Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: + требуется еще ликбез по памяти

Поблагодарили 0 раз
    при загрузке биоса когда идет тест памяти белым по черному пишется частота и волшебная фраза dual channel enabled если поставить одну планку пишеццо single channel
    AIDA вроде тоже пишет что двухканальность работаит.
    короче, че вы меня лечите! Отличить работает или нет dual channel я уж смогу! 8)
    Мамка Abit на nforse2 слотов под память ТРИ работает двухканальность на двух планках, третья идет в сингл мод.

а как она работает? дык не ко мне вопрос! может еще рассказать об атомном устройстве и принципах работы процессоров с использованием подложки из предварительно напряженного кремния??? Так, чтоб не размениваццо по мелочам? :wink:
    айфун

Поблагодарили 0 раз
    Ну что nforce 2, это уже что то.
    Если абстрагироваться от волшебной надписи DualChannel, в тестах есть прирост/падение по сравнению с только двумя одинаковыми модулями и с одним модулем? по идее скорость должна быть равна одномодульному варианту.
    просто пытаюсь прояснить для себя по этому чипсету.

Поблагодарили 0 раз
    он у меня разогнанный пашет. Вообще стоит камень - бартон 2500 и память 333... но в связи с несложными манипуляциями - шина поднята до 400 соответсвенно проц 3200+ и память получается тоже DDR400... производительность получается кстати выше чем у обычного 3200 с памятью 400 вот такой вот парадокс.. смотрел в AIDA и сандре. На сколько - не помню ибо настраивал все где-то с год-полтора назад. По поводу насколько производительность увеличивает именно dual даже не заморачивался поскольку таких тестов в нете вагон. И вообще меня удивляет такое заявление что планок должно быть четное количество - даже на тех мамках где 4 посадочных места в дуал моде работает только одна пара... она обычно цветом выделяется и в мануале пишется что именно в эти слоты надо пихать память дабы двухканальность работала... а то что там еще дополнительно будет торчать - нигде не прописывалось.
    айфун

Поблагодарили 0 раз
    dem_ID
    И вообще меня удивляет такое заявление что планок должно быть четное количество - даже на тех мамках где 4 посадочных места в дуал моде работает только одна пара
    Открою тебе страшную тайну - любое четное кол-во модулей, например, i965p поддерживает 4 в дуал моде. Вообще, ты видимо не знаешь, в чем суть дуал мода - два канала по 64бита объединяются в 128битный, так вот, если у тебя есть 4 планки, то каждые две планки будут отправлять в 128битный поток данные, т.е. шина максимум до 128бит. Если же у тебя будет 3 планки, то одной будет не хватать линии на 64бита, поэтому общая шина будет 64битной, т.е. никакого дуала.

Поблагодарили 0 раз
    ну твою дивизию! короче вы как те китайцы пытающиеся убедить сервер что пароль Маодзедун! я так понимаю здесь сплошняком разработчики архитектуры собрались! :roll: ну вот моя мамка, с тем различием что у меня чипсет ультра эдишен. http://www.abit.com.tw/page/ru/mothe...MTYPE=Socket+A
    обратите внимание на количество слотов памяти и наличие в спецификации упоминания dual channel.
    я так понимаю что память работает в двухканальном режиме с банком куда входят два слота. ну чо вам снимок экрана загрузки сделать?
    айфун

Поблагодарили 0 раз
    dem_ID ЫЫЫ, короче, понял в чем у нас непонятки )
    Просто я думал, что ты говоришь, что у тебя три планки памяти работают в дуале ) Оказывается ты говорил, что у тебя слотов три, из которых два дуальных ) Ну это есть правда )) Пистец, извиняюсь, чет меня проглючило. А я в свою очередь говорил, что только четное количество планок может работать в дуале D

Поблагодарили 0 раз
    ну и отлично. а то чет меня уже глючить начало... :roll:
    айфун

Поблагодарили 9 раз
    на NF2U дуал можно организовать с ТРЕМЯ модулями... если конечно на матери всего три слота для памяти. :wink:

Поблагодарили 0 раз

Дуал?

С тремя банками памяти в таком случае будет не дуал, но триал. Что не может не радовать.

По поводу трех слотов на матери.
    Если ставим 2 банка памяти - будет дуал.
    Если ставим три, то любые фразы типа "два будут в дуале, а один в сингле" обречены на успех только в случае, если программа (Шоп, Ворд, косынъка) будут различать память.

Тогда ставится вопрос - насколько точно тот же Шоп различает в работе память?

Поблагодарили 0 раз
    skus ЫЫЫ Ты ваще отжог писец как DD Шоп различает в работе память, писец.... Да и про два дуал + один сингл возможно, только если шин памяти две, а во всех чипсетах, которые используются в мейнстриме, одна шина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права