Чтобы этого избежать достаточно уделять времени философии.Ведь философствовать как говорил Монтень это учится умирать.на грани выживания мозг принимает многие формы, во всяком случае в основе здоровое желание -выжить
Я признаться тоже не вегетарианец и иногда допускаю молоко,рыбу и яйца.Основная сложность это отвечать на одни и те же идиотские вопросы и подколки-большинство людей считают себя такими оригинальными шутниками.С продуктами бывает сложновато,да.В Москве с этим намного проще.есть у меня бывший сыромоноед год гдето продержался, мясо правда и сейчас не есть но рыбу там молочку запросто.
это оч дорого питаться у нас фруктами-овощами-злакам.
Хотя если дача есть все намного проще.У родителей вот и стручковая фасоль и кабачки и баклажаны и чего только нет-рай для тех кто не ставит мясо во главу угла.Хотя они все это с радостью мешают и с мясом.Сам готовлю.И заметил что за праздничным столом в первую очередь расходятся вегетарианские блюда.Но тут скорее любопытство и эффект новизны.Я многое беру из китайской,индийской кухни.
---------- Добавлено 20.12.2012 в 16:23 ----------
Климат не сильно влияет на самом деле.Мы давно уже не живем жизнью предков.И не проводим часы на морозе.Я вот буквально неделю назад только перебрался из кросовок в зимнюю обувь.Так что особо не мерзну.Правда я и веса не малого может жировая прослойка помогает)