Бесплатная кредитка, 50 дней без %, СМС бесплатно + 100 рублей от меня. Пишите в личку.
По поводу экономии. Добавлю свои 5 копеек.
1. Любая экономия будет неэффективна без учета, контроля и планирования финансов. Первый шаг к этому это учет доходов и расходов. Начните с доходов, это просто у каждого не так много источников дохода (зарплата, рента, подарки). Потом начните записывать расходы. Тупо все. Здорово помогает, приходит ясность куда уходят деньги. Осилите этот пункт переходите к планированию. Есть куча программ типа "Домашняя бухгалтерия", методик типа "4 конверта". Средства вторичны, важен сам факт учета и планирования. Мне например хватает экселевского файла.
2. По поводу продуктов. Супермаркеты однозначно - зло. Собственно по сути супермаркет это фабрика по впариванию ненужных потребителю товаров, для этого есть специальные люди мерчендайзеры. Поэтому в супермаркет строго сытым и со списком необходимого. Крайне желательна скидочная карта. Купленная мною в 2007 году за 300 руб 5% скидка в окее отбилась уже раз 100.
3. Альтернатива супермаркетам продуктовые рынки / магазины. Туда идем со списком и заранее рассчитанной суммой денег + 200-300 руб. на непредвиденные расходы. Скажем я затариваюсь раз в неделю примерно на 1000-1500 руб. Столько и беру с собой. Деньги кончились - пошел домой. Лишнего не потратишь при всем желании. Опять же легче учитывать расходы. Всегда знаешь сколько было денег в начале и видишь остаток, разница = расходу.
Примечание к "Спасибам от Сбербанка" - деньги из них можно выводить в ограниченном (еще более ограниченном для Иркутска) списке контор. Так мобильная связь - только МТС. В целом как программа лояльности так себе.
goga я тебе в личку отписал) тема уже начинает помогать экономить)
Походу тема уже начинает экономить сама себя![]()
В Окее можно у администратора зала поклянчить дисконтную карту 7% пенсионерскую.
У меня получилось)))
Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
61-59-77, 8-902-171-59-77
Фигасе я выклянчил только 5% в обмен на одну из карт слаты. Благо что их за раз дают кучу считай ничего не потерялВ Окее можно у администратора зала поклянчить дисконтную карту 7% пенсионерскую.
Ну я брал вроде студенческую рублей 100 стоит вроде.Дают тебе одну большую карту пластиковую и с ней куча брелков таких маленьких с номерами карты.Вот я такой номерок и махнул)
совет не про деньги а про время , а сейчас это практически синонимы))
может быть кто не знает про этот сервис.
сайт о местоположении общественного транспорта в режиме реального времени , можно подгадать когда прийти на остановку.
http://irkbus.ru/
жан-клод стоп-кран
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)