Предлагаю сделать сборник житейских хитростей и еврейских вариантов, направленный на то чтоб поделится опытом, в сохранении своих кровно заработанных рупий. Большая просьба воздержаться от диспутов и тд , только совет по существу , чтоб можно было при необходимости обратиться к этой теме как справочнику натуралиста.Можно потом разместить в гуглдоках, например.
---------- Добавлено 03.12.2012 в 00:05 ----------
1.Сидка в СТО "Фильтр" 15% 6046 Кукош
2.Вот честный способ, благодаря которому моя семья не платит за сотовую связь с октября 2011. Подать заявку на "Телефонную" кредитную карту банка Уралсиб. При оплате с нее в магазинах и в инете на указанный номер мобильного (его можно менять) накапливается и раз в месяц зачисляется 3% от суммы покупок. Grace-период этой карты 50 дней, поэтому, если наличку закидывать на нее сразу после совершения покупки, проценты банку не будешь должен. Величина кредитного лимита, одобренная банком, в принципе не имеет значения, 30-35 тыр дают легко, фишка в том, что оплатил картой покупку, закинул наличку, и сразу можешь тратить опять - все учтется правильно. Максимальная сумма, которую банк зачислит в месяц на мобилу, 5000р (это до хрена, не правда ли?), ну и если сумма зачисленного за год превысит 4000р, банк вычтет с остальной суммы НДФЛ (да и ладно, все равно халява). Мои обороты по карте в месяц составляют 30-60 (иногда больше) тыс.р., соответственно на мобилу закидывают 1000-2000-... руб, распределяю (переводом с баланса на баланс) по всей семье и еще остается, обналичиваю через коллег и знакомых (мне дают налом деньги, а я перевожу им с баланса).
3.Среди карточных продуктов есть и более выгодные варианты. Например, Хоум Кредит дает карту с 3% кэшбеком и грейсом в 55 дней. 3% возвращаются на карту и тратить их можно на что угодно. У Тинькова кэшбек по депозитной карте на определенные категории товаров (меняются каждые 2 месяца) 5%. У Ренессанс Кредит кэшбек на определенные категории (меняются каждый месяц) 10% + 55 дней грейса. Все карты бесплатные.
4. АИ-92 дешевле офф АЗС По пути в Ангарск есть колонка , за теплым каналом , бенз тот-же роснефть ... может быть кто-то ездит мимо и не знает.
Миниатюры
5.В супермаркеты либо вообще не ходить,либо ходить только сытым.Набираешь всякой хрени не нужной много.Если зайти в обычный магазин то берешь только то что нужно.На оптовке тоже выходит брать только то что нужно.Внимательно быть к ценникам часто например цена на сахар зачеркнута 40 рублей и стоит 36 рублей когда в соседнем магазине он по 32 рубля.Мелочи,но все таки.Ну и вообще держать цены на контроле.Сколько раз замечал как знакомые просто едут в ближайший магазин техники тот же телевизор когда проведя каких то 40 минут в интернете его можно было бы взять на 3-4 тысячи дешевле здесь же в Иркутске,но уже в другом магазине.Фотоаппарат например я исследовал цены-в России он стоил 34-36 тысяч.Я взял в штатах за 19 тысяч. Телефоны народ берет в том же связном.Если заказывать через их интернет магазин тот же телефон в ближайший от вас магазин связного он выйдет на тысячи полторы как минимум дешевле.
6.Вариант с картой Уралсиба, мне кааца, как-то сложен. "Спасибо от Сбербанка" как-то понятнее и попроще будет - оплачиваешь с карточки везде и всюду, и получаешь 5% от каждой покупки на бонусный счет. А с бонусного, хошь за сотик плати, хошь за интернет.
это клевая штука, но вот беда - эта халява дается всего на 1 месяц, потом снижается до 0.5%
7.В аптеке можно сэкономить нехило покупая дешевые аналоги дорогих лекарств
Вот пример:
Вольтарен: 284р. 50мг N20 Диклофенак: 28р. 50мг N20
Зантак: 250р. 150мг N20 Ранитидин: 22р. 150мг N20
Имодиум: 300р. 2мг N10 Лоперамид: 15р. 2мг N10
http://fishki.net/comment.php?id=106054
http://tomall.ru/paper.php?cod=3
Лекарства ведь мы не покупаем каждый день. Заболели - сходили к врачу - получили предписание(рецепт) - погуглили аналоги - поискали нормальные цены vapteke.ru - купили.
К списку TalBat добавлю популярный ныне у терапевтов антибиотик азитромицин, которому красная цена 60р, но вам попытаются впарить хемомицин или сумамед (200-500 руб). В одной аптеке мне настойчиво предлагали хемомицин, а за русский азитромицин, наморщив нос, сказали: "ну там же компоненты низкого качества, как вы не понимаете". Не стал там покупать, купил в другой аптеке, без фырканья. И наш азитромицин помог, как положено, за три дня 
8. Берете у родственника-пенсионера пенсионное и объезжаете пару-тройку Океев, на стойке администратора по предъявлению пенсионного вам выдадут 7% карту. Раньше никакой проверки, была ли уже выдана пенсионная карта на данное ФИО, не проводилось. Получите несколько карт, одну отдайте пенсионеру вместе с пенсионным, имейте совесть
9 Энергосбыт. Если у вас нет счетчика , то норматив на потребления составит:
1 прописанный жилец 176р мес
2 прописанных жильца 218 р мес
3 прописанных жильца около 300
Возможно кому-то имеет смысл сообщить в энергосбыт о краже счетчика и платить норматив. )