поставь прогу SpeedFan
поставь прогу SpeedFan
Всегда рад пыву и мясу ;¬)
Еще раз повторяю, эта прога с моей платой НЕ РАБОТАЕТ!!!Сообщение от djydi
ничего не регулируется, остается надеяться на регулятор.
Через ругулятор оборотов от Залмана лучше Залман и подключать, гудеть не будет, а боксовый на пониженных оборотах не справится с охлаждением.
поддерживаю!Сообщение от Future
У самого в точности такой же проц, поставил на него залман (7700 который)
В спокойном режиме тишина просто, а при работе чуток подшумливает, но в РАЗЫ тише, чем боксовый куллер (при том что обороты регулятором залмановским установлены в самый минимум).
Лучче залмана, однако, только водяное охлаждение, но и ценник там другой.
А прямо в биосе нельзя выставить поменьше обороты?
Проблема решена установкой регулятора оборотов от Залман на родной Интелловый кулер, проц выше 55 градусов не греется, кулер не шумит.
Интересно! Эта весчь тока с кулером идёт? А если в биосе поставить ограничение тот же эффект будет?
Пей первым
У меня в BIOS`е нет никаких ограничений, там есть темпиратура выключения (поставил 70 градусов) и включение/выключение управления кулером, которую я вырубил, т.к. кулер у меня подключен
в 12 вольт через регулятор, а сиглальные два провода я вообще отключил и в сторонку подвязал, все работает на ура.
Мне товарищ "спиз**нный" регулятор подогнал, но если есть руки можно самому такой сделать, главное схему найти, хотя он может и сам по себе продается.
По-моему, залманоские регуляторы отдельно продаются (FanMate и FanMate2 называются). Гляньте в Хаммере, кажись там видел.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)