Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Видеонаблюдение на 5 мест, как организовать?

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Virusoff Посмотреть сообщение
    Я бы поставил ip камеры ubiquiti _http://ubnt.su/ubiquiti/AirVision_2.htm
    есть разные: внешние, внутренние, простые, 720p, недавно 1080p вот модельку сделали (гораздо круче сопоставимых по цене аналоговых вариантов). Питание по витой паре (PoE). И я бы сказал весьма недорого за приемлемое качество!
    Берем камеры, сколько и какие нужно, роутер (Не забывайте, что у не дорогих роутеров обычно 4 порта всего, а поэтому, видимо нужен еще свич). Витой пары нужное количество. И конечно же мини сервер(компьютер), который будет обрабатывать и хранить видео. Софт там в комплекте хороший(не в пример дешевым аналоговым говно-регистраторам), удобный веб интерфейс для настройки камер и просмотра архивов, правда на английском..
    И правда эти камеры слепнут в темноте...
    А еще нужно компьютер постоянно включенный.

В общем и целом IP у нас в России развиваться только начинает, а вот Европа и Америка ушли в аналоговый FullHD.
    AirCam действительно лучшие по соотношению цена-качества. Если решите брать эти камеры привезу на 10% дешевле чем на сайте (обратите внимание, что там безнал +5%).

З.Ы. А вы сравнивали аналоговую FullHD камеру и 2 МП от убиквити, что так категоричны в высказываниях? Я скажу честно - мегапиксельные качеством впечатления не произвели, ценой да.

А вообще каждому свое... Но пока IP это лишь понты, елси конечно не используются 5МПс камеры....
    Последний раз редактировалось bugs; 10.12.2012 в 00:01.
    Офисные АТС. IP телефония. Поставка серверов.Оптимизация затрат. 8-800

Поблагодарили 10 раз
    Цитата Сообщение от bugs Посмотреть сообщение
    И правда эти камеры слепнут в темноте...
    Что есть, то есть.. Нова версия AirCam Pro, которая 1080p, у нее ИК-подсветка теперь есть!)
    Ubiquiti AirCam Pro не требует дополнительного освещения, передавая изображение хорошего качества даже в условиях низкой освещенности. Это заслуга мощной инфракрасной LED-подсветки, работающей на расстояние 30 метров.
    PoE инжекторы или коммутатор с PoE
    есть в комплекте, насколько я знаю (хотя могу ошибаться), надо уточнять при покупке.
    Если камер много будет, то лучше свич с PoE приобрести, иначе розеток надо будет много для инжекторов)

З.Ы. А вы сравнивали аналоговую FullHD камеру и 2 МП от убиквити, что так категоричны в высказываниях? Я скажу честно - мегапиксельные качеством впечатления не произвели, ценой да.
    Цена у меня была первоочередной составляющей, дальше удобство использования и качество картинки. Есть у меня тут под рукой бюджетный вариант из аналоговых камер и дешевого регистратора, дык там качество тоже не фонтан, да и использовать софт в этом регистраторе сплошные мучения)
    Ну и сама идея IP камер меня больше как-то прельщает, видимо сказывается моя техногиковость и тяга к компьютерным игрушкам =)

Аналоговые FHD, они стоят под 10ку и больше, если не ошибаюсь(поправьте если ошибся, искать лень). А вот новый AirCam Pro, если честно, даже цены их не видел еще, но могу смело заявить, что они будут точно дешевле, чем аналоговые)
    Последний раз редактировалось Virusoff; 09.12.2012 в 14:35.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Virusoff Посмотреть сообщение
    есть в комплекте, насколько я знаю (хотя могу ошибаться), надо уточнять при покупке.
    Если камер много будет, то лучше свич с PoE приобрести, иначе розеток надо будет много для инжекторов)
    Точно есть, проверил у своих камер. Запамятовал. Сори.
    Офисные АТС. IP телефония. Поставка серверов.Оптимизация затрат. 8-800

Поблагодарили 6 раз
    я себе видеонаблюдение построил так:
    В 4х городах где у нас магазины я повесил ip-камеры d-link разных модификаций от древних 2111 до более-менее новых 2103 и 2130, они все пишут на центральный сервачок на базе win serv с установленной на него d-view cam, а для текущих нужд и просто "побаловацца" смотрю камеры на ipad через программы d-link cams, в которой к тому же можно при необходимости записать экстренно компромат, так как есть возможность делать 30 сек. записи и скриншоты. Мне этого более чем достаточно.
    Раньше юзал всякие там video7 и прочее, но их тяжело смотреть, так как они все нифига не ориентированны на интернеты и соответственно в самый нужный момент никогда не работают. А при привязке к ipad я практически ежедневно могу еще и промониторить работают ли у меня камеры или нет. К слову камер более 30, а география от Иркутска до Владика.
    Очень удобно в плане просмотра, да и d-view cam очень сильная программа (да еще и бесплатная) ни-чуть не уступающая хваленым российским разработкам.

ПО D-link cams для Ipad с лёгкостью за небольшую доплату начинает принимать на себя видео с камер не d-link, а вообще с любых, поддерживающих mjpeg трансляцию с авторизацией..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права