Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Как жить по-дешевле ? (сборник полезных советов от тети Сары и Дяди Фимы)

Поблагодарили 10 раз

Как жить по-дешевле ? (сборник полезных советов от тети Сары и Дяди Фимы)

Предлагаю сделать сборник житейских хитростей и еврейских вариантов, направленный на то чтоб поделится опытом, в сохранении своих кровно заработанных рупий. Большая просьба воздержаться от диспутов и тд , только совет по существу , чтоб можно было при необходимости обратиться к этой теме как справочнику натуралиста.Можно потом разместить в гуглдоках, например.

---------- Добавлено 03.12.2012 в 00:05 ----------

1.Сидка в СТО "Фильтр" 15% 6046 Кукош

2.Вот честный способ, благодаря которому моя семья не платит за сотовую связь с октября 2011. Подать заявку на "Телефонную" кредитную карту банка Уралсиб. При оплате с нее в магазинах и в инете на указанный номер мобильного (его можно менять) накапливается и раз в месяц зачисляется 3% от суммы покупок. Grace-период этой карты 50 дней, поэтому, если наличку закидывать на нее сразу после совершения покупки, проценты банку не будешь должен. Величина кредитного лимита, одобренная банком, в принципе не имеет значения, 30-35 тыр дают легко, фишка в том, что оплатил картой покупку, закинул наличку, и сразу можешь тратить опять - все учтется правильно. Максимальная сумма, которую банк зачислит в месяц на мобилу, 5000р (это до хрена, не правда ли?), ну и если сумма зачисленного за год превысит 4000р, банк вычтет с остальной суммы НДФЛ (да и ладно, все равно халява). Мои обороты по карте в месяц составляют 30-60 (иногда больше) тыс.р., соответственно на мобилу закидывают 1000-2000-... руб, распределяю (переводом с баланса на баланс) по всей семье и еще остается, обналичиваю через коллег и знакомых (мне дают налом деньги, а я перевожу им с баланса).

3.Среди карточных продуктов есть и более выгодные варианты. Например, Хоум Кредит дает карту с 3% кэшбеком и грейсом в 55 дней. 3% возвращаются на карту и тратить их можно на что угодно. У Тинькова кэшбек по депозитной карте на определенные категории товаров (меняются каждые 2 месяца) 5%. У Ренессанс Кредит кэшбек на определенные категории (меняются каждый месяц) 10% + 55 дней грейса. Все карты бесплатные.

4. АИ-92 дешевле офф АЗС
    По пути в Ангарск есть колонка , за теплым каналом , бенз тот-же роснефть ... может быть кто-то ездит мимо и не знает.
    Миниатюры

5.В супермаркеты либо вообще не ходить,либо ходить только сытым.Набираешь всякой хрени не нужной много.Если зайти в обычный магазин то берешь только то что нужно.На оптовке тоже выходит брать только то что нужно.Внимательно быть к ценникам часто например цена на сахар зачеркнута 40 рублей и стоит 36 рублей когда в соседнем магазине он по 32 рубля.Мелочи,но все таки.Ну и вообще держать цены на контроле.Сколько раз замечал как знакомые просто едут в ближайший магазин техники тот же телевизор когда проведя каких то 40 минут в интернете его можно было бы взять на 3-4 тысячи дешевле здесь же в Иркутске,но уже в другом магазине.Фотоаппарат например я исследовал цены-в России он стоил 34-36 тысяч.Я взял в штатах за 19 тысяч. Телефоны народ берет в том же связном.Если заказывать через их интернет магазин тот же телефон в ближайший от вас магазин связного он выйдет на тысячи полторы как минимум дешевле.

6.Вариант с картой Уралсиба, мне кааца, как-то сложен. "Спасибо от Сбербанка" как-то понятнее и попроще будет - оплачиваешь с карточки везде и всюду, и получаешь 5% от каждой покупки на бонусный счет. А с бонусного, хошь за сотик плати, хошь за интернет.
    это клевая штука, но вот беда - эта халява дается всего на 1 месяц, потом снижается до 0.5%

7.В аптеке можно сэкономить нехило покупая дешевые аналоги дорогих лекарств
    Вот пример:
    Вольтарен: 284р. 50мг N20 Диклофенак: 28р. 50мг N20
    Зантак: 250р. 150мг N20 Ранитидин: 22р. 150мг N20
    Имодиум: 300р. 2мг N10 Лоперамид: 15р. 2мг N10
    http://fishki.net/comment.php?id=106054
    http://tomall.ru/paper.php?cod=3
    Лекарства ведь мы не покупаем каждый день. Заболели - сходили к врачу - получили предписание(рецепт) - погуглили аналоги - поискали нормальные цены vapteke.ru - купили.
    К списку TalBat добавлю популярный ныне у терапевтов антибиотик азитромицин, которому красная цена 60р, но вам попытаются впарить хемомицин или сумамед (200-500 руб). В одной аптеке мне настойчиво предлагали хемомицин, а за русский азитромицин, наморщив нос, сказали: "ну там же компоненты низкого качества, как вы не понимаете". Не стал там покупать, купил в другой аптеке, без фырканья. И наш азитромицин помог, как положено, за три дня

8. Берете у родственника-пенсионера пенсионное и объезжаете пару-тройку Океев, на стойке администратора по предъявлению пенсионного вам выдадут 7% карту. Раньше никакой проверки, была ли уже выдана пенсионная карта на данное ФИО, не проводилось. Получите несколько карт, одну отдайте пенсионеру вместе с пенсионным, имейте совесть

9 Энергосбыт. Если у вас нет счетчика , то норматив на потребления составит:
    1 прописанный жилец 176р мес
    2 прописанных жильца 218 р мес
    3 прописанных жильца около 300
    Возможно кому-то имеет смысл сообщить в энергосбыт о краже счетчика и платить норматив. )
    Последний раз редактировалось Gena_Bukin; 26.01.2013 в 10:49.
    жан-клод стоп-кран

Поблагодарили 5 раз
    воровать же

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    О, благодатная тема
    Делимся только честными способами экономии или как?
    Вот честный способ, благодаря которому моя семья не платит за сотовую связь с октября 2011. Подать заявку на "Телефонную" кредитную карту банка Уралсиб. При оплате с нее в магазинах и в инете на указанный номер мобильного (его можно менять) накапливается и раз в месяц зачисляется 3% от суммы покупок. Grace-период этой карты 50 дней, поэтому, если наличку закидывать на нее сразу после совершения покупки, проценты банку не будешь должен. Величина кредитного лимита, одобренная банком, в принципе не имеет значения, 30-35 тыр дают легко, фишка в том, что оплатил картой покупку, закинул наличку, и сразу можешь тратить опять - все учтется правильно. Максимальная сумма, которую банк зачислит в месяц на мобилу, 5000р (это до хрена, не правда ли?), ну и если сумма зачисленного за год превысит 4000р, банк вычтет с остальной суммы НДФЛ (да и ладно, все равно халява). Мои обороты по карте в месяц составляют 30-60 (иногда больше) тыс.р., соответственно на мобилу закидывают 1000-2000-... руб, распределяю (переводом с баланса на баланс) по всей семье и еще остается, обналичиваю через коллег и знакомых (мне дают налом деньги, а я перевожу им с баланса). Экономия в итоге получается нехилая.

Поблагодарили 12 раз
    Среди карточных продуктов есть и более выгодные варианты. Например, Хоум Кредит дает карту с 3% кэшбеком и грейсом в 55 дней. 3% возвращаются на карту и тратить их можно на что угодно. У Тинькова кэшбек по депозитной карте на определенные категории товаров (меняются каждые 2 месяца) 5%. У Ренессанс Кредит кэшбек на определенные категории (меняются каждый месяц) 10% + 55 дней грейса. Все карты бесплатные.
    Бесплатная кредитка, 50 дней без %, СМС бесплатно + 100 рублей от меня. Пишите в личку.

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Цитата Сообщение от pref Посмотреть сообщение
    Среди карточных продуктов есть и более выгодные варианты.
    Это все понятно. Только эти варианты, с моей точки зрения, не предназначены для эффективной экономии. Ведь по сути, ты просто потратишь больше, чем планировал, раз деньги тупо возвращаются на карту. Но ведь не факт, что ты потратишь этот кэшбэк самым эффективным образом? А у уралсиба все просто, как грабли. Независимо от твоего желания будут пополнять баланс телефона И волей-неволей, ты перестанешь платить за мобильную связь. Гарантированная экономия!

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от g0ga Посмотреть сообщение
    Гарантированная экономия!
    если

обороты по карте в месяц составляют 30-60 (иногда больше) тыс.р.

Поблагодарили 12 раз
    Но ведь не факт, что ты потратишь этот кэшбэк самым эффективным образом?
    А выше.
    и еще остается, обналичиваю через коллег и знакомых (мне дают налом деньги, а я перевожу им с баланса).
    Неувязочка

---------- Добавлено 02.12.2012 в 16:33 ----------

Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    если
    Даже если 15К в месяц -- это 180К в год, 3% -- это 5400 руб. К вам регулярно раз в год на улице подходит дядя и говорит: "Вот 5400 руб, мне не нужно, берите"?
    Бесплатная кредитка, 50 дней без %, СМС бесплатно + 100 рублей от меня. Пишите в личку.

Поблагодарили 4 раз
    "Вот 5400 руб, мне не нужно, берите"?
    экономия путем увеличения трат?
    ну может и можно заливать пожар бензином и стать миллионером тратя в 1К больше.

Когда мало денег, это мало денег, а не больше, к тому же невозможно все траты вести через карту.

---------- Добавлено 03.12.2012 в 08:40 ----------

на улице подходит дядя
    да и вовсе не дядя, это ваши же деньги. Да и не предлагают чохом всю сумму, а помесячно и то допустим только на телефон.
    В конце концов положа тысячу на баланс телефона можно и более прямым путем, не тратя для этого 30.

часто можно видеть/слышать рекламу, купите авто XYZ за 1М+ денег и съэкономите 50-100 тыр, отсюда вопрос, сколько авто зауряд-потребитель покупает в месяц? в год?

неувязочка заключается в том, что подобная логика более уместна для банка как раскручивание оборота, нежели для потребителя желающего держать в узде свои раходы.
    Последний раз редактировалось qqq; 03.12.2012 в 08:50.

Поблагодарили 10 раз
    Господа , просил же не превращать тему в "пусть говорят" , уберите пожалуйста лишние сообщения , каждый сам для себя решит , что лучше что хуже.
    жан-клод стоп-кран

Поблагодарили 4 раз
    закрой тему и все дела
    каждый сам и решит, без лишних слов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права