Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 45

Тема: Тёплое общественное пространство

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от africa Посмотреть сообщение
    bosicom, я не хочу бороться, чтобы встретиться компанией, и считаю это не правильным. Чтобы летом погулять в сквере, парке или на набебрежной не приходится бороться.
    Ваш ник - ваш ответ.

---------- Добавлено 04.12.2012 в 12:53 ----------

Кстати слово "боритесь" взято из вашего контекста, и означает разновидность времяпрепровождения компании, а не то, что нужно с кем-то бороться.
    P.S. ваше поведение очень похоже на - не хочу ничего делать, дайте мне всё готовое.
    а

Поблагодарили 12 раз
    Правильно, ещё раз повторюсь, сейчас не коммунизм, вам ничего и никто не должен. Вы должны сами себе обеспечивать стабильный доход и досуг.

Поблагодарили 0 раз
    Что же я могу сделать, кроме как написать обращение председателю думы города о создании такого общественного пространства?
    Давайте рассмотрим конкретный пример. Собраться за столиком в тёплом месте, куда можно приехать на байках и там же безопасно их припарковать, количеством лиц ~10 с целью угоститься квасом и пшеничными печеньками с изюмом, и обсудить велосипедную инфраструктуру. Какие шаги мне, как организатору Вы, bosicom, предложите сделать? По-Вашему, спонсор оплачивает аренду столика, а мы спонсору что-то взамен. Что же это?

---------- Добавлено 04.12.2012 в 14:18 ----------

Newborn, а по-моему, признаки коммунизма повсюду. Элементарный пример - цены в магазинах, которые для всех одинаковые, для богатых и не богатых - коммунизм, однако. Не находите?
    По Вашей логике получается, что и государство не нужно. Набережную мне постоили для досуга, не я же её строил, точнее не только я. Аналогично и для других общественных пространств и учреждений/услуг.
    красивыйиркутск.рф

Поблагодарили 7 раз
    Давайте рассмотрим конкретный пример. Собраться за столиком в тёплом месте, куда можно приехать на байках и там же безопасно их припарковать, количеством лиц ~10 с целью угоститься квасом и пшеничными печеньками с изюмом, и обсудить велосипедную инфраструктуру. Какие шаги мне, как организатору Вы, bosicom, предложите сделать?
    Увы при капитализме только самому открывать кафе со стоянками для байков.Тогда там будут обсуждать не только велоинфраструктуру, но и велозаезды,соревнования.Пр оводить встречи с велопутешественниками и спортсменами.

Поблагодарили 10 раз
    по-моему, признаки коммунизма повсюду. Элементарный пример - цены в магазинах, которые для всех одинаковые, для богатых и не богатых - коммунизм, однако.
    это шутка типа?)))) ничего что количество финансов в кармане разное? это так, например))
    Набережную мне постоили для досуга, не я же её строил, точнее не только я. Аналогично и для других общественных пространств и учреждений/услуг.
    в этом контексте есть спонсор - государство. набережная у него на балансе. спонсор затраты несет... и.т.д
    вся эта идея это конечно прикольно и позитивно.. но как уже верно подметили, никто ничего за здрасте делать не будет. на социалку и досуг граждан денег выделяется немного
    Продам хамелеона красного. Нет, синего. Нет, зеленого. Блин! Круто. Нет, не продам.

Поблагодарили 1 раз
    Что же я могу сделать, кроме как написать обращение председателю думы города о создании такого общественного пространства?
    Давайте рассмотрим конкретный пример. Собраться за столиком в тёплом месте, куда можно приехать на байках и там же безопасно их припарковать, количеством лиц ~10 с целью угоститься квасом и пшеничными печеньками с изюмом, и обсудить велосипедную инфраструктуру. Какие шаги мне, как организатору Вы, bosicom, предложите сделать? По-Вашему, спонсор оплачивает аренду столика, а мы спонсору что-то взамен. Что же это?

---------- Добавлено 04.12.2012 в 14:18 ----------

Newborn, а по-моему, признаки коммунизма повсюду. Элементарный пример - цены в магазинах, которые для всех одинаковые, для богатых и не богатых - коммунизм, однако. Не находите?
    По Вашей логике получается, что и государство не нужно. Набережную мне постоили для досуга, не я же её строил, точнее не только я. Аналогично и для других общественных пространств и учреждений/услуг.
    Можно договориться с владельцем кафе о том, что вы будете у него собираться. Если просто квас попить - то договоритесь с продавцом кваса, чтобы он оплатил время заняти столика и организовал это как промо акцию своего кваса. Или просто покупайте квас в кафе и сидите, общайтесь.
    P.S. для малообеспеченных семей вроде как есть возможность направлять детей в какие-либо секции и т.п. бесплатно. А если вы взрослый человек - то заработайте уже себе на бутылку кваса в кафе, а не катайтесь на байках целыми днями.
    P.P.S. я в 15 лет гонял на велосипеде (это щаз байки какие-то, совсем русский язык забыли) зимой в минус 30 с пацанами. Из развлечений - выпихивание в сугроб друг друга на полном ходу, проход на скорость трассы по льду замёрзшей речушки. И нормально, никаких тёплых бесплатных мест. Только уши чуть не отморозил 1 раз
    а

Поблагодарили 0 раз
    На квас есть деньги :-) Я имел ввиду, что его принесу и печенюшки тоже :-) Квас не нужен, он есть уже.

Велосипед - не русское слово. Называю байком из-за краткости.
    красивыйиркутск.рф

Поблагодарили 1 раз
    На квас есть деньги :-) Я имел ввиду, что его принесу и печенюшки тоже :-) Квас не нужен, он есть уже.

Велосипед - не русское слово. Называю байком из-за краткости.
    Велосипед - заимствованное. Байк - просто транскрипция английского слова. Квас если есть - то пейте его дома. В чём разница между вами, желающими отведать свой квас в кафе, от бомжа, желающего отведать сивуху в том же кафе, кроме стпени деградации? В общем у нас капитализм и этим всё сказано, не нужно хотеть и рыбку съесть и ..., как девочки в баньке, заказавшие суши.
    а

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Набережная и теплое общественное место - это все-таки разные вещи. Набережная дана нам от природы, она немного облагорожена людьми, но она требует минимальных усилий от людей для поддержания своего существования (ничего не ломайте, мусор за собой убирайте и достаточно). Общественное место, в котором можно отдохнуть зимой, требует приложения труда для его создания и поддержания. Я знаю, что трудиться счас не модно, хочется сидеть на жопе и требовать халявы. И тем не менее. Вот раньше народ, бывало, организуется и устроит своими силами в подвале дома тренажерный зал или клуб по интересам какой-нибудь. Что вам мешает так сделать? Сейчас, конечно, в связи со всяким терроризмом и экстремизмом, в те же подвалы так просто не пускают, но если очень захотеть и именно трудиться, искать возможности, а не придумывать отмазки, я думаю все можно решить и организовать. А решения своих вопросов от нынешней власти можно ждать десятилетиями. У ней другие заботы, как бы наворовать побольше. Не до ваших хотелок, на которых толком и не украдешь ничего

Поблагодарили 0 раз
    Велосипед - такая же транскрипция, только французского слова.
    К чему это сравнение меня с лицом без прописки?
    Капитализм не исключает создание сооружений для общего открытого пользования. Мы это можем наблюдать сегодня.
    g0ga, например, фонтан - это "немного облагороженая"? Деревья, скамейки, кустарник, трава, охрана и так далее - всё это требует вложений из народного бюджета. По аналогичной схеме можно сделать и крытое отапливаемое общественное пространство с открытым доступом. Сейчас трудиться не принято потому, что такая система не справедлива: одни работают, другие пользуют. Если же улицу убирает дворник, нанятый на деньги из народного бюджета, то это значительно более справедливо, ибо тратят все и результат получают все.
    красивыйиркутск.рф

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права