Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Статья: ИЗОбличение ИСКУСства

Поблагодарили 0 раз

Статья: ИЗОбличение ИСКУСства

Вы можете просмотреть страницу http://hushome.com/vb/content/1363-И...КУСства

Поблагодарили 0 раз
    Забавно, когда выводы космического масштаба о Судьбах Искусства делаются на основании юбилейной выставки художников Иркутска и милого Анчукова. Современным искусством эта архаика может быть только для жителей заснеженного азиатского поселения – Иркутска.
    Практически все поднятые вопросы относятся к кризису искусства начала прошлого века. Как их решали – можно почитать Бодрийяра, Делеза, Дерриду, Лакана и прочих создателей философии “нового искусства”. Болевые точки современного искусства уже совсем иные.
    И, хотя эти рассуждения сибирского художника имеют мало отношения к современному искусству, они хороши как искренние, эмоциональные рефлексии творческого человека, блуждающего в лабиринте из трёх сосен, выросших в его сознании.
    Спасибо редакции за публикацию этого яркого текста.

Поблагодарили 0 раз
    Уважаемый saltless, чем "милый Анчуков" не вершитель судеб Искусства космического масштаба?
    Очень даже космического и даже комического. Выставка получилась -- обхохочешься. Смех продлевает жизнь. Жизнь главная составляющая космоса.

Поблагодарили 0 раз
    Прекрасная выставка, я получил большое удовольствие от ваших картин! Это, действительно, событие-праздник в жизни Иркутска. И, замечательно, что она подвигла уважаемого Олега Беседина на глобальные размышления об Искусстве. Некоторую иронию вызывает то, что Олег ощущает себя первым человеком на Земле, задающем эти вопросы. Впечатление, что 100 лет развития философии искусства прошли мимо заснеженных просторов Сибири.
    А служить примером “кризиса современного искусства”, мне кажется, ваша выставка не может. Так же, как замечательное творчество Вампилова, увы, уже далеко от проблем современной драматургии :-) Но это же не мешает нам получать удовольствие и от Вампилова и от Ончукова.

Поблагодарили 0 раз
    saltless: "...иронию вызывает то, что Олег ощущает себя первым человеком на Земле... Впечатление, что 100 лет развития философии искусства прошли мимо заснеженных просторов Сибири...
    А служить примером “кризиса современного искусства”, мне кажется, ваша выставка не может. Так же, как замечательное творчество Вампилова, увы, уже далеко от проблем современной драматургии..."
    Многоуважаемый Салтлесс!
    Подробнее я Вам отвечу позже, после изучения указанных Вами философов, видимо, лучше меня знающих состояние дел, вопросы и проблемы иркутских художников сегодня.
    А пока выражаю искреннюю признательность за Ваши отзывы - явно столичного, опустившегося к нам, жителя с соответствующим уровнем понимания простых наивных необразованных сибирских туземцев из азиатского поселения в трёхсосенной заснеженной тайге.

Но не могу удержатся от нахальства скромно Вам возразить и подкорректировать мудрые выводы: поверьте, Олег НЕ ощущает себя первым человеком на Земле! Это Вы его так ощущаете!

А выкидывать Вампилова и Ончукова из искусства, наверное, не по силам даже Вам. Они там находятся по умолчанию и по общему признанию. Считать их искусство НЕ современным - как-то странно пока? А считать, что сегодня не кризис, а радостный триумфальный подъём - воля Ваша. Это как посмотреть. Ваш взгляд безусловно правомерен, поскольку абсолютно соответствует Вашему пониманию, уровню и значению Вашего вклада и известного имени в современном искусстве. Или хотя бы в его философию и теорию.
    Невозможно отрицать Ваше мудро-объективное впечатление, которое совершенно совпадает с моим наивно-субъективным: да, "100 лет развития философии искусства прошли мимо заснеженных просторов Сибири"!
    А я даже осмеливаюсь называть большую цифру.
    Это я и называю кризисом!
    Ну, как минимум, моим. О чём я искренне и признался в этой статье. Да, это и мой кризис. Но Вы, видимо, и меня выкинули из современного искусства? Воля Ваша...
    Но я остаюсь в надежде на Вашу практическую помощь и личный пример в преодолении наших общих проблем. Ибо кризис современного искусства, как минимум, в нашем взаимонепонимании.
    Ваш Б.О.
    Последний раз редактировалось Беседин Олег; 04.12.2012 в 14:40.

Поблагодарили 0 раз
    Помилуй бог, кто кого выкидывает из искусства!? Напротив, - Слава! Слава!! Слава Героям!!! – иркутским драматургам, художникам, писателям и поэтам.
    Речь о другом. Великий Имре Кальман под конец жизни жаловался, что кругом одни негры с каким-то джазом, а его герцогини-маркизы-служанки уже никому не нужны. Да, время изменилось и Кальман стал архаичным. Как сейчас стали архаичны любовно выписанные иркутские домишки и наивные львы-газели в саванне.
    Но, повторюсь, наличие современного искусства с его специфическими проблемами не мешает нам наслаждаться искусством прошлого – Леонардо, Пушкиным, Кальманом, Вампиловым, Ончуковым, Бесединым.

Поблагодарили 0 раз
    saltless Вчера в 15:22 :

...наличие современного искусства... не мешает нам наслаждаться искусством прошлого – Леонардо, Пушкиным, Кальманом, Вампиловым, Ончуковым, Бесединым.
    Спасибо, хоть за такую компанию!
    И то верно, – не с гельманами-никасами же мне брендеть и конкурировать?! Мы уж тут по-свойски дома скромно с Вампиловым потрендим.
    А Вы ещё поведаете, опустившись к нам, когда у кого-нибудь где-нибудь ещё про современное искусство вычитаете.
    Будем благодарны!
    Последний раз редактировалось Беседин Олег; 05.12.2012 в 00:39.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права