз вернуться пришлось, наверное возникли проблемы. Так что уверен ни "сраная рашка" ни "говенный иркутск" тут ни при чем.
    Покупаю дохлые ноуты и ЖК мониторы.
    Замена битых экранов ноутбуков на новые с гарантией пол года. Все размеры.
    Помогу приобрести недвижимость в Болгарии в окрестностях Варны

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Slon77 Посмотреть сообщение
    Ну а раз вернуться пришлось, наверное возникли проблемы.
    скорее всего

Бох торговли Аватар для tramp2
    Поблагодарили 11 раз
    В Америке, бомжам с гражданством платят 1000 зелени в месяц, как помощь, сколько документальных фильмов было на этот счет, негры в основном, получают гражданство и живут на пособие, ибо работа в макдаке 750баксов в месяц. Кстати, на сколько я помню, у них подоходный налог 50%, поэтому, чем больше получаешь, тем больше отдаешь. В Америке, по крайней мере по своим логическим суждениям + рассказам знакомых, самое невыгодное, быть средним классом. Ибо, как, кстати в фильмах показывают, человек даже со счетами нормально разобраться не может, не хватает. Так же в их судебной системе, самый незащищенный это белый мужчина, средних лет. Он не черный, не латинос, не инвалид, не гомосек, не малолетка, не старый и тд и тп.
    Скупаю технику 89086611202
    https://vk.com/tramp_shop
    Любые виды рекламы! 577237

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права