Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: У Иркутского диагностического центра появился Электронный кабинет

Поблагодарили 12 раз

Cool У Иркутского диагностического центра появился Электронный кабинет

Запущен личный кабинет http://www.dc.baikal.ru/online/
    Можно смотреть все свои анализы и результаты обследований, записываться на исследования, подключить СМС- и email-информирование о приближающихся исследованиях. Скоро появится оплата онлайн по картам.
    Пожелания и замечания приветствуются
    Бесплатная кредитка, 50 дней без %, СМС бесплатно + 100 рублей от меня. Пишите в личку.

Поблагодарили 1 раз
    от неужели....проснулась совесть что ль... так издевацца над людьми..там хоть на кассах то безнал заработал? )) а то позор столько лет предоставлять услуги и заставлять людей стоять в очередях и бегать по округе снимать наличку..

Поблагодарили 12 раз
    Терминалы уже установили, проходит обучение. С безналом вообще проблема как оказалось большая. Ни один банк не смог предоставить вменяемого API для управления своими терминалами, поэтому долго и устанавливали.
    Бесплатная кредитка, 50 дней без %, СМС бесплатно + 100 рублей от меня. Пишите в личку.

Поблагодарили 1 раз
    Вопрос - насколько защищена такая база данных? Потому что медицинская информация - очень специфичный вид персональной информации, которую даже разглашать сами врачи имеют право только самим пациентам и очень ограниченному кругу лиц. Если какой-нить боб из соседней ветки взломает базу и выложит на викиликс (шудко), что тогда?
    а

Поблагодарили 12 раз
    Цитата Сообщение от bosicom Посмотреть сообщение
    Вопрос - насколько защищена такая база данных?
    Доступ к Личному кабинету защищен паролем и дополнительными средствами контроля доступа по выбору пользователя: СМС-кодом на вход или на каждую операцию. При компрометации пароля или утере привязанного к кабинету телефона, доступ может быть заблокирован пользователем по звонку. От подбора паролей кабинет также защищен капчой, ограничениями на количество попыток входа на логин/IP и прочими техническими средствами.
    Непосредственно сама база не допустна напрямую ни Личному кабинету, ни какому-либо другому приложению и находится в физически и технически защищенном месте. Также в БД мониторируется подозрительная активность, что позволит быстро обнаружить утечку информации, даже если она и случится. А ввиду того, что размер базы скоро перевалит за террабайт, такая активность обнаружится очень быстро.
    В целом же от ошибок в ПО никто не застрахован. Если информация утечет, ответственным за безопасность придется ответить перед законом.

Поблагодарили 12 раз
    Оплата пластиковыми картами работает с сегодняшнего дня.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от pref Посмотреть сообщение
    Терминалы уже установили, проходит обучение. С безналом вообще проблема как оказалось большая. Ни один банк не смог предоставить вменяемого API для управления своими терминалами, поэтому долго и устанавливали.
    слабо верится, что какие то технические проблемы мешали принимать деньги по безналу и за 12 лет работы центра не могли установить терминалы..когда уже в каждом захолустном павильоне они присутствуют...сдается мне..что с наликом гораздо удобнее вести черную кассу...тем более все знают что существуют негласные увеличенные расценки за прием без очереди, особенно что касается МРТ где раньше (не знаю как сейчас) были большие многомесячные очереди..но за двойную цену (причем деньги брали в кассе!) можно было пройти чуть ли не в тот же день...
    надеюсь с введением электронной очереди - эта проблема исчезнет

Поблагодарили 12 раз
    Цитата Сообщение от Dimon Посмотреть сообщение
    слабо верится, что какие то технические проблемы мешали принимать деньги по безналу и за 12 лет работы центра не могли установить терминалы..когда уже в каждом захолустном павильоне они присутствуют
    Терминалами озадачились только год-полтора назад. А когда решили ставить, сразу столкнулись с массой технических проблем, которые банки отказываются решать, предлагая какие-то безумные для 21-го века варианты.

Цитата Сообщение от Dimon Посмотреть сообщение
    .тем более все знают что существуют негласные увеличенные расценки за прием без очереди, особенно что касается МРТ где раньше (не знаю как сейчас) были большие многомесячные очереди..но за двойную цену (причем деньги брали в кассе!) можно было пройти чуть ли не в тот же день...
    Насколько я знаю, это официальные расценки (также как, например, забор анализов на дому стоит в несколько раз выше, чем в центре). А какие вы еще видите решения проблемы дефицита, если не повышением цены?

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Работал в ДЦ в 1999-2000 году. МРТ такая мафия была )))))

Administrator
    Поблагодарили 0 раз
    Класс испдн К1? данные передаются по https? Если так, то Проходит ли такой вид услуг под требования по обеспечению безопасности персональных данных?

---------- Добавлено 13.12.2012 в 12:53 ----------

Есть на форуме спецы по ИБ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права